ID работы: 13653549

Ах, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Раньше все только и говорили, что о новом учителе, и было не важно, что он уже преподаёт полгода — всё-таки в диковинку в русской школе педагог-японец. В первое время ученики, да и, собственно, сотрудники не знали, как к нему обращаться. В итоге все решили сделать как было в старину — преподаватель взял себе русские имя и отчество.       Но в этот раз 10 А перешёптывались и кидали косые взгляды на свою немного странную одноклассницу, узнав, что её родители куда-то уехали. Да, эта новость вроде не может произвести фурор, ведь каждый хоть раз, но оставался на несколько дней один в квартире. Хотя, как сказать, не всегда взрослые едут не в другой город, а заграницу. Всё это рассказала подруга девочки, бывшая у неё в гостях. «Как же я долго выбивала этот поход, уж и так, и эдак!» — возмущалась она. Правда, кто-то распустил слух, что у неё родителей нет вообще, но как только Алиса слышала это, тут же пресекала разговоры словами: «Откуда вы можете знать? Если я о них не говорю, то это не значит, что их нет!» И собеседники её, может, не сразу, но понимали, что это логично и слух не оправдан.       Почему же все считала Алису немного странной? Кто-то говорил, что из-за её поведения (она старалась вести себя как ребёнок и капризничала), кто-то — из-за слишком уж непривычной для многих одежды (девочка носила красное платье и полосатые колготки, да ещё и бантик зачем-то нацепила). Учителя делали ей замечания только за длинные распущенные волосы, говоря, что их лучше бы заплести в косу или на крайний случай — в хвост, но Алиса никого не слушала.       Первой была биология и на ней девочка подметила, что помимо объяснения нового материала, Олег Иванович — так решил назваться Мори — часто обращал на неё взгляды. И Алиса решила, что будет намеренно раздражать учителя на каждом уроке, чтобы позабавиться и посмотреть на его реакцию.       Начался этот троллинг со следующего дня. Девочка прямо посреди урока достала альбом и стала рисовать, не обращая внимания на Мори. Мужчина, заметив это, тихо встал и подошёл к парте девочки и стал через плечо наблюдать. После он добавил шёпотом:       — Красиво у тебя получается, только вот тут, — он указал на какую-то часть тела, — надо по-другому рисовать, а то анатомически неправильно получится.       Говоря всё это с улыбкой он выпрямился и продолжил вести урок. Элис была обескуражена. Как? Почему он не накричал на неё, не устроил скандал, а спокойно отреагировал? Хотя, в его словах явно читалось превосходство над девочкой.       В другой раз она намерено не подготовилась к уроку, чтобы ещё позлить учителя, но напоролась на ту же самую непонятную ухмылку.       Через несколько дней Алисе грозило понижение среднего балла из-за провала контрольной. Это было уже серьёзно и она переживала о результатах. После урока, на котором Мори проверял контрольные, мужчина пригласил остаться Алису в кабинете.       — Послушай, у тебя выходит тройка, но я не могу выставить тебе её. Я ведь вижу как ты стараешься, — говорил он, смотря Алисе прямо в глаза. — Давай, я закрою глаза на некоторые ошибки и поставлю четыре? Только пусть это останется между нами, хорошо?       — А почему вы хотите мне повысить оценку? — с недоверием спросила она.       — Я чувствую в тебе предрасположенность к естественным наукам и потенциал, — на его лице была фирменная ухмылка.       — Ладно, я согласна.       — Кстати, — будто невзначай спросил Мори, — откуда у тебя такой красивый свитер? Где купила?       — Я сама связала, — немного обиженно ответила девочка.       — Ты ж моя рукодельница, — совсем неслышно произнёс Мори. — Ну что ж, иди на следующий урок.       Прошёл месяц. Приближался День Влюблённых и многие надеялись на получение валентинки — кто дружеской, кто любовной. Не ждала только Алиса ей было вообще наплевать. Но поздравление ждало её прямо с утра. На её парте в кабинете географии лежала коробка… конфет. Дорогих шоколадных конфет. Придя домой, она открыла её и обнаружила внутри записку. Присев на тахту в гостиной, она прочитала послание и, усмехнувшись, пошла заваривать чай.       В субботу, как говорилось в валентинке, в четыре часа дня девочка стояла у «Магнита» и ждала «тайного обожателя», назначившего ей встречу. К удивлению Алисы, им оказался Мори. Она с осторожностью согласилась на прогулку в парке. Присев на скамейку, мужчина начал:       — Понимаешь, Алиса, я пригласил тебя по нескольким причинам. Первая, и, наверно, самая главная, это — он выдохнул, набираясь смелости и проговорил: — тв мне нравишься, но только в платоническом смысле. Мне кажется, что мы чем-то похожи. У меня нет ни детей, ни жены, — «Это прозвучало как-то лживо» — подумала Алиса. — Вот мне, наверно, и хочется кого-то любить. А вторая — я просто хотел с тобой прогуляться и поговорить.       — О чём?       — О многом.       Алиса пожала плечами и согласилась. И вправду, вести беседу им было интересно. Они понимали друг друга и от этого всё быстрее сближались. Через некоторое время Мори предложил перейти на ты и девочка одобрительно кивнула.       Проходя мимо ларька со сладостями она прильнула к витрине. Заметив искру в её глазах, Мори спросил:       — Ты чего-то хочешь? Не стесняйся, просто скажи.       — Вон те ириски, — девочка указала на конфеты.       — Можно, пожалуйста, двести пятьдесят грамм? — обратился мори к продавщице. она зачерпнула из пакета и, взвешивая, произнесла:       — Триста устроит?       — Устроит? — мужчина посмотрел на спутницу и она кивнула.       Купив конфет, они продолжили прогулку. Разошлись они примерно в пять часов.       Прошло несколько месяцев, вернулись родители Алисы. Она всё так же гуляла с Мори. Запросы её заметно выросли с момента покупки ирисок, но мужчине будто было наплевать на это — он исполнял любой её каприз.       Эти отношения были тайной для всех и влюблённые не собирались об этом кому-нибудь рассказываясь, смеясь и отнекиваясь на разные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.