За дверью

PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 198 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

***

Настройки
Этим вечером в замке устроен бал. Созвали всех, кого смогли, а вышло немало. Огромный зал, чёрные канделябры с горящими тусклым светом огоньками, узорчатые стены, идеально ровные колонны и напичканные едой и выпивкой столы. Начиная от подходящего на все сто под атмосферу вина, заканчивая дорогущим коньяком. В глазах рябило от излишества кружевных деталей в интерьере и одежде гостей. Казалось, не было ни одного места, где не стояла бы изящная дама со своим кавалером во фраке. Мелодия громкая и тягучая, призывающая кружить, взявшись за руки и никогда не останавливаться. Все присутствующие замолкли, прислушиваясь и вставая с занятых мест. Для Пика и Вару это излишество звуков и людей оставалось за большой и толстой деревянной дверью. Их тошнило от всей той кучи, которая собралась в одном месте и точно не собиралась уходить в ближайшее время. Оба решили для себя, что лучше уж посидеть пару часов в компании друг друга, чем в толпе, норовящей задеть тебя, а то и уронить на холодный пол. Уж характер того, с кем знаком, каждый выдержит, а повадки незнакомца — неизвестны. Но от закусок никто не отказывался. Так что в маленькой, отделённой от шума комнатке находился небольшой, но вместительный стол с маленькими скреплёнными шпажками бутербродами, тарелками с салатом, да и как без того же вина. Только стоило взять явно побольше, нежели две бутылки, потому что бокалы быстро наполнялись и осушались одним очень уж вредным парнем. Он деловито крутил ёмкость, заматывая жидкость в небольшой водоворот, нечаянно пропуская пару капель на красный ковёр — Похуй, не заметно. — Не выражайся — Пик, цокнув языком, закатывает глаза. Вроде и помещение элитное и гости не бедняки, а общается как за гаражами, ей богу. — А тебе-то чё? — валет отставляет бокал обратно, на стол и откидывается на ковёр, сложив руки под головой. Даже на ковре было прохладно, но кровати в комнате не было, а тащить ещё и стулья из зала никто не удосужился. Значит будут довольствоваться тем, что есть. Пик ложится рядом, тяжело вздыхая. В этой комнате было спокойно. Через дверь звуки доносились приглушёнными, будто из под воды. Там, кажется, веселятся барышни, танцуя. И свет там, наверное, ярче. И запах совсем другой. Что-нибудь, напоминающее выпечку, а ещё приправленное вычурными духами и парфюмами. В комнате ничем не пахло. Просто комната, просто немного темнее, чем зал, просто два человека. Вару с Пиком были знакомы не так давно. Они столкнулись — Причём в прямом смысле — на позапрошлом бале, когда король пик был уставшим и раздражённым, а Вару, смеясь, врезался в него, уронив и самого Пика, и напиток в его руках на него, а после залившись своим истеричным хохотом. После этого Пик на него ещё долго кричал, отведя того в сторону. Но, несмотря на это, у них всё как-то завертелось, и теперь они сидят вместе, спрятавшись от гула снаружи. — Тебе когда-нибудь говорили, как ты выглядишь? — Пик повернулся на звук с немым вопросом, приподняв бровь. Нет, ему не говорили. Да он и не интересовался как-то. Решил, что раз в зеркале ему не отражаться, то и смысл заморачиваться над внешностью? — Нет — Мне тоже... — Недолгое молчание — Давай вместе, ну, опишем внешность друг друга? — Вару поднимается на локтях, садится в позе лотоса и уставляется на Пика, который, вообще-то, не особо против этой затеи. — Ладно — Он садится напротив Вару, стягивает со стола его бокал, делает глоток и теперь может сказать, что готов к «игре». — Вот и чудненько! Тогда я начну — Вару делает глубокий вдох, пока внимательно рассматривает каждую деталь внешности Пика и выдыхает с тихим свистом. — Нууу, у тебя фиолетовые, как ты и сам знаешь, волосы. Длина средняя, тебе идёт даже, вроде. И рожки у тебя прикольные — Пика с такими завитушками на голове пару раз с демоном путали. Пока тот клыки свои не показывал, как вампира не принимали. — Глаза.. Тёмно-красные. Бордовые, точнее. И взгляд у тебя всегда такой, как будто ты убить всех хочешь, хехе — Не без шуток, конечно же — Лицо у тебя худое такое, угловатое. Нос прямой, хотя тебе любой пошёл бы, как по мне. Ресницы не особо длинные, но брови густые. Губы... Как губы, цвет, ну, розоватый. Бледный. Да ты и сам бледный весь, как поганка. Пиковый король мало когда косметикой пользовался, в отличии от прочих вампиров. По своей природе он и сам отличался особой бледностью. А ещё у него всегда руки были холодные. И мёрз он очень быстро, но не болел — за здоровьем следил. В моментах, когда Вару вставлял свои комментарии о том, что «тебе идёт», Пик незаметно смущался. Мало когда ему такое говорили, хотя, и как комплимент от валета он эти слова не воспринимал. Просто говорил, просто ляпнул не подумав. — Всё, теперь ты давай! — Вару переводит дух, и встрепенувшись, опирается ладонями о колени. О себе узнать ну уж очень хотелось. Так как друзей у него не задерживалось, да и времени было в обрез, он ни разу не интересовался тем, как он выглядит. Но любопытно было всегда. — Допустим... Твои волосы зелёные и кудрявые, но не сильно. Выглядят ухоженно, на удивление. Лицо скорее округлое, не худое, но и не пухлое. Что-то между. Нос маленький, аккуратный, губы тонкие, красноватые. Цвет лица не очень бледный, а ещё у тебя немного веснушек. Это из-за генов, походу, потому что иначе не могу объяснить. — Пик прямо в точку попадает. Вампиром Вару был не чистокровным. Мать его, при жизни, вела роман с вампиром, тогда они и решили ребёнка родить. Только вот мать погибла от старости, оставив паренька жить с отцом. Женщина та была хорошая, добрая, весёлая, но жить ей, видимо, не так сильно хотелось. Ни разу она не соглашалась на превращение в вампира. Её дело, никто за это не осуждал. Взгляд Пика останавливается на очках. Глаз ними не видно, дальше описывать некуда. Но король решает промолчать. Мало ли, почему Вару не показывает всё лицо. Да и если бы ему хотелось узнать о своих глазах, он бы сам снял очки, а не стал дожидаться слова Пика. — И у тебя клыки меньше, чем у меня — Пик неосознанно улыбается победно. Есть чем гордиться, всё таки. — Эу! И чё теперь, помереть что ли? — Не умереть, конечно, но обидно. — А ты как Кощей — кожа, да кости. Пик хмурится. Это что его, принизить пытались? Не бывать такому. Чтоб какой-то мелкий кудрявый пацан обзывал изящного и чистокровного вампира? — Захлопни пасть — Король сжимает руки в кулаки и скалится. — Ой-ой-ой, какой ты у нас злооой. Порычи ещё, точно на собаку будешь похож — Вару не унимается. Реакция у Пика бесценна, это он ещё давно понял. Вару хватают крепкой ладонью за щёки, не давая сказать ни слова в свой адрес. Пик хотел было замахнуться, припугнуть несносного, но резко затормозил, когда почувствовал тепло на своих губах. Он аж руку опустил, широко распахнув глаза. Валет сам не понимал, что творил. Просто захотелось, просто поцеловать, просто атмосфера прикольная была. Прошла пара секунд перед тем, как Пик ответил на поцелуй. Он тоже не особо углублялся в вопрос о том, зачем или почему он это делает. Просто Вару хорошо целовался, просто он полный придурок, просто очки мешают... — Сними их — Пик делает паузу, смотрит прямо в душу и в то же время так поверхностно. Он в прострации. Вару зависает. Думает, реально ли стоит ему это делать. Но, господи, какая к чёрту разница? Теперь очки аккуратно отложены на пол, рядом. Пик всматривается в изумрудные, блестящие глаза. Не задумываясь снова целует. Напористее. Просто глаза красивые. Просто сам Вару красивый... Просто. Всё просто. — У тебя... Глаза зелёные. Чудесные. — Нихуя себе, так тебя просто засосать надо было, чтобы ты мне комплименты начал делать?
Примечания:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)