Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      он смотрел им в спины и чувствовал, как внутри появился будто бы сквозняк, он холодил кости и сердце. в глазах помутнело и в ушах стоял гул, он словно рушится, как когда-то видомния.       он боялся быть услышанным и увиденным в таком состоянии. все же и без него справятся с тем, чтобы эбардо снова не сбежал, с переполохом в поэне и просто со всем.

«ведь так?»

      эхом отдавалось в голове и зажмурившись, он создал портал и скорее сделал шаг. на него ни разу не посмотрели за этот вечер. он смог заманить эбардо в их ловушку, он одолел его, он всё сделал, чтобы про него забыли? он больше не нужен?       мысли разом вылетели из головы, когда он открыл глаза у себя дома.       сейчас он бы хотел быть где-то между или вообще нигде. дом ощущался слишком холодным, поэна была теперь слишком чужой, так где же его дом? в мыслях все также вертится, какой бы был кошмар у него. чего он боится? он всегда идёт впереди и боится лишь отказать или сделать что-то не так – неправильно. но что же?       в желудке будто осел пепел от костей и сердце ледяным осколком упало, до боли давя и прижимая ко дну собственного существования.

«кто я?»

      руки дрожат и в глазах незаметно появляются слезы, что отражая солнечные лучи, скатываются вниз к подбородку. он пугается их и лихорадочно начинает вытирать щеки рукавом грязной толстовки. в голове собственный голос кричит только одно: лишь бы никто не увидел, лишь бы никто не услышал.       всхлипы и задушенные вздохи невозможно заглушить и он пытается, как можно быстрее забежать домой и закрыть двери. самое главное, чтобы седрик или кто нибудь из друзей не начали его искать.       он не может понять, хочет ли этого или нет. чтобы его заметили и просто спросили как он. не потому что он смог поймать эбардо, не потому что он разрушил видомнию – нет. он хочет, чтобы его спросили и он раздумывая ответил "нет". язык будто немеет и он может только тихо вымолвить согласие, что с ним все хорошо, он отлично и он со всем справится или же просто кивнуть.       он от одного задания бегает к другому. с одного конца мира телепортируется к другому. он всем помогает, всех должен уважать и всем улыбаться. он должен держать себя в руках и все время отмалчиваться, а если что-то говорит, то его не слушают и просто перебивают и не соглашаются. он понятия не имеет, какой он и что он вообще представляет из себя. зачем он помогает, почему не откажет, зачем ему делать выбор и убивать кого-то..? ему угрожают, бьют, манипулируют, заставляют и он с улыбкой просто кивает головой как болванчик.       все так привыкли к доброму герою мироходцу.       но кто остановится, чтобы помочь ему – лололошке? не потому, что он когда-то помог, а просто так.       ашра будет винить себя за то, что ему плохо. фран будет винить себя за то, что ему не хорошо. седрик будет качать головой и винить себя. но, никто не попробует с начала. никто не предложит свою руку помощи из обычной... любви?       его же любят его как друга, ведь так? он же нужен им, он же правда их друг! он же всегда рядом с ними!

«но не они»

      неприятно появляется в мыслях. голова чувствуется до того тяжелой, что он чуть ли не падает, когда встаёт с пола.       по телу чувствуется холодок, будто по венам пустили лёд и все кости покрылись инеем. он начинает задыхаться и кашлять, во рту ощущается противный металлический привкус. он зажимает рот ладонью и старается, как можно тише остановить непонятный приступ. мир будто теряет краски и все разом становится мутным и блеклым. — что, – совсем тихо выдыхает и встаёт, держась за стенку дома. — «седрик?» "лололошка? ты в порядке?" по червефону слышится тревожный голос и он не сразу понимает, что он обратился по нему. он зло жмурится и спотыкается, громко падая на колени. "лололошка? эй! ты здесь?"       уже через пол часа седрик вбежал в дом и первое что увидел, так это парня, который лежал на полу. подходя, он просто взял его на руки и как можно быстрее побежал к замку. там были сан-фран и перепуганная ашра. — что с ним!? – девушка первая подала голос и бегала взглядом по всему бледному лицу мироходца. — я не знаю. он был таким же в поэне? – седрик спешно кладет его на кровать и начинает искать какие-то приборы в шкафчиках. он оглядывается, когда ответа не последовало и удивлённо смотрит на эльфа. — мы эм, – он неловко поправляет волосы и кривит губы. — мы не видели когда он ушёл. — вы его бросили что-ли? – седрик поправляет очки и неверяще оглядывает обоих. — вы же знаете как ему важно ваше внимание! вы хоть замечали, как он весь светился, когда кто-то из вас просто улыбался ему давая понять, что он хорошо поработал. он постоянно где-то на ногах и помогает вам каждый день. он пришёл не пойми из какого мира, со своей историей, которую сам не знает, чтобы найти ответы. чтобы найти себя! – он делает паузу, чтобы вздохнуть. — но написал историю вам, новую и счастливую. он не знал вас и доверил всего себя, всё свое время и жизнь! он же помогал вам каждый день и каждую минуту, забывая, что должен помочь себе! — седрик, мы знаем это, просто, – ашра округлила глаза и испуганно ойкнула, когда седрик отодвинул её от ло. — ашра, я уверен лололошка именно от тебя ждал хоть слова, но что? – он подключает какие-то проводки, устанавливает оборудование и проверяет пульс. — вдруг он ранен? вдруг эбардо что-то с ним сделал или они чем-то обменялись? — седрик, если бы что-то такое было, мы бы сразу поняли! – маг чуть повышает голос и хмурит брови. — я был занят как раз таки тем, чтобы эбардо снова не сбежал и ничего не натворил. — я не говорю тебе оправдываться сан-фран, – он нервно трогает запястья контрабандиста и быстро нажимает на какие-то кнопки. — вы просто поймите, что с ним что-то не так!       ашра прикрывает рот рукой, когда замечает, как лололошка на глазах становится бледнее и дёргает друга за руку. — у него пульс очень слабый, – пока он настраивает очередной прибор, парень открывает глаза и несколько раз моргает. — где я? – лололошка оглядывается и хочет встать, но седрик тут же давит на его плечи и долго смотрит тому в глаза. — у тебя же были голубые глаза! – он снова всматривается и поправляет свои очки. — что ты натворил, новичок? – сан-фран хочет прикоснуться к нему, но мироходец дергается, как от огня и неловко опускает взгляд. — кажется моё время истекает, я слышу это, – он обводит взглядом каждый угол и смотрит сквозь свои пальцы. ему было сложно смотреть на друзей и видеть их испуганные выражения лиц. — о чем ты, лололошка? не пугай нас так! – девушка хочет подойти, но не решается и в её глазах стоят слёзы. — я помог вам, – он улыбается и по его щекам текут слёзы.       седрик с открытым ртом смотрит, как те быстро стекают вниз по бледному лицу, скрываясь за волосами. он впервые видит, чтобы парень плакал или хоть как-то показывал такие эмоции. — но, – сан-фран часто моргает и не до конца понимает этих слов. — как же ты? — вы мне уже помогли, правда, – он улыбается и его губы начинают дрожать. — я знаю, что было бы у тебя в комнате, лололошка, – седрик грустно смотрит на мироходца и тяжело вздыхает. — тьма.       в этот момент перед их глазами появляется короткая вспышка и лололошка исчезает в ней. его будто никогда и не было здесь, никогда не должно было быть.

***

      седрик поникше смотрит на слёзы ашры и франа, что успокаивает её, нежно поглаживая по спине и что-то говоря. он видит, как тот прикусывает губу и оглядывает стены, будто взглядом ища друга. он все ещё не верит, что тот покинул их.       «даже если кто-то есть во тьме, ты все равно его не увидишь и будешь чувствовать себя одиноким. это твой главный страх, лололошка. твой свет это ты сам, но ты не видишь и себя. твоя искра была твоим светом, который ты использовал для других и потушил ради них же» седрик пытается забыть об этом дне, но эта мысль громко напоминает о себе каждую секунду.       он никогда не забудет сверкающие голубые глаза, что стали поникшем отблеском серого.

***

      ночью он вышел во двор и долго всматривался в тёмное небо, украшенное звёздами. ашра с сан-франом практически сразу ушли, чуть успокоившись, улыбнулись на прощание и исчезли в портале. он же все оставшееся время пытался обманывать себя тем, что его не клонит в сон, но он знал, что как дурак ждет его.       ждёт, когда лололошка появится перед глазами и улыбнётся ему, сказав, что он принёс всё что ему, седрику, нужно было.       «просто появись здесь снова, не надо помогать, не надо куда-то бегать, не надо. просто побудь рядом, просто вернись?» седрик снимает очки и трёт глаза, те неприятно ноют острой болью из-за кома в горле и слёз, что он сдерживал весь день. «я надеюсь, что мы ещё встретимся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.