ID работы: 13653689

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое и последнее

Настройки текста
Он редко задумывался об этом, но в последнее время стал всё чаще и чаще. У него было всё. Мудрый наставник и верный друг, любимая, какое-никакое положение в Ордене. У него было всё, до того момента, как он всё потерял. Отчаяние в глазах Оби-Вана. Слёзы и боль Падме. « Я совсем не узнаю тебя, Энакин!» Он погубил её, а его самого погубила гордость. А как они были счастливы на их свадьбе! Остров Варыкино, планета Набу. Тихое и спокойное место, где они могли жить для себя и не думать о последствиях. Падме... Не думая о ней, не возможно было не вспомнить другое. - Лгунья! Ты привела его, чтобы он убил меня! - в гневе зарычал новоявленный ситх. - Не тронь её, Энакин! - крикнул Оби-Ван. В груди юноши вскипела ненависть к бывшему учителю и злость на Падме. Плохо понимая, что делает, Энакин поднял руку и Сила ждала горло девушки. - Энакин... - прошептала она умоляющим голосом. - Не тронь! - яростно повторил Оби-Ван. Гнев застилал глаза юноше, но он не мог убить любимую. Падме потеряла сознание, но Скайуокер чувствовал, что она жива. - Ты настроил её против меня! - крикнул Энакин. Он знал, всегда знал, что Кеноби просто боялся его. Оби-Ван знал, что он, Энакин, в разы могущественней любого из Ордена. Это подтверждал и разговор с Мейсом Винду. - Он не откажется от власти. Я узнал страшную правду. Канцлер Палпатин - Владыка Ситх. - Ты уверен? - нахмурился магистр. Он не доверял молодому Скайуокеру и почти не скрывал этого. - Абсолютно. Винду не взял Энакина на арест Палпатина. Что же, джедаи сделали свой выбор, а он сделал свой. В любом случае, теперь уже слишком поздно жалеть. Сделанного не вернёшь. Сейчас у него была власть. Ненавистных джедаев остались единицы. Вся галактика дрожала от одного его нового имени. Дарт Вейдер уничтожил Энакина Скайоукера. Могучая Империя процветала! Только где-то в глубине темной души ситха осталась щемящая пустота. Внутри него умерло что-то очень светлое и важное, но навсегда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.