ID работы: 13653783

Становление дракона

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы прошли до моста на Ривервуд и повернули в горы. Прошли по карнизу к заставе и поубивали бандитов. Потом прошли дальше к Ветреному пику. В нем засела очередная бандитская шайка. Пошли в глубь гробницы и наконец в паучьем логове нашли Арвела. Этот придурок вляпался в паутину. Освободили его, прибив паучиху. А потом этот идиот побежал в глубь гробницы. Ну куда он рванул, а? Обыскала его труп растерзанный драуграми. Неприятные твари, но не слишком умные. Начали пробиваться в глубь гробницы. Остановились в каком-то зале. Возможно ритуальном, очень уж интересные барельефы на его стенах. Повертела золотой коготь в руках и выставила круги на металлической двери в глубь гробницы в нужно порядке. Приложила коготь. Блин, еле успела его вытащить. Дверь со скрежетом в пол пошла. Прошли в Храм холодных водопадов. Меня уже просто тащит чутье в глубь гробницы. Так и манит меня округлая белая стена исписанная какой-то клинописью. Как будто когтем царапали. В голове зашумело, а часть надписей начала светиться. Блин, у меня перед глазами проноситься использования толчка. Попыталась применить энергии не хватает. Хотя что-то я такое чувствую. Как после общения с этой сукой Таланой. С зади раздается грохот. Крышка саркофага отлетает в сторону и из него выбирается мощный драугр в броне и с зачарованным двуручным мечом. Еле прибили его. Ну хоть поглядела как этот толчок используют. Как я полетела, от его крика блин… Я осматриваю помещение. О камешек. Точнее натуральная плита. Килограммов пять точно будет. Упаковала в сумку и пошла осматривать меч. Я хочу таакие же чары себе на клинок наложить. Оглядели пещерку. Нашли еще три сундука. Фендал забрал содержимое себе, потом подумал и передал мне 3 граната найденных нами. Мол заметил, что мне камешки нравятся. Ну подумаешь разглядывала на привале свою коллекцию аметистов и гранатов. Надо еще что-то поискать. Вышли через потайной ход и я завернула в горы в Ноголомный проход. Нашла логово некроманта. Нет я рада, что я его прибила. Заодно чары с меча сняла. Но я то надеялась логов некромантов поднимающих зомби найти. Я что не туда свернула? Надо искать. Южная часть Скайрима, вот не мог он более подробно написать где его бывшие коллеги прячутся? Вышли на равнины Вайтрана и пошли в город. Надо Фаренгара обрадовать. Остановилась у стен форта. Странные там охранники. Подхожу ближе. Ба, да это же бандиты. Пока Фендал расстреливал их стрелами издалека я билась с бандой в ближнем бою. Зачистили от банды весь форт. Надо стражу в Вайтране обрадовать, что его можно занять. Ну кто-то же должен следить за укрепленными фортами. Тут ведь рядом дорога проходит. Блин, ночь на дворе. Вот мы с бандой возились. Я подумав решила все-таки дойти до Вайтрана и заночевать в таверне, а потом уже идти к Фаренгару. — М’Аик желает тебе всего наилучшего. Какой странный каджит. Мало того что он в рясе жреца Акатоша, так еще настроен довольно доброжелательно. Мы какое-то время болтаем о пустяках, обсуждая Скарим. Особено мне понравилось его высказывание о том, что драконы никуда не девались, а просто хорошо прятались. У нас в Ривелоне они тоже хорошо прятались. Ну или жили на территории Круга. Вот только у тех драконов что-то с мозгами было не то. Хотя если вспомнить меня в то время у меня тоже с мозгами было что-то не то. Потом на дороге в Вайтран попалась группа имперских легионеров обсуждающих почему они вообще пошли в армию. И ругань на Братьев бури. Наконец показались городские стены и ко мне подбежал гонец. И что тебе нужно. Хм, некий Лик тан Фолкрита хочет познакомиться и предлагает встретиться в таверне. Попросила гонца передать что приду в ближайшее время, когда с делами разберусь. Вошла в город. Фендал снова ушел в свою любимую таверну к сородичу. А ко мне подошел орк в легкой броне. — Эй ты! Стража рассвета ищет добровольцев, готовых выступить против вампирской угрозы. Что скажешь? Кому-то подчиняться? И где ты здесь вообще вампиров увидел? — Что-то я не замечаю никакой вампирской угрозы. Ворчу я. Вообще мне довольно непривычно видеть таких миролюбивых орков. Да блин, они вообще пропали в Ривелоне в мои годы обучения в академии. Как и эльфы с гномами кстати. Но гномы хоть в своих залах заперлись, а эльфы довольно сильно пострадали во время Великой войны. — Значит невнимательно смотришь, как и большинство остальных. Ты разве не знаешь, что вампиры напали на Зал дозора и разрушили его? — какое мне вообще дело до какого-то там зала? — Дозорные не считали эту угрозу серьезной и вот поплатились. — Дозорные? Стражи рассвета? Ты о чем вообще? — Дозорные охотятся за теми, кто поклоняется даэдра. — в смысле демонам? — Потому-то их и разнесли в клочья, когда их противниками оказались даэдра. И по этой причине наш вождь Изран возродил Стражу рассвета. Настоящих, серьезных охотников за вампирами. — Убиваете вампиров? Как к вам записаться? — Ха. Израну ты понравишься. Иди и поговори с ним. Он в форте Стражи рассвета, это к юго-востоку от Рифтена. Он и решит выйдет ли из тебя страж рассвета. Я захожу в таверну. У входа отирается девочка в потрепанном зеленом платье. — Я такая голодная… Хульда что не могла ребенка накормить? Я лезу в сумку за едой. — О спасибо! Да благословят боги твое доброе сердце. — Почему ты попрошайничаешь? — Это… это Бренуин сказал мне так делать. Только он один был добр ко мне с тех пор как… как мама… девочка всхлипывает. — умерла. Мои дядя и тетя забрали нашу ферму. А меня выгнали. Сказали, что я им не нужна. Так, надо их навестить. Хотя у меня никогда не получалось влиять на других. Запугать? Норды вообще любят драки. Но до морозов надо что-то решать с ней. Может к Хульде девчонку пристроить? — Я оказалась здесь, но… я… я не знаю, что желать. Я так по ней скучаю. Я подхожу к стойке. И расспрашиваю Хульду о делах. Потом прошу присмотреть за девчонкой. Она начинает ворчать, что не Грелод добрая. — Но хоть подкармливать ты ребенка можешь, пока я с её родней не пообщаюсь? — Ну ладно, пусть приходит. Иду радовать ребенка. Заодно расспрашиваю, где её ферма. Хм, здесь не так далеко. Сначала попробую убедить взять обратно. У Джейн же получалось? Хотя она больше при помощи пистолета убеждала. Хм, надо нож поострее взять и навещать их периодически. Хотя для начала стоит Фаркаса расспросить. Не просто так же он отправил меня морду набить воину в таверне. Я так поняла, что это у них национальное развлечение такое. А потом проигравший выполняет пожелание победителя. Ну или они сразу о призе договариваются. Я прикупила еды, продала пойманную рыбу и пошла в снятую комнату. Заодно ракспросила Хульду о контрактах на розыск или убийство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.