ID работы: 13653790

Бельгийский подарок

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бельгийский подарок

Настройки текста
- Я замужем... - А я...женат. «Вот кто меня за язык тянул?! Две свадебных церемонии в жизни было, но не одной...настоящей...» Даже спустя несколько лет сам себе боится признаться, что ту первую церемонию, с Ней, считает в глубине души настоящей. Ведь именно с того самого, бесценного мига, внутри включился какой-то...блок. Который не то чтобы он не может, а просто не хочет снимать. Потому что для Паши всё, что с Ней связано – свято. Да, это не помешало ему год назад дважды в одну реку войти с Канаевой. Словно гештальт какой-то давний закрыл... При этом легкое помутнение рассудка чувствуя. Хорошо, что «протрезвел» достаточно быстро. Да и Канаева, на этот раз, желанием быть с ним не особо горела. Облачились в свадебные наряды, шутливую церемонию пережили, по полям зачем-то побегали, да и разбежались в разные стороны. Год беспрерывной работы пролетел, как один день… А сейчас снова поездка в Брюссель по рабочим вопросам и эта встреча... Как несколько лет назад, в тот же городе, но в соседнем районе... И спазм этот в груди. Не болезненный, нет. Но тяготящий. - Надо же, тут за столько лет не изменилось почти ничего, – Соня с легкой ностальгической улыбкой рассматривала огромные цветные клумбы на горе искусств, а он не мог отвести от Неё взгляда. Изменилась, но вместе с тем прежняя. Похудела (хотя казалось, куда Ей с такой безупречной фигурой худеть?!), волосы теперь чуть короче – ровно до плеч; наряды более женственные (ну, это может на отдыхе только). Но этот магнит, которые в Её бездонные глаза вшили... Как и тогда притягивает его, не позволяя вокруг себя что-то ещё помимо Неё видеть. Но он вместо того, чтобы хвататься за этот призрачный шанс, как за спасительную соломинку, зачем-то врёт, что женат... // Она сидела на широком подоконнике, рассматривая утопающие в ночных неоновых огнях проспекты, и совершенно не понимала, что делать дальше. Это окрыляющее изначально чувство свободы, которое после длительного больничного и последующего суетливого года, в котором Она так старательно изображала примерную жену и бизнес-леди одновременно; казалось чем-то нереальным и выстраданным, сейчас практически померкло на фоне того, что Их снова столкнул этот город. У Неё на ладони лежал целый мир, Она могла поехать на любую точку планеты, а в итоге выбрала Бельгию. «Теперь понятно почему... Себе-то уже признайся», – внутренний голос невесело усмехнулся, руки снова стали дрожать. Полугодовая ремиссия, кажется, полетела удаленным файлом в корзину. Психическое расстройство не давало о себе знать, когда она узнала про регулярные измены своего новоиспечённого мужа, который клялся Ей в вечной любви. Рука ни разу не дрогнула, когда заполнялось заявление на развод. Сердце не стучало так часто, как стучит сейчас, когда горе-муж грозился ни с чем Её оставить после этого самого развода... А сейчас все эти симптомы проявились во всей красе, стоило только Его снова увидеть. «Женат», – напомнило «услужливо» сердце, но негромкий стук в дверь, позволил эту информацию не принять. - Сонь, я наврал. Нет у меня никакого штампа в паспорте и...никого у меня нет. - А у меня очередной штамп о разводе, датированный прошлым месяцем... - Ты – моя жена. Давно уже. И это навечно... Кажется, он говорил что-то ещё прежде чем окончательно завладеть Её губами, но Ей уже было неважно. Самое главное Соня услышала несколько мгновений назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.