ID работы: 13653872

D-14

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова начинался обычный серый день, нужно было встать, собраться и идти в университет. Уже несколько месяцев приходилось ходить в него пешком, на автобусе или заказывать Такси, ведь метро «реконструировали», что ужасно раздражало. Поток машин по городу стал больше, а цены за проезд взлетели до небес. Взяв с собой стаканчик кофе Даллон вышел на улицу, вдохнув свежий, чуть влажный после дождя воздух. Сегодня он шел пешком, ведь можно будет встретить девушку, с которой у него завязываются отношения. Они познакомились в университете и теперь часто ходили туда вместе и пару раз ходили на свидания друг с другом.       Увидев машущую девушку, Уикс ускорил шаг. На лице обоих были счастливые улыбки. Приблизившись, они обнялись, и взяв друг друга за руки пошли в университет. Даллону было легко с Бризи, как будто они знают друг друга уже много лет, как и самой девушке. Уикс чувствовал тепло на душе, видя ее улыбку и слыша прекрасный смех.       —Как вчерашние посиделки с подругами? Всех парней обсудили? —с доброй усмешкой спросил Уикс у Дуглас—Конечно! А тебя больше всех обсуждали!       —Так вот чего я вчера икал весь вечер—оба засмеялись—А ты? Как там эти ваши суровые мужские посиделки в баре? —понизив голос и как можно грубее спросила Бризи, улыбаясь—Ну, Райан выпил слишком много и вскочил на стол и начал танцевать, видимо, нам больше нельзя в этот бар—вспоминать прошлый вечер не хотелось, слишком стыдно это было—Да уж—фыркнула девушка, представляя их друга, отплясывающего на барной стойке.       За такими разговорами прошел почти весь путь, но Уикс резко остановился, рассматривая спуск в метро       —Там… открыто?       —Что-о-о наконец- —но девушке не дали договорить восторженную фразу, вдалеке послышался вой сирены, что смутило—Проверяют, наверное…—постарался успокоились Дуглас, парень, глядя в обеспокоенные глаза, хотя сам тоже взволновался. Но это была не проверка, со всех сторон повалили люди, а за ними… военные в черной форме       —Всем быстро спуститься в метро! —звучал голос из рупора, перебиваемый шумом толпы и ревом сирены. От шока стаканчик с остатками кофе полетел на асфальт, разливаясь. Бризи испуганно проговорила что-то, но Даллон так ничего и смог расслышать. Он лишь сжал ее руку и пошел к спуску в метро, стараясь сделать так, чтобы их не затоптали. Всю толпу загоняли в дверь, находящуюся перед эскалаторами. Там находился небольшой коридор и спуск вниз на глубину метро. Все это пугало, но Уикс старался сохранять самообладание, как и уже во всю дрожащая Бризи. Со стороны улицы послышались напряженные крики, казалось, что людей перестали пускать.       —Быстрее! Вниз—кричали военные, подгоняя толпу из, примерно, трехсот человек. Голоса гулом отражались от, казавшихся бесконечно длинными, лестничных пролетов. Минуты спуска уже превращались в часы, люди все больше были напуганы. Раздался приглушённый толстыми стенами и глубиной взрыв, который отдался дрожью по всей земле. Раздались крики. Многие стали вспоминать о питомцах, оставшихся наверху, о семье и абсолютно все понимали, что поверхность они, скорее всего, не увидят никогда. Внизу людей ждала еще одна толстая и тяжелая дверь. А за ней километры коридоров и этажей вниз. На стенах были указатели, не особо понятные никому, кроме военных, снующих в толпе обычных людей и другого персонала, которые были похожи на ученых, смешанных с обычными офисными сотрудниками. К ним подходили люди, кричали, плакали, но персонал был холоден и не обращал на это внимания, либо говорил общие фразы, что: «вы узнаете все позже». Но, когда к ним подходили спокойно, то они что-то говорили и пропускали людей в еще одни двери, с буквами над ними.       —Может, пойдем туда? —обессиленно спросила Бризи, указывая на ближайшую дверь с непонятным набором букв сверху «YSNHD»       —Пойдем, твоя интуиция никогда не подводит. У двери пару встретил невысокий мужчина, оглядев их он слегка нервно улыбнулся       —Ваши имена и возраст?       —Даллон Джеймс Уикс, 21 год—на автомате протараторил Даллон, глядя, как мужчина записывает что-то на планшет —Бризи Дон Дуглас, 23       —Что ж, проходите за дверь, заходите в лифт и спускайтесь на сектор «D». Оставайтесь в безопасности       —Спасибо? —немного помедлив, пара прошла в лифт, где их ждало несколько людей. Все неловко молчали, а женщина, стоящая в углу плакала, за плечи ее обнимала девушка. Их сектор оказался самым нижним. С парой на лифте спустились еще парень и девушка, примерно возраста Даллона и Бризи. На этаже все казалось спокойным, несколько людей, уже успевших спуститься раньше них, читали текст на электронном табло.       —Кажется, тут указаны наши имена и… комнаты? В которых мы будем жить? —сообщил молодой мужчина, пробегая глазами по тексту. Даллон и Бризи подошли к небольшой толпе, ища свои имена.       —Нас определили в одну комнату! —воскликнула Бризи, сдвигая брови к переносице—Может в этом есть плюсы? Так спокойнее будет—Дуглас согласно кивнула и стала оглядывать стены. Осмелев от адреналина, девушка потянула парня за собой, Ища их комнату глазами. Двери здесь были почти такими же, как на верхнем этаже, но более похожие на обычные входные. На стенах были какие-то трубы и провода, иногда очень небрежно закрепленные, будто бункер строился наспех. На каждой дверьи находились указатели «D-x» с увеличающимися цифрами.       —Нам сюда! —от неожиданной радости, что они наконец-то смогут хоть немного перевести дух, вскрикнула Дуглас, указывая на дверь с номером D-14. Внутри оказалось на удивление уютно. У левой стены стоял стол с парой стульев, а рядом шкаф, у правой двуспальная кровать с комодом. Под столом виднелся ящик, наполненный консервами и другими нужными вещами.       —Тут, вроде, мило—не своим голосом пробормотала Бризи, проходя к кровати и усаживаясь на нее. В ее глазах читались боль и непонимание—Хей, Бриз, все хорошо, я уверен, что там наверху ничего страшного и нас скоро выпустят—пытался поддержать Уикс, усаживаясь рядом с девушкой—Надеюсь, Даллон, надеюсь—положив голову на плечо парня Дуглас прикрыла глаза, кажется, та глубоко задумалась или пыталась успокоить себя.       —А знаешь, я ведь ночь не спала, сегодня должен был быть экзамен, теперь кто знает, остался ли наш университет       —Это место не сжечь огнём не утопить водой, он точно стоит целехонький и блестящий—Дуглас хихикнула, все еще не открывая глаз—Тебе стоит поспать, стресс все-таки много сил отбирает.       —Да, наверное—чуть отодвигавшись от парня, Бризи легла на кровать, стараясь хотя бы немного расслабиться—Все будет хорошо—прошептал Уикс, укладываясь рядом и погладив девушку по голове. Та слабо улыбнулась и, притянув к себе парня, крепко обняла, утыкаясь тому в грудь—Должно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.