ID работы: 13653898

Библиотека леса. Основы гримуара

Джен
R
В процессе
61
автор
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство

Настройки текста
      Тринадцать человек оказались в тёмной комнате. В освящении была книга, которая парила и светилась мягким золотым светом. Маги (а это были именно маги) сидели на деревянных стульях. Оглядываясь, можно было увидеть вокруг восемь статуй. Четыре больших и четыре маленьких. С потолка свисали три странных конструкций, чем-то похожие на лампы, но вряд ли это были они. Книга переставала светиться и опускалась на подставку для книг.

***

      А тем временем в старомодном кабинете вскочила двенадцатилетняя девочка. Книга, которая итак держалась на краю честным словом, упала. Грохот оглушил удивлённого ребёнка. От книг, шкафов, потолка, стола, пола и стен исходила сильная энергия. Если бы тут был эмпат, то, скорее всего, он описал бы эту энергию, как радость старого человека, которого навестили гости или же семья. Её голубые глаза с недопониманием осматривала стены (полки с книгами), белокурая коса зацепилась за какую-то вещь, но девочка это, похоже, даже не заметила.       — Гости? — девочка плюхнулась обратно в кресло, а потом радостно улыбнулась. — Впервые, за несколько сотен лет! — взмахнув от счастья рукой, она пролила чай на стол. — Ой! Ай ладно… Потом уберу! Гости ведь! Нельзя заставлять их ждать! А то вдруг уйдут! — встав, белокурая хозяйка кабинета подошла к двери и погладила слева стоящий шкаф. — Мелисса, покажи, пожалуйста, где гости.

***

      — Люмус Максима, — произнесла профессор Макгонагалл. Осмотрев всех в этой комнате, она спросила: — Мистер Поттер, мистер Уизли, мисс Грейнджер, что происходит?       — Мы откуда знаем?! — возмутился Рон.— Профессор Макгонагалл, вы ещё скажите, что это мы с Гарри и Гермионой всё подстроили!       — А кто вы такие? — Гарри с настороженностью смотреть на двух девушек (блондинку и брюнетку), парня и мужчину (рыжего и блондина).       — Здрас$€$€£€£, а в₽@ кто? * — блондинка смерила всех холодным взглядом карих глаз.       — £€$₽₩£&@, ₽&$€₩@&! * — весело улыбнулся рыжий парень. Скорее всего, это брат блондинки, ведь у него тоже карие глаза, да и форма лица и глаз совпадают.       — Простите, — вежливо обратился Гарри к людям. — Но мы вас не понимаем, — после этих слов рыжий задумался и что-то сказал… сестре? Гарри никак ещё не мог понять, кем они друг другу приходятся.       Брюнетка задумалась и произнесла какое-то зубодробительное заклинание.       — Привет, — брюнетка мило улыбнулась.

***

      — Алиса! Алиса!       — А? — девочка обернулась и увидела свою кошку. — Скарлетт? Что такое?       — Захвати собой плед. Вдруг понадобится! — у кошки волнения было не меньше, чем у хозяйки.       — И правда! Проконтролируй Фауну, Дарси, Ориту и всех остальных!

***

      — Здравствуйте, — острожно поздоровался Поттер. — А вы кто?       — А вы кто? — нагло спросил рыжий.       — Зар! — шикнул на него шатен.       — Что Зар? — рыжий задиристо улыбнулся. — Пускай первые приставится!       — Я — Гарри Поттер, а это Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой, Фред Уизли, Джинни Уизли, Минерва Макгонагалл, Северус Снейп, — Гарри указывал на людей. — А вы кто?       — Ровена Рейвенкло, — блондинка с интересом осмотрела компанию и сделала книксен в своём бежевом платье.       — Хельга Хаффлпафф, — брюнетка по-доброму улыбнулась, но все равно её синие глаза выдавали осторожность. Она была в чёрном брючном костюме, на котором на левой штанине было что-то зелёное.       — Годрик Гриффиндор, — шатен был в белой, свободной рубашке и свободных, коричневых штанов. На плясе был меч и какие-то хрустальные баночки. — А это Салазар Слизерин, — рукой, на которой была какая-то чёрная ленточка, показал на рыжего. Рыжий лишь галантно поклонился.       Комната, которая до сих пор освещалась люмусом профессора Макгонагалл, погрузилась в тишину. Девять человек с шоком смотрели на Основателей Хогвартса. Ну, не вязались эти люди с Основателями, которых они представляли.       Первыми отошли близнецы и Золотое трио. И не такое видели! Гарри уж тем более, что стоит один тролль на ПЕРВОМ курсе!       Небольшие двери открылись и к ним вышла белокурая девочка с пледом в руках.       — Привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.