ID работы: 13653951

Единственный в своём роде

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сумасшедшие

Настройки текста
Примечания:
Сасбург раньше был довольно крупным городом. А в период смуты он стал ещё крупнее. Он помнил, как после смерти Ивана Грозного, к нему прискакали люди с донесениям: «Теперь вы столица». Эти слова навсегда отпечатались в памяти у, на тот момент юного, Роберта на долгие, долгие годы. Но в скором времени, Москва восстановился, и с этим же восстановилось и его право на звание столицы. Не сказать что Сасбург был этим сильно доволен… Но делать было нечего, пришлось отдавать, ведь Роберт никогда не был конфликтным человеком, он не хотел войны для своих горожан. Так что звание столицы было возвращено Москве. Но это не означало, что Сасбург стал менее узнаваемым. По крайней мере ближайшие лет 40. А потом Роберт и сам заметить не успел, как умер в людской памяти. Романовский привык жить без внимания, как вдруг, одним июльским днём… — Да что ж это творится то, ей богу,— прошипел Роберт, смотря на свой разрывающийся телефон. Это продолжалось весь день. Началось всё с обычных эсэмэсок, затем его начали отмечать, а позже, когда Роберт решился включить телевизор, он увидел самого себя. В телепередаче рассказывали про него, и к этому Сасбург явно был не готов. Быстро поняв, для чего именно его телефон разрывается, он его отключил и решил выйти прогуляться. Ну и тут его ждал облом… Все будто сошли с ума, к нему начали подбегать, фотографировать, кто-то спрашивал у него, как так долго он жил в тени. И ладно бы это были люди, так нет это же были они, города, те кто должен был знать о его существование. Его, так называемый семья. По крайней мере для него самого они все были семьёй, оказалось что они о Роберте даже и не знали… Прогулка отменилась, пришлось заказывать еду домой. Но стоило Романовскому включить телефон, как весь от продолжился. Он решил все же посмотреть что ему написали. И каково же было его удивление когда он увидел сообщение от самого Юрьевича Михаила Московского. Там то спрашивал как у него дела, и говорил о том, что думал, что Сасбург уже давно развалился. От злости Роберт снова отключил свой телефон, лучше уж он останется сегодня голодным, чем оскорблённым. —«Поскорей бы этот день закончился»,- подумал Романовский. С этими мыслями он лёг спать, ведь завтра его ждал новый день, который, как надеялся Роберт, принесёт ему его прежнюю непопулярность. Все же иногда Романовский забывал, как хорошо быть забытым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.