ID работы: 13653994

loveletter

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

loveletter

Настройки текста
Примечания:
Ранний подъем, получасовая пробежка в парке возле дома, а после освежающий душ, и горячий завтрак, приготовленный любимым человеком. Тихие разговоры за едой в светлой гостиной, наполненной солнечным светом и классической музыкой, доносящейся из винилового проигрывателя.  Таким Годжо Сатору представлял свое «идеальное утро», которого у него не было. Его же утро больше походило на гонки с препятствиями в виде разбросанных вещей. Кому вообще нужна бодрящая пробежка, когда можно проспать все будильники и подорваться с кровати в холодном поту? Никому, ведь нет ничего лучше, чем опаздывать на утреннее собрание, где явка обязательна. Выходя из ванной комнаты, Годжо мельком кинул взгляд на собственное отражение – к концу недели он совершенно перестал быть похож на живого человека. Сердце бьется, да и на том спасибо. Зачесывая мокрые волосы назад, Сатору поплелся на кухню и не обнаружил горячего завтрака ни на столе, ни даже холодного в холодильнике. Годжо жил один, так и на что он собственно рассчитывал? Потому как готовить Сатору не любил его завтраком были чашка черного, как его прогнившая душа, кофе и дерущая горло сигарета с шоколадным фильтром. Никотин быстро ударил в еще не проснувшуюся голову, и парень ощутил легкое головокружение. И это не совсем то, что было необходимо опаздывающему человеку, но Годжо не мог без такого «завтрака». Делая очередную затяжку, Сатору посмотрел на время и поспешно потушил окурок. Он очень опаздывал. Если еще и попадет в час пик, то вообще пиши пропало. Распахнув шкаф, он нашел единственную чистую и немятую рубашку светло-голубого цвета, что идеально подчеркивал радужку его глаз. Фасон тоже пришелся кстати, идеально садясь на утонченною фигуру Годжо. Он считал абсолютно несправедливым то, что ему – такому красивому и молодому – приходится ходить на работу, дабы заработать денег на поддержание всей это красоты. Наспех завязав галстук, Годжо выбежал из квартиры и не дожидаясь лифта сбежал вниз по лестнице. Переулок встретил парня гулом машин, торопливым цоканьем каблуков по плитке, пробивающимся из-за облаков солнцем и повсеместно царившим хаосом. Пятница. Каждый по крупицам собирал остатки энергии, чтобы доделать все дела перед выходными, агрессивно снося все и вся на своем пути. Годжо не относил себя к ряду подобных «суперуспешных людей» - он просто плыл по течению. Кто-то скажет: «Так нельзя жить всю жизнь!», «Надо больше стараться и брать на себя больше ответственности». Возможно, они правы. Но Сатору иногда казалось, что он старался минимизировать груз ответственности на своих плечах, потому что в прошлой жизни тащил на себе непосильное ее количество. И поэтому в этой жизни брал ровно столько, сколько был в состоянии унести – ни больше, ни меньше. Перебегая дорогу на мигающий зеленый свет, Сатору чуть не столкнулся с кучкой подростков, которые неслись в сторону центральной площади. Ускоряя шаг, Годжо задумался – как бы семнадцатилетний Сатору отреагировал, увидев свою «взрослую» версию? Скорее всего, маленький Годжо был бы крайне разочарован - друзей нет, любимой работы нет, отношений тоже нет. И вроде эти пункты поправимы, да вот только все никак не поправляются! Палящее солнце продолжало выглядывать, припекая даже светлые волосы на макушке Годжо. Он не заметил ни как наступило лето, ни как он, погруженный в мысли, добрался до пирона. Переминаясь с ноги на ногу, Сатору повертел головой в поисках чего-то более радостного, чем мысли в его голове. Ему до ужаса не хотелось загнаться с утра пораньше, чтобы потом весь день сидеть как в воду опущенный. Взгляд пал на противоположную сторону пирона – влюбленная парочка ворковала, сидя на лавочке. Возле них стоял большой чемодан, обклеенный наклейками с флагами различных стран, в которых они видимо побывали. Теперь Годжо глубоко ушел в дебри своих чертог разума. Изо дня в день Сатору пытался убедить себя, что ему никто не нужен и что он прекрасно справляется со всеми трудностями в одиночку. Но стоило в поле его зрения попасть вот такой парочке, как и без того шаткое настроение портилось окончательно. Он завидовал тем, у кого был «кто-то». Кто-то с кем можно засыпать и просыпаться в обнимку, уткнувшись носом в шею, согревать замерзший нос, с кем можно не выходить из дома все выходные, или же наоборот спонтанно уехать в путешествие, просто потому что захотелось. Кто-то кому будет не все равно на то, откуда у тебя порез на пальце или синяк на коленке. Кто-то кто будет не прочь прослушать лекцию про новую прочитанную книгу, хоть сам и не интересуется подобным жанром. Годжо просто хотел, чтобы рядом с ним был этот «кто-то». Но он перестал отчаянно искать этого человека, как делал раньше – не вглядывался в прохожих, не заводил пустых разговоров в барах и не делал первых шагов к понравившемуся человеку в книжном магазине. Сатору потратил на «активные» поиски так много лет, что в конечном счете просто устал. Говорят, что «каждой твари по паре», но видимо Годжо относился к тварям-одиночкам, которым не светит ничего дальше флирта или встречи на одну ночь. Услышав нарастающий шум, Сатору оторвал взгляд от своих туфель и посмотрел на приближающийся вагон. Трясясь в поезде каждое утро, он не терял времени впустую - Годжо загадочно смотрел в окно, слушая любимые песни о любви. Между прочим, очень солидное занятие для двадцатидевятилетнего одинокого мужчины. Но сегодня, судя по всему, спокойной поездки не намечалось – все Токио разом решило проспать в последний рабочий день. Стоило дверям распахнуться, как на пирон тут же вывалилась толпа недовольных и торопящихся на работу японцев. Годжо еще не зашел в вагон, но уже услышал чудесное амбре пятничного утра. Суетливо затолкнувшись, Сатору оказался зажат между людьми и дверью, но через время люди распределились по салону и стоять стало удобнее. Не упуская возможности в свободе действий, Сатору достал из портфеля наушники и подключил их к телефону. «Красоваться не перед кем, хоть шум заглуш…у-у», - стоявший перед Годжо мужчина шагнул глубже в вагон и Сатору предстал вид, на который он и не рассчитывал этим утром. Напротив него стоял молодой и очень обворожительный мужчина, который был полностью во вкусе горе-одиночки Сатору. Острые черты лица, смоляные волосы, собранные в низкий пучок на затылке, несколько выбившихся прядей из которого падали ему на глаза, но мужчине дискомфорта не доставляли. Он смотрел в телефон и выглядел не просто спокойным, а даже расслабленным. Будто царившая вокруг суета никоим образом его не касалась. Годжо всегда восхищался людьми, которые способны абстрагироваться от внешних раздражителей даже не в самой комфортной обстановке. Он и сам бы хотел уметь так делать, но зачастую был излишне импульсивен. Возможно, такого спокойствия ему и не хватало в этой жизни - спокойствия в лице красивого и высокого мужчины, одетого в черный классический костюм, подчеркивающий его осиную талию и стройные ноги. Годжо отвел взгляд, когда понял, что уже откровенно пялится на этого парня. Не хватало еще, чтобы он заметил взгляд Годжо, облизывающий его с головы до пят. Тебе же только скандала не хватало этим утром, да, Годжо? Выдохнув, Сатору вставил наушники в уши, тыкнул наобум и сразу попал на любимую песню Anthony Lazaro – Love Letter. Мелодия разливалась тихой волной, заполняя пустоту и тревогу на душе.

I wonder if you miss me, It's been a long year

Невольно взгляд Сатору вновь притянулся к стоявшему напротив парню. Обычно ему не составило бы труда придумать короткую lovestory с участием понравившегося незнакомца из поезда, но с этим человеком все иначе. Годжо казалось непозволительной грубостью даже в своих мыслях пытаться выдернуть этого парня из состояния, в которое он был погружен. Но так видимо казалось только Годжо, потому как в ту же секунду девушка с коляской потревожила мужчину, загородив собой обзор для Сатору. Черт, как не везет-то. Тот вынул наушники, чуть наклонившись к девушке, которая что-то говорила ему, после чего, кротко улыбнувшись, кивнул и сделал несколько шагов навстречу Сатору. Черт, как повезло-то. Они оказались прямо друг напротив друга и Годжо постарался максимально взять себя в руки. Поправил прическу свободной рукой: «Я, конечно, больше никогда не встречу этого человека, но это не значит, что можно ударить в грязь лицом». Стараясь расслабиться, он спиной оперся на поручень и стал вслушиваться в текст играющей песни.

I tasted on your lips

Взгляд Сатору метнулся на губы парня и, задержавшись там на секунду, поднялся выше, встретившись с изучающим его прищуром.

When we had our last kiss

Идиотская песня, просто закончись уже. Желание Годжо было исполнено сиюсекундно. Наушники, которые, конечно же, ночью никто не поставил на зарядку – разрядились посреди песни. Годжо огорченно выдохнул и убрал их обратно в портфель, со стуком прислоняясь лбом к окну. «Отлично, зато оставшееся время могу провести с пользой и продолжить начатое утром самокопание», - план показался Годжо настолько заманчивым, что он успел забыть про понравившегося ему парня. Темноволосый мужчина, не проронив ни слова, протянул один из своих наушников Годжо, смотря двумя сияющими аметистами прямиком в душу. «Дьявола что ли повстречал? Не знал, что он на поезде рассекает на работу», - Годжо растерялся от столь непредсказуемого действия со стороны пусть и привлекательного, но все же незнакомого человека. Вопросительно изогнув бровь, Сатору уставился на парня, на что тот только более настойчиво предложил наушник. Годжо даже захотелось ущипнуть себя за руку, чтобы понять не спит ли он, потому как перестал понимать, что вообще происходит и уж тем более почему. Поразмыслив, Сатору все же взял наушник и поднес к уху, на что получил одобрительный кивок. Отступать в любом случае было буквально некуда, да и Годжо ничего не теряет от этого, напротив – когда еще в жизни Сатору удастся послушать музыку с таинственным незнакомцем в утренний час пик? Либо сейчас, либо никогда. Парень достал телефон и продолжил воспроизведение ранее начатой композиции.

So here's my love letter

Да иди ты, что за… Стоять лицом к лицу в тесном пространстве было и без того некомфортно, но теперь особенно некомфортно под эту песню. «Он же не мог, стоя в полутраметрах от меня, разглядеть песню в моем телефоне? Тогда что это - идиотское совпадение? Не верю я в такое», - Годжо раздражался сам от себя, потому как попросту не мог сосредоточиться ни на чем, кроме собственного бешеного сердцебиения. А бешеным оно было из-за стоявшего в нескольких десятках сантиметров парне. То есть, чтобы успокоить ритм сердца – нужно было увеличить дистанцию, но сделать это невозможно из-за толпы зевак. «Умру молодым и красивым в поезде от приступа любовной лихорадки» - Годжо отчаянно пытался понять, куда ему деть свой взгляд, который так и тянулся к этому загадочному человеку. Выбившаяся прядь волос колыхалась от его дыхания, мужчина прикрыл глаза, видимо наслаждаясь песней, и теперь был похож на кота, что грелся на солнце. На секунду Годжо даже захотелось погладить его по голове и угостить чем-нибудь вкусненьким, а после почесать за ушком и уложить спать на колени. Эта мысль вызвала улыбку у Сатору, и она не осталась незамеченной. Именно в момент, когда Годжо пытался сдержать смех, темноволосый открыл глаза и поймал взгляд Сатору. Хитрый прищур и нежная улыбка каким-то образом гармонично уживались вместе, и Годжо это нравилось.

You can send it back Or keep it around

Но если до этого Сатору мучился только от разыгравшейся фантазии, то теперь возникла новая, более существенная проблема – он не мог дышать рядом с этим человеком. В прямом смысле. Вдыхать негромкий запах одеколона было физически больно, потому что этот аромат сводил с ума и так немного сумасшедшего Годжо – смесь древесины с дождем, что-то легкое и освежающее. Это утро сочетало в себе несочетаемое, от чего у Годжо кажется окончательно снесло крышу, и он решил натворить кое-что. В худшем случае он получит по своему красивому личику за то, что слишком в себя поверил, а в лучшем случае неизвестно, чем это может обернуться. Чуть качнувшись вперед, Годжо наклонился немного ближе к лицу таинственного незнакомца, все также не разрывая зрительного контакта с ним. А после медленно перевел взгляд на его шею и нарочито громко вдохнул несколько раз подряд. Боковым зрениям Сатору следил за реакцией темноволосого и морально готовился получить смачную пощечину, но не тут-то было. Мужчина, до этого безучастно наблюдавший за каждым действием Сатору, аккуратно убрал за ухо мешающие пряди волос и чуть наклонил голову вбок, слегка подставляя шею голубоглазому. Сатору усмехнулся и вернулся в исходное положение, чувствуя, как градус в вагоне повысился. Если никто еще не ввел понятие «безмолвный флирт», то Годжо хотел быть первооткрывателем, потому как происходящему подходило только это определение. Из-за бешеного стука в ушах Годжо не сразу понял, что поезд замедлил ход, а громкоговоритель озвучил его станцию. Сатору и сообразить толком не успел, как оказался вынесен толпой из вагона на пирон, а тот парень оказался втянут в середину вагона. Двери закрылись и поезд тронулся. Годжо простоял как вкопанный еще с минуту, прежде чем понял, насколько по-идиотски они разошлись. «А может оно и к лучшему – не придется объясняться с тем, кого видел первый и последний раз в жизни». Поправляя взлохмаченные из-за ветра волосы, Годжо случайно задел ухо, в котором все это время оставался наушник того парня. Черт, ну серьезно, что ли? Сатору закатил глаза и убрал наушник в карман – если он еще хоть на минуту задержится, то точно опоздает. Прийти вовремя было сейчас важнее. Обдумывание плана по возвращению пропажи владельцу может и до обеденного перерыва подождать: «Надеюсь, это утро не может быть еще хуже». Может, Сатору, может. Только у входа в офисное здание Годжо обнаружил, что его бейджик, он же пропуск, находится где угодно, но не у Сатору в руках, портфеле или пиджаке. К счастью, охранник знал светловолосого в лицо и ему удалось договориться, чтобы мужчина пустил бедолагу в здание. Эта заминка не сильно задержала Годжо на входе, но сильно ударила по его настроению. Настолько, что пока он поднимался на свой этаж почувствовал, как реальность окончательно накрыла его. «Какого черта я вообще вытворял в поезде? Да я даже по молодости не позволял себе такого!» Разочарованный в своем поведении, но все еще очарованный темноволосым парнем, Сатору сел за свой рабочий стол и твердо решил не думать ни о чем постороннем до обеда. *** Наивный дурак. Раздался характерный звук удара головы об стол. День подошел к середине, а Сатору так ничего дельного и не сделал – все мысли были занятыми только конкретным человеком. А если быть точнее, то тем, как связаться с ним, ведь Годжо вообще ничего не знал о том парне. Даже имя было для него загадкой. Подперев щеку, Годжо уткнулся в монитор, создавая видимость активной мозговой деятельности. Технически, деятельность-то была, просто не о работе. «Ну глупо же будет писать на форумы по поиску людей? Кто вообще на них заходит в двадцать первом веке. Чушь какая-то! Но с другой стороны – более адекватных идей у меня и нет. Не листовки же развешивать по району, он ведь не пропавшее домашнее животное». – Господин Годжо. Сатору вздрогнул от неожиданного прикосновения к плечу – то была его коллега. – Видимо Вы глубоко задумались, не хотела вас пугать. Идете на обед? Годжо непонимающе захлопал ресницами и кинул взгляд на часы – пока он витал в мыслях уже наступил обеденный перерыв. – Да…Да иду. Сатору уже представил, как счастливый бежит за ароматным кофе и свежим круассаном, как вдруг реальность во второй раз ударила его по голове. Пытаться выйти и войти без пропуска – лишняя морока, сталкиваться с которой у Сатору не было никакого желания. Но по удачному стечению обстоятельств еще не все коллеги покинули офис и можно попросить прихватить еды и для себя. Взгляд упал на роющуюся в сумке Госпожу Иори. У них с Годжо было что-то вроде взаимной не симпатии, от чего пристать к ней с просьбой было приятнее, чем к кому-либо еще. – Госпожа-а Иори-и, - Сатору специально тянул буквы в словах, потому как Утахимэ этого не любила. – Не затруднит ли Вас купить мне один большой капучино и круассан на Ваш вкус? Не скрывая недовольства Иори вздохнула и оторвала взгляд от сумки: – У Вас же есть руки и ноги, в чем трудность сходить за едой самостоятельно? – Понимаете, Госпожа-а Иори-и, сегодня со мной приключилась беда, и я оставил свой пропуск дома. А кушать-то хочется, – поняв, что речь его звучит ни капли не жалобно и уж тем более неубедительно, Годжо достал карту из бумажника и протянул ее Утахимэ. – И себе обязательно прихватите чего душа пожелает. – Хочу Мерседес, не знаете, есть ли поблизости автомобильные салоны? – беря карту поинтересовалась Иори. – На карте лимит по сумме покупки без пин-кода. Удачной прогулки, Госпожа. Сатору физически почувствовал, как ему в спину прилетел злобный взгляд Утахимэ, и, конечно же, он не мог этому не радоваться. «Я так ответил, будто у меня на карте хватит денег на покупку автомобиля, пха. Если бы это было так, то на работу я рассекал бы на машине, а не на поезде». Поезд. Это слово вернуло мысли Годжо к утренней поездке. Отбрасывая стыд за содеянное, Сатору понял, что никогда прежде вот так не слушал музыку – это оказалось куда более волнительно, чем могло бы показаться. Стоявшие вокруг люди ни на кого не обращали внимания, продолжая поездку, уткнувшись в телефон. А потому Годжо на несколько минут отключился от реальности, погружаясь в мир, где не существовало никого, кроме него и того парня. Из мыслей его выдернул телефонный звонок со стойки-ресепшена: – Господин Годжо, Вас спрашивают внизу. Говорят, что это срочно, можете спуститься? – Да, конечно. Сейчас буду. «Неужели Иори решила передать мне еду таким способом, чтобы продолжить тратить денежки с моей карты? Хотя зачем ей звонить через ресепшен – у нее должен быть мой номер телефона. Если только она не удалила его в порыве гнева, конечно». Сатору зашел в лифт, нажал на кнопку и посмотрел на свое отражение в зеркале – «видок» был, мягко говоря, не очень. Он поправил съехавший галстук и выбившиеся пряди, дабы выглядеть более опрятно. Годжо выскочил из лифта и замер на месте от удивления – возле стойки стоял он, тот самый парень из утреннего поезда. Заметив Сатору, он улыбнулся и помахал пропуском в руке. На ватных ногах Годжо подошел к турникету и темноволосый приложил пропуск, выпуская Годжо в холл. Они отошли в сторону, чтобы не загораживать другим проход, да и самим стоило бы поговорить в более спокойной обстановке. – Вы утром обронили, когда выходили на своей станции. Держите, - взяв руку Годжо, он вложил пропуск и поджал губы. А Сатору все никак не мог осознать происходящее, потому как не предполагал такое развитие событий. – Спасибо Вам, - убирав пропуск в карман брюк, Годжо поднял глаза и встретился с уже знакомым ему внимательным взглядом. – Даже не представляете от какого количества бумажной волокиты для восстановления пропуска Вы спасли меня! – Рад слышать, – он улыбнулся и Сатору соврет, если скажет, что от этой улыбки его сердце не сделало сальто. – Наушник! Черт, он остался в кабинете. Можете подождать пару минут, я быстренько поднимусь за ним, - Годжо практически рванул к лифту, но его остановили аккуратным прикосновением к предплечью. Светловолосый вопросительно посмотрел на мужчину. – Ни к чему такая суета. Давайте лучше встретимся вечером, Господин Годжо. – Вечером? – Да, предлагаю нам поужинать вместе, я угощаю. Посидим в приятном месте за чашечкой кофе или чего погорячее, посмеемся над утренним происшествием и… - он придвинулся чуть ближе к уху Сатору, чтобы другие не могли ненароком подслушать. – Познакомимся поближе. Нет, он не дьявол, он – демон-искуситель. «Хорошо, буду играть по твоим правилам», – делая полшага назад, Годжо состроил печальное личико и захлопал длинные ресницами: – Но Господин, не могу же я пойти на ужин с человеком, чьего имени не знаю. Это как минимум нечестно, мое-то Вы уже знаете.   – Все ответы у Вас в кармане. С нетерпением жду вечера, Господин Годжо! И после этого он как ни в чем не бывало скрылся за дверями здания, совершенно бессовестно оставляя Годжо посреди холла в растерянности. Сатору начал проверять карманы пиджака, предполагая, что найдет там подброшенную записку или что-то на подобии, но предположения оказались неверными. Он уже хотел броситься вдогонку за парнем, но лишь раздраженно выдохнул и полез в карман брюк за пропуском. Глаза Годжо округлились, потому как он почувствовал, что к бейджику прикреплена бумажка, на которую он ранее не обратил внимание. Этим клочком бумаги оказалась записка, именуемая себя как «loveletter». Сердце пропустило пару ударов, и Годжо повернулся к входу, через панорамные окна здания он заметил хитро улыбающегося мужчину, который помахал на прощание и скрылся из виду. Быстро пройдя через пост охраны и оказавшись в лифте, Сатору нетерпеливо развернул «письмо» и прочитал:

«Господин Годжо, буду ждать Вас у входа в здание после окончания рабочего дня. Если передумаете, то я не буду настаивать на ужине – получу свою пропажу, попрощаюсь с Вами и больше не посмею докучать.

Но мне бы искренне не хотелось такого развития событий.

От всего сердца, Гето Сугуру».

«Гето Сугуру… У него даже имя красивое, черт. И как тут не влюбиться?» *** Этот рабочий день Годжо мог официально назвать самым непродуктивным за все время – первую половину дня он думал о том, как ему связаться с «потеряшкой», а вторую половину дня не мог спокойно усидеть на месте из-за предстоящей встречей с этой самой «потеряшкой» – Гето Сугуру. И для Сатору стало абсолютной новостью то, что досидеть до конца рабочего дня становится в разы сложнее, зная, что кто-то ждет встречи с ним. А потому раздражало все вокруг, но особенно стрелка часов, которая, как назло, ужасно медленно ползла по циферблату. Но в этом все-таки был маленький плюс – у Годжо было время привести мысли в порядок. Какой бы романтичной ни была натура Годжо, он все еще старался смотреть на происходящее не через призму розовых очков. Если стакан наполовину полон – значит он наполовину полон, а если пуст – значит пуст. И так во всем. Если он знал, что дома его никто, кроме пустоты, не ждет, то почему бы не задержаться на работе подольше. И со временем это вошло в привычку, которая переросла в нечто более пагубное, чем тоже самое курение – в привычку «никого не ждать». Она разрушала Сатору изо дня в день, но не физически, а морально, что было даже страшнее. С одной стороны, Годжо казалось, что так проще: «Меньше ожиданий – меньше разочарований». Но с другой стороны он будто не чувствовал себя живым без этих самых «разочарований». Если так подумать, то пусть сегодняшний день и казался абсолютно несуразным, но он был самым ярким и насыщенным за последние месяцы. И это действительно дало Годжо почву для размышлений. Может сама судьба дает ему шанс, не уцепиться за который будет неведомой глупостью? Шанс на перемены в жизни в лице нового человека. А, возможно, Сатору просто надо перестать читать любовные романы в таком количестве, чтобы не видеть во всем потайной смысл. Тем временем рабочий день наконец подошел к концу. Годжо так засуетился, что чуть не забыл причину вечерней встречи – наушник. Спускаясь на лифте, Сатору продолжал сомневаться, и ранее наведенный порядок в голове вновь превратился в бардак. Таинственный Гето Сугуру предоставил Годжо право выбора – попытаться завязать знакомство или же просто разойтись как в море корабли. Сатору так и не решил, чего хочет, но одну мысль Годжо четко отделял от общей массы – ему стало утомительно плыть по привычному течению. Выходя из здания, Годжо чувствовал бешеный стук сердца о ребра, но, заметив чуть поодаль уже знакомый силуэт, успокоился, будто то стоял не малознакомый человек, а старый друг. «Может хоть раз стоит рискнуть?» И он шагнул навстречу Сугуру, который встретил его столь теплой улыбкой, что все сомнения разом утихли. *** Год спустя. Палящее солнце так и пыталось прожечь дыру в каждом осмелившемся выйти из дома и Годжо, конечно же, не стал исключением. Наступил долгожданный отпуск, который он начал планировать еще зимой, чтобы наверняка не забыть расписать все места, в которых хотелось побывать. Да и к тому же теперь он не мог сорваться в одиночку и поехать куда вздумается – Сатору еще предстояло утвердить каждый шаг кое с кем. Конечно, этот «кое-кто» соглашался со всеми предложениями и совсем не возражал, приговаривая: «Куда угодно, главное, чтобы ты был рядом». Эти сладкие речи пьянили Сатору сильнее алкоголя. На пироне людей было больше, чем обычно, и большинство из них – офисные работники, спешившие на работу. Про себя Годжо злорадствовал и хихикал, потому как он ждал поезд, чтобы отправиться в путешествие, а не в пыльный офис. Сатору посмотрел на большой чемодан, который предыдущим вечером они с Сугуру еле закрыли, утрамбовывая самые «необходимые» для отдыха вещи. Примерно с десяток гавайских рубашек, откуда-то взявшихся у Гето, несколько книг, к которым никто из них не притронется, бумажная карта, ароматические свечки и блокнотик с ручкой. Последнее было действительно нужным – за полгода совместной жизни не были ни дня, чтобы они не оставили друг другу маленькое «любовное письмо». Содержание не имело значения, главное было наличие этого клочка бумаги с почерком любимого человека на нем. – Хватит столько думать, от твоей головы уже дым бежит, – прислоняя бутылку с холодной водой к щеке Сатору, Гето снял со своей головы бейсболку и надел ее на белобрысую макушку. – Она бы не начала дымиться, если бы кто-то не ходил так долго за водой. – Не ворчи на меня, – щелкнув пальцем по носу Годжо, Сугуру отскочил на шаг назад, чтобы не получить в ответ. Удивительно, но этому ребячеству через неделю стукнет год. В тот вечер Годжо и Гето направились прямиком в бар, чтобы создать более расслабляющую обстановку. И так получилось, что через неделю после знакомства Сатору был убежден на все двести процентов, что если упустит Сугуру, то старость встретит не с темноволосым красавцем, а с кошками. Откуда в Годжо взялось столько смелости он и сам не понял, но ни разу не пожалел о том, что на одном дыхании выпалил Гето эмоциональное признание. Которое, мало того, что было тепло принято им, так еще и получило обратную связь в виде не менее пылкого взаимного признания. Звучит как-то слишком по-взрослому? Все равно они ведут себя как дети изо дня в день – дурачатся, ссорятся по мелочам, а потом страстно мирятся. Это именно то, о чем Годжо грезил всю сознательную жизнь. Отношения, построенные на доверии, понимании и заботе. И если раньше все это было лишь мечтой, то теперь мечта Сатору стояла рядом с ним, пытаясь укрыть их обоих от жары. – Иди лучше в тень, а я буду стоять тут, чтобы не пропустить наш поезд, – Сатору потрогал темную макушку, которая с минуты на минуту могла начать полыхать. – Ты очень горячий. – Я знаю, но давай не при всех, – Гето легонько толкнул Годжо в бок. – Бессовестный демоненок. – И я тебя. Этот блеск пурпурных глаз и нежная улыбка были обращены к Годжо, который таял от этого, как мороженое на солнце. Приближающийся шум заставил встрепенуться всех зевак на пироне, включая Гето и Годжо. Так получилось, что протолкнуться и занять сидячие месте у них не вышло. Но куда ироничнее было то, что они оказались зажаты в том же положении, что и год назад – стоя у дверей лицом к лицу. Но теперь в воздухе не летало никакой неловкости или смущения, только счастье и феромоны. Аккуратно покачивая головой в такт песни, которую они слушали вместе через наушники, Сатору и Сугуру думали о том, как им повезло проспать в то утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.