ID работы: 13654025

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я снова трясусь в приступе кашля. Когда-то это все равно должно было случиться, так что можно сказать, что я готов. Почти готов. Если честно признаться самому себе, то хотелось бы продлить мгновения теплоты и покоя, которые присутствовали в моей жизни последнее время. Совместные вечера после тяжёлого рабочего дня; теплые руки, обнимающие так по-родному; неторопливые поцелуи, оставляющие трепет в душе на весь оставшийся день. Рядом на подушке зашевелилась Чан Шэн. Смотрит на меня спокойно, без лишней грусти и чего-то ещё в этом роде. Ей придется искать нового хозяина, которому своя жизнь не очень-то дорога. Я практически не встаю с кровати уже третий день. Чувствую как силы покидают меня. Он все время со мной. Не отходит ни на шаг, отвлекает меня беседой. Он не показывает страха, боли, отчаяния. Он улыбается, рассказывая об удивительных самоцветах, их свойствах и красоте. Я очень ему благодарен, не смог бы я вынести его слез. Но и он не железный. Я чувствую его прерывистое дыхание, дрожащие губы и руки. Я помню, он рассказывал мне о Гуй Чжун. Он уже потерял близкого человека. Не представляю что он сейчас чувствует. Я пытаюсь посмеяться над какой-то нелепой шуткой, но снова задыхаюсь. Время бежит очень быстро. Думаю сейчас стоит сказать как сильно я его люблю. Иначе будет поздно. Он улыбается тепло, не даёт волю скопившимся слезам. Берет мою руку, ласково целует и говорит, что я самое ценное сокровище в его жизни. Больно. Тихие вздохи становятся еле различимыми. Он опускает голову, опираясь в мою грудь. Он больше не может держаться. Мне остаётся только закрыть мои вновь лиловые глаза и прекратить бороться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.