ID работы: 13654091

После победы

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы как-то долго! Чем занимались? — радостно заметил Ники, когда Эндрю с Нилом присоединились к команде перед выходом. Охранники отказались выпускать их не всем составом, поэтому им пришлось дожидаться этих двух копуш. — По лезвию ходишь, Ники. — сухо осадил его Миньярд, но от того не укрылось его приподнятое настроение. — Ты же знаешь, как мне это нравится. Эндрю угрожающе шагнул в сторону кузена, а тот быстро спрятался за рядом стоящего Мэта. — Всё! Хватит! — прикрикнул Ваймак. — Не хватало, чтобы вы поубивали друг друга перед награждением. Теперь мы в сборе. Охранник кивнул, ещё раз пересчитывая всех по головам и махнул второму. Тот ввёл код и их выпустили из «Вороньего гнезда». Во всей этой ситуации был огромный плюс. Фанаты уже отпировали, и полицейские их разогнали. Стоянка была пуста, за исключением автобуса Лисов и нескольких машин персонала. Все молча двинулись к автобусу. Сил уже ни на что не оставалось, а надо было ещё загрузить клюшки и сумки. Ваймак отпер багажник. — Натаниэль. — грозно прозвучало где-то рядом. — То-есть Нил. Мэт и Эндрю мгновенно развернулись и встали перед Нилом, закрывая собой. Все Лисы напряглись. Миньярд уже приготовился доставать ножи из ножн, когда рыжий только развернулся, выглядывая из-за спины старшекурсника. — Дядя Стюарт? — удивился парень и поспешил успокоить своего парня, положив руку тому на ладонь. — Надо поговорить. — коротко объяснил мужчина, мотнув в сторону головой и, развернувшись, пошёл. По тону голоса Нил понял, дядя не в духе. Разговор явно тяжёлый. Джостен отдал свою сумку Бойду и направился за единственным родственником. Эндрю перебросил свои вещи Ники, и тот вскрикнул от неожиданности, чуть не уронив. Блондин двинулся следом за рыжей макушкой. Лисы, видимо настолько уставшие от игры, не стали развивать эту тему, проводив уходивших взглядом, и начали загружаться. Стюарт остановился и развернулся. Не то чтобы разговор был приватным, но он недовольно посмотрел на Эндрю, тенью маячившего за спиной племянника, и вздохнул. Из того, что он узнал, эти двое сильно сблизились за этот год. И после сцены с Рико, он думает, что между этими двумя что-то большее, чем дружба. Но подтверждений он ещё не получил. — Поздравляю с победой. — устало протянул дядя. Нил понял, эти поздравления относятся не к игре, а к его жизни. Стюарт, вытащил из кармана пластиковую карту и протянул племяннику. — Она зарегистрирована на твоё имя. Я буду перечислять на неё деньги каждый месяц, чтобы ты не отказывал себе в чём-либо. Если понадобится больше, смело проси. Джостен замялся, смотря на карточку. Она была ему не нужна, но отказываться как-то… Неприлично что-ли. — Нил. — позвал его дядя и парень перевёл взгляд на него. — Я могу представить, как вы жили все эти восемь лет в бегах. Я знаю, что Мэри ненавидит тратить деньги впустую, но тогда вы скрывались. У вас было ограничено количество денег и просить их было не у кого. Сейчас же ты публичная личность. Ты можешь не боятся тратить деньги. Раньше за тобой приглядывала Мэри, теперь это буду делать я. И я хочу, чтобы ты жил в достатке. Это не кровавые деньги, эти будут поступать тебе с легального бизнеса, поэтому просто возьми и пользуйся. Нил пару раз моргнул. На глаза накатывались слёзы. Он рад, что у него появился ещё один близкий человек, который о нём заботится. Протянул руку и забрав карту он тихо произнёс: — Спасибо. — эта фраза была за всё. За карту, за переживания, за помощь с Мориямой. Он всей душой рад обрести ещё одного члена семьи. Стюарт на это лишь усмехнулся. — Я бы хотел посмотреть на ваше награждение, но меня к этому моменту уже не будет в городе. Так что, не нарывайся на неприятности, и просто наслаждайся жизнью. — дядя перевёл взгляд на Эндрю. — А теперь, я бы хотел поговорить с твоим парнем. Нил смутился, а Эндрю едва уловимо приподнял брови. Но оба отрицать не стали. Стюарт попрощался с племянником, и, дождавшись когда тот уйдёт на расстояние, спросил у Миньярда: — Он не умеет тратить на себя деньги, верно? — всё ещё разглядывая родственника, он стоял вполоборота от Эндрю. — Не умеет. — согласился Эндрю, не отводя взгляда от собеседника. — Мэри, что же ты сделала со своим сыном? — тихо в пустоту обратился Стюарт. — Тебе, как, наверное, самому близкому человеку в его окружении, я буду переводить деньги, чтобы ты тратил их на него. — Не стоит. Я сам могу о нём позаботиться. — возразил блондин и в тот же миг зашипел, пытаясь подавить желание достать ножи. Стюарт схватил его за волосы. — Слушай сюда, Миньярд! — прохрипел дядя, сдерживая злость. — У меня вышел херовый день, и если что-то не пойдёт так, как я хочу, я кого-нибудь убью. И поверь, твоя связь с моим племянником и твои ножички меня не остановят. Ты всё ещё самая подозрительная личность в окружении Натаниэля и моего доверия не заслужил. Так что ты примешь деньги и будешь тратить их на него. Ну или на свою машину. Он же ею тоже пользуется. И прививай ему чёртово чувство стиля, он ходит в каких-то обносках. Ты понял? — Его. зовут. Нил. — прорычал Эндрю. — Да… — согласно протянул мужчина, вглядываясь в совершенно спокойное лицо блондина. — Нил. Ах, да… Даже если его отец мёртв, это не значит, что не осталось людей, которые захотят его убить. Стюарт его отпустил и, не прощаясь ушёл. Миньярд проводил его взглядом, и направился в автобус, у которого его ждал Джостен. — Что он тебе сказал? — поинтересовался рыжий, прежде чем они войдут в транспорт. — Что я подозрительный. Тоже мне, новость. — блондин подтолкнул Нила ко входу в автобус и зашёл следом за ним. Нил прошёлся взглядом по Лисам. Элисон, Ники и Аарон уже спали. Мэт переговаривался с Дэн. Рэне смотрела в окно и в наушниках слушала музыку, а Кевин уже приложился к бутылке скотча. Казалось бы, обычная ситуация после очередной победы, но теперь, когда за ним не гонится отец, когда Морияма не считают его угрозой, когда он получил долгожданную свободу, когда он в окружении любящих его людей, он понял, что по настоящему счастлив. Он чувствует то тепло, которое никогда прежде не чувствовал.

***

— Эй, Нил. Просыпайся. — шипел рядом с нападающим Ники, поглядывая на соседнюю кровать. — А? Ники? Ты чего? — Джостен медленно приподнялся на локтях и посмотрел на Хеммика, сидящего на корточках у его кровати. — Нам через час выходить. Надо ещё успеть собраться и позавтракать. — всё так-же шёпотом ответили ему. А ещё разбуди Эндрю. Я не рискну к нему подойти. — как только он это сказал, его как ветром сдуло. Нил зевнул. — Эндрю. — позвал он, и названный дёрнулся, ища сквозь остатки сна свои ножи. — Нам пора вставать. У нас скоро награждение. Распознав всю ситуацию, Миньярд расслабился, открывая глаза и садясь на кровать. Джостен ему улыбнулся: — Доброе утро. — Засунь свое утро куда подальше. — отбрил блондин, поднимаясь с кровати и выходя из комнаты. — Я рад, что у тебя хорошее настроение. — бросил ему вслед Нил, тоже поднимаясь и пытаясь найти свой телефон. 10:07. На стадионе им надо быть в 11:30, значит в одиннадцать им надо выехать. Выходя из комнаты, он застаёт перепалку Кевина и Ники. Сейчас начала остро ощущаться нехватка свободного места. Университет, не смотря на то, что Лисы вышли в финал, зажмотил им нормальные номера. Этот был шестиместный, но места здесь было мало, особенно для крупных парней вроде Мэта, Кевина и Ники. В номере были три маленькие комнаты с одноместными кроватями, небольшая кухня и столовая смежная с крохотной гостиной. Ванная вообще была смехотворная. Лисы не стали раздувать из этого конфликт, так как у них тупо не было времени. Они пришли, и, разделившись по парам, легли спать. Утром также некогда было это обсуждать, в воздухе стоял вопрос поважнее. — Здоровое питание — залог наших побед! — не унимался Дэй. — Сезон закончился, Кевин! Дай хоть раз поесть нормальной и вкусной еды! Ты последнии месяцы даже иногда не разрешал! — размашисто жестикулируя руками, пытался достучаться до капитана Ники. — Нил. — заметив парня, Кевин решил искать в нём поддержку. — Не думаю, что нам обязательно всегда следовать правильному питанию. — Нил подошёл к Эндрю, который стоял на кухне и заваривал кофе. — Я тебя люблю, Нил! — Хеммик хотел накинуться на Джостена, но недовольная фигура за его спиной ясно намекнула, что этого делать не стоит. — Кто что будет? В здании напротив есть KFC. Узнав, кто что будет, Ники ушёл за едой. Эндрю передал одну кружку кофе Нилу, а со своей сел за стол, наблюдая как Кевин ругается на всё подряд. — О! Доброе утро, Нил, Эндрю! — поприветствовал их Бойд, как только вышел из ванной. — Доброе! — улыбнулся ему Нил. Эндрю промолчал, недовольно взирая то на задумчивого Нила, то на Мэта, готовившего себе кофе. Ники вернулся через пол часа с большим количеством пакетов и сопровождением в роли женской части команды. Все вместе в тесноте они позавтракали, обсуждая всевозможные темы, и не забывая поговорить о только вышедшей новости и смерти Рико. По пути на стадион, на котором проводиться награждение, команда выслушала долгую нотацию о том, как вести себя на церемонии награждения, большую часть времени которой занял трёп о их опоздании. Они выехали на десять минут позже, чем планировалось и теперь тренер, нарушая некоторые ПДД, пытался довезти их к 11:30. Так как на награждении командам положено быть в полной экипировке и с клюшками в руках, им пришлось переодеться. Выходя во внутреннюю зону и слушая рёв зрителей, Лисы готовились к огромному количеству камер, которые разместили на поле. Нил поморщился, он всё никак не мог привыкнуть к тому, что поле для Экси иногда используют не для Экси. Как только Лисички заметили вышедших во внутреннюю зону Лисов, то сразу же оповестили об этом толпу. Казалось, их рёв уже не мог быть громче. Как оказалось, это утверждение ошибочно. Толпа готова была разгромить весь стадион. Церемония прошла без происшествий. В основном благодаря тому, что Лисов, Воронов и Троянцев держали друг от друга подальше. После всего этого у них брали интервью как после матчей. Только теперь у каждого и по отдельности. Интервью с Эндрю можно было с самого начала считать провальным. — Как вы себя чувствуете после такой грандиозной победы? — молодая девушка с интересом смотрела на «ненормального» Миньярда, в то время как он особо даже не задумывался над ответом. — Никак. — То-есть, вы были уверены, что одержите победу? — не сдавалась девушка, хотя заметно приуныла. — Нет. — Эм… Тогда получается, что вы вообще не волновались? — Да. — Почему? Это же был матч за чемпионство. — Потому что. У Нила дела обстояли немного лучше. — Нил, что вы чувствуете после столь долгожданной победы? — интервьюер навострил уши. Конечно, что же скажет любитель поболтать Джостен? — Конечно же ликование. Но не думаю, что у нас было много шансов проиграть. Мы много тренировались, и вы просто не представляете, какой Кевин требовательный на тренировках. Хотя, если считать, что он вырос на этом поле, то здесь нет ничего удивительного. — Что вы имеете ввиду под «ничего удивительного»? — Вы знаете сколько времени Вороны отводят на тренировки? На каникулах они занимаются по 16 часов в сутки. — Откуда вы об этом узнали? Ни где не говорится об этом. — О, мне посчастливилось потренироваться у них на Рождественских каникулах. Вороны любезно пригласили меня на две недели к ним. Это было ужасно, врагу такого не пожелаешь. — Если я правильно помню, после этих каникул вы предстали перед камерами абсолютно другим человеком. С чем это связано? — Непосредственно с Рико. Он очень жестоко ко всем относится и за любую оплошность он мог избить до полусмерти. И скрытие моей настоящей внешности от посчитал оплошностью, и после этого он мне угрожал, чтобы я не смел скрывать свою внешность. — Раз уж мы перешли непосредственно к Рико, то у меня последний вопрос. Что вы думаете о суициде Рико Мориямы? — Мне искренне жаль (нет). Он был отличным соперником. Я думаю здесь уместна фраза «не умеет проигрывать»? Он никогда не проигрывал. Никогда не был вторым. В этом и кроется причина того случая с рукой Дэя. Пошёл слух, что Кевин лучше Рико и тот разозлился. Так сказать, смёл с допоги. Тоже произошло и со мной в конце вчерашнего матча. Он был так зол, что хотел снести мне голову клюшкой, а я от усталости не мог и шевельнуться. Даже не знаю, жив ли был, если бы не Эндрю. — Чтож, большое спасибо за столь содержательное интервью. На этом закончим. После награждения, настала очередь фотосессии. На пьедестале со всеми тремя командами; команды по отдельности; каждого члена отдельно; потом собирали группы, исходя из их позиций: всех голкиперов, потом всех защитников и так далее; а также сфотографировали тех, кто просто хотел совместную фотографию. Кевин заполучил фотку с Джереми, и Ники пустил шутку: «Он будет дрочить на эту фотографию!». Также вместе сфоткались и все монстры (по настоянию Рене). Потом кузены под предводительством Ники. «Надо иметь хоть одну общую фотку. Я её Эрику отправлю.» — сказал он. Нил умоляюще посмотрел на Эндрю. Тот категорично заявил «Нет.» Но позже, когда Лисы не заметили, всё же сфотографировался с Джостеном. Фотографию с нападающим Лисов также запросили некоторые Троянцы: хотели чтоб их запечатлели, как будто Нил прорывается через защитников и пытается забить мяч в ворота. Вороны, без Рико, начали вести себя более открыто, хотя всё также оставались жестокими эгоистами.

***

— НИЛ-МАТЬТВОЮ-ДЖОСТЕН! ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТЫ НАПЛЁЛ НА ИНТЕРВЬЮ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.