ID работы: 13654219

И не прозвенел звонок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То самое чувство, то понимание, когда ты уходишь откуда либо, зная, что больше не вернешься. Радость и грусть одновременно одолевают и не дают разобраться в мыслях, которые приходят одна за одной не переставая, а ты не успеваешь даже ответить на вопросы, задаваемые самим себе. Смотришь в небо, вспоминаешь то, что было раньше, в этом самом месте, но никогда уже не повторится вновь. Мимолетно пролетает всё, даже люди, с которыми ты вроде знаком всю жизнь, но кажется, что всего пару минут, но привязался настолько, что больно отпускать. В груди странная боль, будто щемит ребра, а может быть и сердце, не давая вдохнуть. В душе ты запомнил все, но кажется, что что-то да забыл, а вновь забрать себе в сердце этого нельзя. Ты знаешь место, и помнишь ты его, может его ты раньше ненавидел, но в итоге так печально становится тебе, уходя из ненавистного тобою места. Может ненавидел ты и тех людей, но расставшись с ними ты жалеешь, что не проявил внимания другого. Сохранились у тебя, может, номера, но не позвонишь и не напишешь на них ты больше никогда, не желая слышать никого, но позже понимаешь, что ты без них никто. Пусть весь мир-это игра, а мы в ней только пешки. У нас ведь тоже есть мечта, говорить о лучшем в жизни, что была лишь у нас и у тех кем мы дорожим. 《》 Помню я последний школьный день 3-Е класса. Выпускной тогда из старшей школы задался на ура и мы все побрели в ближайшее кафе. Сидим и думаем о прошлом, наш учитель, что уж мертв, наверняка поддержал бы разговор, ведая нам постыдные истории друг друга, но нет его и точно никогда уже не будет. Инициативу взял на себя Карма, вспоминая, как Терасака, залезвший на дерево за своим ботинком, который туда закинул сам Акабанэ, позже не мог оттуда слезть, а когда сделал примерно сотую попытку, с грохотом свалился с ветки. Все ребята рассмеялись, я тоже улыбался, а когда увидел как Рема полез в драку с Кармой, расхохотался во все горло. Тут вскочила с места Накамура, с ухмылкой посмотрела на меня и начала свой рассказ. Дело было после летних каникул, в очередной поединок с 3-А классом. Мы открыли небольшой ресторанчик с блюдами, сделанными из ингредиентов, собранных на горе, на которой стоял наш корпус. Объявился тогда парень, с которым я познакомился на летней поездке и Рио решила содрать с этого богатея как можно больше денег, при этом сделать это за счет меня. А как именно я не скажу, так как эта история, как вы поняли, про меня и она постыдная, поэтому, прошу прощения. 《》 Ветер дует мне в лицо, прямо как тогда, в день выпускного, а я все иду. Мой шаг замедлился и в конце концов я остановился у самых дверей того кафе. Захожу во внутрь, а там все та же обстановка, спокойная, размеренная. Сажусь за тот же стол, заказываю то же, что и тогда, 7 лет назад. То же время года, то же место, тот же день, но совсем другие чувства. Нет здесь Маэхары, который травит анекдоты, нет Окадзимы, который рассказывает как после выпуска найдет себе красивую сисястую иностранку и будет жить с ней счастливо. Нет Итоны, который напару с Кармой язвительно шутит над Терасакой. Нет Исогая, останавливающего вспыхивающие драки. Здесь полно народу, но для меня здесь совсем пусто. Пустой зал, пустые мысли, пустые разговоры, пустое время. Закончил свою трапезу я на воспоминаниях о классе. 《》 Помню я как яркие солнечные лучи, освещая собой гору, попадали в открытое окно классной комнаты. Коро, объясняющий новую тему, усаживается на стул и пристально смотрит в окно, продолжая что-то говорить. Но выстрел из глубин класса разрушает устоявшуюся умиротворенную атмосферу. Учитель, вскакивая, злобно смотрит на Акабанэ, тот в свою очередь, потирая затылок и качаясь на стуле, улыбчиво глядит в ответ. Коро-сенсей пронесся рядом с ним, из-за чего ветер, созданный такой большой скоростью, сбил Карму и тот повалился на пол. Смех разлился по помещению. Свои злость, смущение и обиду, Акабанэ хоть и пытался, но скрыть не удавалось, он поднялся, впиваясь взглядом в пол. Учитель, стоявший рядом, положил свое щупальце на голову моего одноклассника и начал тормошить красные волосы. Рука Кармы ударила по желтому, извивающемуся щупальцу, а другая попыталась сделать попытку ударить учителя ножом прямо в сердце, но Коро предотвратил и это убийство. Все в классе впервые видели эту мягкую и стеснительную сторону Акабанэ, в принципе, так же как и я, поэтому эта история запомнилась многим. 《》 Грязные, заросшие многогодовалым мхом лестницы, вели меня вверх. Спустя долгое время эта гора казалась мне гигантской, сейчас я и представить не могу, как я мог без какого-либо труда подниматься по ней каждый божий день и оставаться полным сил, чтобы учиться, убивать и веселиться. Весенняя листва шумела, голова проигрывала внутри меня все, что связано с этим местом. Первый день в этом классе, первое убийство, первое путешествие, первый звонок, прозвеневший здесь. Вдали показалось здание. Пусть сюда и приходят почти каждый год одноклассники, ремонтируя корпус, время все же берет свое и оно постепенно разрушается. Я подхожу к знакомым деревянным дверям, достаю из кармана ключ и сделав несколько попыток, все-таки открываю эту дверь с заржавевшими петлями и она с жутким скрипом открывается. Я прохожу во внутрь и проходя по такому же скрипучему полу, останавливаюсь у входа в наш класс, в класс 3-Е. Зайдя в него, закрываю за собой, проходя скорее к учительскому столу. Мне всегда хотелось посидеть здесь, понять, что ощущал Коро-сенсей, глядя на наш класс отсюда. Присаживаю и смотрю вперед, не могу понять, пустые парты совсем не давали мне абсолютно никакого представления об этом. Вставая, я сбиваю стул и грохот, который я создал эхом разлился по помещению, снова тишина. Поднимаю стул и ставлю как было прежде, пересаживаясь на свое место. На улице уже вечереет. Моя голова сама ложится на парту и я засыпаю. 《》 Самым больным и для меня и для всех была смерть учителя. Тогда эти слезы и боль не мог скрыть никто. Тогда мы впервые поняли, какого это потерять того, кто делал для нас все. После этого убийства мы все проснулись в классе, Карасума и Ирина нам сказали последние слова и этим же днем проводили нас во взрослую жизнь. С того дня мы так ни разу и не виделись, интересно, как сложилась их жизнь и… помнят ли они нас вообще. 《》 Когда открыл я глаза и поднял голову, увидел перед собой Маэхару, так же как и я, мирно спящего на парте. Оглядевшись вокруг, понял, что здесь все одноклассники, разлегшиеся на своих местах, спали. Сейчас все так же как и тогда, в день смерти Коро, только нет перед нами учителей английского и физкультуры, нет огромных талмутов, которые учитель на скорости в двадцать махов написал нам, рассказывая и поясняя как устроена взрослая жизнь, только мы одни. Через несколько минут один за одним, как по щелчку пальцев, стали просыпаться все. Радостные крики от встречи издавали все, мы все очень соскучились друг по другу. Мы обнимались и просто были счастливы от того, что смогли собраться здесь, не согласовываясь, просто пришел каждый. Я не знаю когда еще раз состоится подобная встреча, но надеюсь, что совсем скоро я увижу их вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.