ID работы: 13654225

Выбери.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монетка с одинаковыми сторонами.

Настройки текста
Примечания:

***

В пустом величественном зале эхом отталкивались от стен шаги Итэра. Остановившись перед высокой статуей четвёртой тени Астарот, он упал на колени и опустил голову, в отчаянии умоляя: «Прошу, расскажи». Шёпот богини лился в уши словно шипение ядовитой змеи Сумеру: «Расскажу. Но нужно выбрать: либо ты вместе с сестрой сейчас покинешь Тейват, либо ты берёшь в руки меч и свергаешь Асмодей и Фанета». Итэр недоверчиво смотрел на статую богини, от которой расходилось потрескивание камня, из которого она сделана. «Какие есть последствия?» Перед глазами пронеслись видения времени, которое ещё не случилось, но имеет место быть. «Есть дорога, которую ты знаешь. Есть дорога, которая уже была. Есть дорога, которая наиболее вероятно будет. И есть дорога, которая неизвестна даже мне». Итэр берёт Люмин за руку и тянет по узкому мраморно-белому мосту Селестии в сторону открывшегося портала, из которого они когда пришли в этот мир. Скрывшись там, они оставляют мир жить под гнетом Сошедших. Но Люмин и Итэр будут в безопасности где-то, но точно не на землях Тейвата. А следом возникает другая картинка в сознании. Паймон сопровождает Итэра и помогает вернуть силы. В последней битве Принц возлагает на голову корону и садится на трон. Теперь он Творец Тейвата, следующий после Люцифера, известного больше как Фанет. Он же Изначальный, родившийся из яица и свергнувший власть драконов. Итэр встал с колен и взглянул в немигающие глаза божества. «Но есть же четвёртый путь? Который и тебе не известен. Давай попробуем?»

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.