ID работы: 13654337

На берегу Сены

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Париж может казаться одновременно таким огромным и таким крошечным. Всё определяет время и место. И еще, конечно же, люди вокруг. Живописные улочки, запах свежей выпечки и букетов цветов на прилавках, цветные ставни на окнах и вид на Эйфелеву башню ‒ всё это делает Париж тем, что он есть. Если спросить случайного прохожего о том, что он чувствует при взгляде на этот удивительный город, с его уст сорвется мелодичная французская речь, каждое слово которой напоминает переливы горного ручья и всплески капель дождя при столкновении с асфальтом. В этот город стоит влюбиться и, тогда, он наверняка ответит взаимностью, которую можно почувствовать в шелесте листвы в небольших скверах, в закатах над Сеной и бесконечном множестве поглощённых любовью парочек, снующих туда-сюда по покрытым брусчаткой улицам. Стоит только окунуться в этот омут и всё сложиться должным образом.       Один из первых дождливых дней этой осени накрыл Париж сероватой дымкой прохлады и влажности. Тоскливый сезон намеревался взять полную власть в свои холодные, пронизанные ветром и запахом опадающей листвы руки. В некоторых местах яркие зеленые оттенки уже уступили место теплым оранжевым цветам, которые хоть немного напоминали о пропитанных солнцем и запахом фруктов деньках минувшего лета. В эту пору особенно не хотелось покидать уютное жилище и тепло, которое оно хранило. Это бы означало столкнуться с обволакивающей прохладой улиц и пустых площадей, где с каждым днем становилось всё меньше желающих насладиться минутами покоя на деревянных лавочках. Селеста не любила осень. Эта пора навевала на неё самые тоскливые и тревожные мысли, которые только можно представить. И по самому ужасному стечению обстоятельств, осенью заканчивались все её страстные романы. Иногда она думала, что страсть похожа на хрупкую бабочку, которая нежится в свете и жаре лета, наслаждаясь обилием цвета и радости вокруг. Но как только приходит осень, её крылья замерзают и надламываются, принося столько мучений трогательному и прекрасному созданию. Девушка любила этих чудесных насекомых и именно по этой причине, мысль о такой трагичной судьбе вызывала в ней целый ворох печальных эмоций. Однако этой осенью её жизнь решила кардинально измениться.       Всё началось с нечаянной встречи на набережной Сены, когда в один из первых дней осени девушка спешила на работу, осознавая, что скорее всего опоздает. Ноги сами несли её по знакомым улочкам, а мысли витали далеко от окружающего пространства. Селеста думала о том, что сейчас наверняка столкнется со своей недоброжелательной начальницей, которая, по своему обычаю, отчитает девушку за какую-то незначительную мелочь, словно подпитываясь теми негативными эмоциями, которые сумеет вызвать. Представив это, Селеста сморщила нос, предвкушая еще один испорченный день. Этим вечером она планировала встретиться с друзьями, которые уже не раз намекали на то, что практически позабыли как выглядит их подруга из-за её чересчур жёсткого графика. Девушка уже представила возмущенное выражение лица Вивьен, когда она будет читать ей нотации по поводу того, что нужно проще относиться к жизни и не тратить столько сил на то, что не принесет удовольствия.       «Как-будто ты вовсе не француженка, моя дорогая. Разве можно столько работать?», ‒ Селеста буквально слышала голос подруги в своей голове.        Она представила лицо Кристиана, еще одного своего хорошего друга, который будет подтрунивать над обеспокоенной манерой речи Вивьен, будто пытаясь разозлить её сильнее.       «Ты слишком много думаешь о том, как живут другие, Вивьен. Это абсолютно выматывающее занятие!», ‒ он смеется, наблюдая за тем, как глаза подруги темнеют от ярости, и она краснеет почти на глазах от такого резкого замечания в свой адрес. Каштановые волосы парня развевает внезапно налетевший порыв ветра, делая черты его лица даже более выразительными и Вивьен сразу же замирает, очарованная этим зрелищем.       «Не понимаю, почему они никак не сойдутся. Они ведь нравятся друг другу, в чем же вся проблема? Ведут себя как дети…», ‒ Селеста хихикает про себя и все печальные мысли словно пропадают из её головы.       Переживания о работе, сварливой начальнице и предстоящем ужине с друзьями настолько поглотили её, что она не заметила парня, который появляется будто бы из неоткуда. Это приводит к столкновению молодых людей и вырвавшемуся стону из-за резкой боли. Неожиданный толчок выбивает из рук девушки папку с набросками, которое чудом не разлетаются по мостовой, оставаясь внутри. Она слегка приседает, целясь поднять утерянную только что вещицу, в то время как её губы практически безусловно от её воли шепчут различные извинения. Когда она собирается подняться, девушка замечает протянутую ей руку и поднимает взгляд. Её пронзительные зеленые глаза сталкиваются с голубыми глазами незнакомца и сердце Селесты пропускает удар, на секунду замирая в её груди. В этих глазах как будто сокрыта целая вселенная и девушка сама не замечает, как краснеет и слегка поворачивает голову в сторону, чтобы не дать парню обнаружить её эмоции. Однако от помощи не отказывается и вложив свою ладонь в протянутую незнакомцем, поднимается.       «Вы в порядке мисс? Я могу что-нибудь сделать для вас в качестве извинения?», ‒ обеспокоенный голос разливается в её ушах невероятно нежной мелодией. Молодой человек неловко улыбается, переминаясь с ноги на ногу. Весь его вид говорит о сожалении из-за этой неприятной ситуации.       «Думаю, что я в порядке, ‒ голос девушки звучит намного тише, чем она рассчитывала. Она тоже старается выдавить улыбку на своих губах, чтобы не делать ситуацию еще более нелепой, ‒ Вам не о чем беспокоиться»       Словно очнувшись от транса, Селеста вздрагивает, вспоминая, что еще минуту назад опаздывала на работу и слегка отряхнув своё пальто, кивает, стараясь вновь отправиться по делам, не оставив при этом неприятного осадка у её нового невольного знакомого.       «Простите, но я жутко опаздываю и мне пора идти. Извините меня за принесенные неудобство!», ‒ разумная сторона её личности буквально кричала, что нужно торопиться, но какое-то незримое и неожиданное чувство внутри противилось этому. Почему-то хотелось продлить момент встречи, узнать этого молодого человека чуть больше обмена вежливыми репликами. Что-то неустанно тянуло к нему и это чувство будто не позволяло ей даже сдвинуться с места. Слово прочитав мысли, парень окликнул Селесту, которая уже разворачивалась для своего побега.       «Возможно вы могли бы оставить мне свой номер, и тогда мы сможем обсудить эту курьезную ситуацию за чашечкой кофе?», ‒ несмотря на то, что светлые волосы парня ниспадали на его лицо непослушными прядями и слегка скрывали глаза, в этом синеватом омуте можно было разглядеть взаимную заинтересованность. Тон голоса звучал неожиданно нежно для той нелепой неурядицы, заложниками которой они вдруг оказались. Селеста кивнула в знак согласия и теплая улыбка расцвела на её лице. Быстро вынув из сумки ручку и небольшой стикер для записей, девушка написала десять цифр и передала листок в руки стоящего напротив человека.       «Держите, позвоните после семи. Меня зовут Селеста», ‒ она не могла оторвать взгляд от глаз этого человека.       «Приятно познакомиться, Селеста! Меня зовут Маэль. До скорой встречи!»       Не ответив, девушка только улыбнулась на прощание и поспешила в прежнем направлении, навстречу еще одному беспокойному дню. Её сердце билось сильнее обычного, а в душе расцветало нежное чувство неожиданной симпатии. Даже внезапно начавшийся дождь не смог омрачить ликования девушки. В этот момент осень перестала быть таким уж тоскливым временем года, наполненным только серостью и душевной пустотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.