ID работы: 13654526

in the rain

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
День с самого начала был пасмурным, хмурым. Дождь беспрерывно барабанил по окнам аудитории, казалось, что шум заглушает речь преподавателя. Погода нагнетала тоску, и настроение у Л/И портилось с каждой минутой. Только она могла оставить дома зонт в такую погоду. Л/И бездумно смотрела в окно, совсем не слушая скучную лекцию. Даже телефон никак не привлекал внимания, мысленно она была за пределами этого места. Она думала лишь о своём невезении и об этом глупом дожде. Она считала себя крайне неудачливым человеком. Возможно, все неприятности, что с ней случались, отчасти были из-за веры в собственное невезение. Л/И была дико неуклюжей, спотыкалась на ровном месте, постоянно забывала что-то важное, и из-за этого попадала в неловкие ситуации. Даже сегодня, снова опаздывая на занятия, она напрочь забыла о погоде за окном и не подумала взять зонт. С утра дождя не было, и Л/И благополучно добралась пешком от дома до университета, шлёпая по лужам. А о существовании зонта она вспомнила лишь во время пары, когда погода ухудшилась. Л/И каждый раз проклинала свою глупость и забывчивость. Грустно вздыхая, она обдумывала свою ситуацию. Конечно, это ещё не конец света, но Л/И уже предвидела, как она, вернувшись домой, свалится без сил и заболеет. Она пыталась отогнать негативные мысли, ведь такая мелочь, как забытый зонтик, того не стоила. Однако отвлечься было трудно – тоска от пасмурной погоды и скучных занятий была сильнее. Как считала Л/И, ей повезло хотя бы найти хороших друзей. Конечно, они могли выручить в этой ситуации – она могла бы с лёгкостью попросить пройтись вместе под зонтом у Казухи или Минджи, но... Но так совпало, что сегодня их занятия заканчиваются раньше. Осталось лишь одно спасение. Ким Доён. От одного его имени у девушки трепетало всё тело, и сердце билось всё чаще и чаще. Ким Доён – один из лучших студентов университета, отзывчивый и дружелюбный человек – парень Л/И. Если встреча с ним для Л/И настоящий подарок судьбы, то она готова смириться со всеми неприятностями, что с ней случались. Они встречались около полугода, но этого уже хватило, чтобы быть уверенной в чувствах. Доён стал надёжной опорой и защитой. Он стал чуть ли не личным спасателем из неловких ситуаций, всегда помогал и принимал такой, какая она есть. Её часто осуждали за неловкость и невнимательность, но Доён не поступал так. Он старался обернуть всё в шутку, так, что Л/И самой становилось смешно, и она забывала про свои оплошности. Их отношения начались так же нелепо, как это всегда происходит с Л/И. В тот день она чуть не свалилась с лестницы, и кто-то поймал её, когда Л/И уже мысленно прощалась с жизнью. Этим человеком оказался Доён, и он отвёл прихрамывающую девушку в медпункт. Он смог рассмешить расстроенную Л/И, и девушка поняла, что влюбилась. Влюбилась в этого радостного, очаровательного парня с первого взгляда. Лекция наконец-то закончилась. Л/И надоело глазеть на дождевые капли на стекле и она, лениво потянувшись, встала со своего места и направилась к выходу. Ей казалось, что кофе из автомата сможет поднять настроение. Выбрав напиток послаще, Л/И бодро направилась обратно в аудиторию и так же бодро влетела в человека, просто потому что засмотрелась в другую сторону. Удар пришёлся головой Л/И прямо в спину. Повезло, что стаканчик с кофе был закрыт крышкой и ничего не пролилось. — Боже, простите, я... — пробубнила Л/И, потупив глаза. — Принцесса, полегче на поворотах. Ты же не хочешь остаться без кофе? Перед Л/И стоял Доён во всей своей красе. Он выглядел так хорошо, что девушка не могла бы оторвать и глаз. Аккуратно уложенные волосы каштанового цвета, сияющие карие глаза и нежная улыбка. Он улыбался, глядя на Л/И, и его тёплый взгляд был направлен только на неё. — Ах, оппа, это ты... Прости, я опять не смотрю, куда иду, — Л/И снова почувствовала себя глупой, попав в неловкую ситуацию. — Эй, чего ты. Всё же в порядке, — Доён взял её за руку, словно успокаивая. — Посмотри на меня, разве я злюсь? Л/И взглянула на Доёна, он всё ещё мягко улыбался ей. От этого девушке захотелось улыбнуться самой, настолько Доён излучал свет и радость. — Нет, не злишься... — Л/И сжала ладонь Доёна в ответ. — Оппа, ты сейчас куда-то торопишься? — Нет, а что? — Тогда давай посидим вместе, пока есть время, ты не против? Доён осторожно наклонился к Л/И и коротко поцеловал в лоб. По телу девушки пошли мурашки от такого ласкового и приятного касания. — Конечно, я не против. Пойдём скорее. Они сели на мягкий диванчик, вид с которого открывался на большое окно. Отсюда было видно университетский дворик, где обычно прогуливались студенты, но сейчас там не было никого. Они взялись за руки и прижались друг к другу. Доён был так близко к Л/И, она чувствовала себя спокойно и защищённо. Рядом с ним все неприятности и неудачливость забывались. Доён наблюдал за барабанящим в окно дождём, а Л/И смотрела на его лицо. Его мягкие щёки, вишнёвые губы так привлекали её, что хотелось скорее расцеловать парня. Они бы могли сидеть так в тишине, просто наслаждаясь обществом друг друга, но Доён первым завёл разговор: — Как ты думаешь, дождь – это романтично? — Не знаю, — Л/И отпила немного кофе, — в дождливую погоду мне часто грустно, и я просто сижу дома. — А мне нравится дождь. Я не любитель гулять под дождём, конечно, но слушать его и думать о ком-то... О ком-то очень близком, думаю, очень романтично. — Ты такой романтик, — Л/И положила голову на плечо парня, — а я во время дождя думаю о том, как бы не заболеть. Доён рассмеялся. — Просто мы разные, вот и всё. Беспокоиться о своём здоровье нормально. Л/И сжала ладонь Доёна в своей. Да, они были совсем разными. Девушка была более меланхоличной, а Доён – ярким и жизнерадостным. Она не понимала, почему он обратил на неё внимание, но он определённо делал её жизнь лучше. — Знаешь, я такая глупая, — Л/И грустно улыбнулась, — я забыла взять зонтик, и теперь промокну под дождём. Парень повернулся лицом к Л/И и легонько щёлкнул пальцем по её носу. Девушка смущённо засмеялась. — Что ты делаешь, оппа? — Ты не глупая, просто немного забывчивая. У меня есть зонт, я провожу тебя до дома, — в этот момент Доён посмотрел на наручные часы, — нам уже пора, времени почти не осталось. — Точно, — Л/И и не заметила, как быстро прошёл перерыв, — ну, встретимся после занятий? Они встали с дивана, но так и не разомкнули ладони. Доён поджал губы и приобнял Л/И, прижимая к себе свободной рукой. — Я буду ждать тебя у выхода, хорошо? — Они разжали ладони, но Доён не хотел выпускать Л/И из объятий. Только спустя пару секунд он сделал это. — Хорошо. — Л/И было так тепло в руках Доёна, что она бы хотела оставаться в них всегда. — Спасибо тебе, я... Люблю тебя. Доён довольно улыбнулся и тихо ответил: — Я тебя тоже.

* * *

После окончания занятий Л/И вылетела из аудитории, чтобы скорее встретиться с Доёном. И, конечно же, по пути она успела споткнуться и чуть не уронить вещи из рук. Доён уже ждал у выхода из университета, дождь так и не утих, а лишь усилился. Л/И вновь засмотрелась на парня: в длинном твидовом плаще он выглядел очень стильно, а кепи и очки дополняли образ. — Ну, что, пойдём? — Доён взял девушку за руку и повёл к выходу. Л/И поспешила за ним. Они вышли из здания и Доён раскрыл зонт, взяв девушку за руку. Л/И прильнула к нему, чтобы поместиться под зонтиком. — Сегодня на занятиях было так скучно, — Доён по обыкновению начал разговор, — я чуть не уснул, пока Асахи-хён не начал отвечать, представляешь, он начал нести такое... — Да, представляю, — Л/И не умела поддерживать диалог, но зато она умела слушать. Она всегда внимательно слушала собеседника, а если это был Доён, то она впитывала каждое слово и позже с улыбкой вспоминала их местами односторонние разговоры. Парень был действительно важен для неё, Л/И старалась сохранить в памяти каждую мелочь, связанную с ним. Она ощущала, как он постепенно делает её лучше, смелее, и что она сама начинает воспринимать свои неудачи со смехом. Конечно, всё только начиналось, и неуверенность было не так просто побороть, но, как она думала, с Доёном ей будет проще это преодолеть. И так, под болтовню Доёна, они неторопливо направлялись к дому девушки.

* * *

Они подошли к высотке, где жила Л/И и остановились у подъезда, не спеша расставаться. — Вот видишь, — сказал Доён, усмехнувшись, — ты сегодня не промокла. — Да, — Л/И улыбнулась и посмотрела парню в глаза, — спасибо тебе. Доён поправил выбившуюся прядку волос Л/И и мягко произнёс: — Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать. Девушка с любопытством посмотрела на него и спросила: — Что же? Скажи мне. — Ты такая грустная сейчас, и мне очень хочется, чтобы тебе стало лучше. Ты очень нравишься мне. С тобой я чувствую себя спокойно и счастливо. Я люблю проводить с тобой время, да даже просто быть рядом. Ты милая и талантливая, ты сочиняешь стихи, ты замечательная. Я люблю тебя. Надеюсь, это тебя немного порадует. — Доён-а, — Л/И закрыла лицо ладонями в смущении, она явно покраснела, — чем я тебя заслуживаю? В области сердца участился стук, Л/И захотелось заплакать от наплыва чувств. Ей было так приятно услышать это от Доёна, ведь она так часто сомневалась в себе, считала, что она ходячая неприятность, но когда он говорил так, то в её душе загорался свет. Свет, от которого шло тепло, от которого тени сомнения растворялись и уходили далеко-далеко, будто их и не было. — Принцесса, — парень рукой прижал её к себе, — любовь не заслуживают, её нужно просто принимать. Л/И раздвинула пальцы так, что видно было лишь её глаза. Она прикусила губу и нерешительно произнесла: — Можно тогда и я кое-что скажу тебе? — Конечно, — парень немного отстранился от Л/И, — я весь во внимании. — На самом деле, я очень стесняюсь, но... — Не стесняйся, — Доён мягко улыбнулся, — я буду слушать всё, что ты скажешь. Л/И набрала воздуха в грудь. Она собралась с духом и, зажмурившись, наконец начала говорить: — Ты – солнце, сияющее после дождя. Ты – радость, оживляющая меня. Твой свет дарит мне жизнь и любовь. Я хочу целовать тебя вновь и вновь. Это о тебе. Доён затаил дыхание, пока слушал слова Л/И. Он с удвилением смотрел на неё и не мог найти слов, чтобы ответить. — Боже, это так глупо... Я сочинила это на лекции, и... Доён резко прижал девушку к себе, обнимая обеими руками. Он выронил зонт, совсем не думая, что они промокнут. — Это ни капельки не глупо, любовь моя, — произнёс парень шёпотом, — это чудесно, это просто прекрасно. Л/И обняла Доёна в ответ, капли дождя проникали в одежду, впитывались в волосы, но они не обращали на это внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.