ID работы: 1365466

Принцесса и дракон

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было дело в далекие времена, когда один король взял в долг золота да драгоценностей у дракона в долг, что бы ход войны в свою сторону повернуть. Прошло три года, а долг не вернул. Тогда решил дракон, что нечестно с ним поступили. Пришел к королю, высказал все, что о нем думает, велел принцессу привести через месяц в назначенное место. Пригрозил, король и согласился, выбора-то нет и не будет. Долго думали, что же делать, ведь принцессы-то как раз и нет. Все соседи жалуются, что первенца – сына не как не могут родить, одни девки. Завидовали королю, что три сына у него. А теперь что, когда девка позарез нужна? - Сын, я рассчитываю на тебя, - сказал король младшему. - Не буду я в платье переодеваться, не пойду к этому зверю! И вообще, если он узнает, что я парень?! - Как? Он же съест тебя, - пожал плечами король, а потом понял, что сморозил. Королева всхлипнула, зло посмотрела на мужа. Хоть и третий, но родной, любимый, за отца должен долг отдавать. Хороший сын, добрый, раньше слова поперек отцовского молвить не смел, зато прислуга его уважала. - А ежели в одежде он не кушает? – вопросительно уставился сын на отца. - Я сам видел, кушает, - продолжал король, за что получил оплеуху от жены. – Ты руки не распускай, женщина! - А ты языком не болтай! - Мужик он иль нет!? Коли зверя убьет – жить будет, а нет… Мужик он или нет?! - Может, другую девушку найдем? Происхождения благородного? - Думал я над этим со всем советом, девушку нашел, вот только если не прокатит этот вариант, то Томаса переодевать надобно. - Вдруг не распознает, - мать осела на стул. - Дай Боже. На том и порешили. Коли чудовище тупее людей окажется, то можно будет с облегчением вздохнуть. Но не думал король, что прожив больше трех поколений, дракон принцесс мало повидал. Славился он тем, что много сокровищ у него было. Ни один рыцарь али разбойники не смогли зверя одолеть – слишком могучий, большой вырос, зараза! Утро настало. Король встал, умылся, как положено. Сына младшего велел к себе позвать – меч, что из поколения в поколение передавался отдать. Может семейная реликвия хоть чем-то поможет, а то королева совсем извелась. Не спит, не ест, как узнала об этом. Надо было не говорить ей, лучше бы было бы. Да как не скажешь матери о том, что ее ребенка отдают на съедение дракону. Вот и правитель наш не смог от жены этого таить. - Ну, где он там? – Спросил король, кода тот, кого он посылал вернулся без принца. - Нет его в своих покоях, - еле как выговорил. - Как нет?! – Король сам пошел проверить. И действительно, нет. Неужто струсил, сбежал? Не похоже это на сына его. Не раз видел отец, как младший сын его побеждает врага. Велел искать. Привели. В охотничьей одежде, с луком в обнимку и с недовольной миной. - Чего еще тебе от меня требуется? Решил на охоту сходить, а то смотришь, больше такой возможности мне не представится. - Прости, сын, плохого мнения был о тебе. Вот меч возьми, с ним сила поколений. - Прости, отец, но надо ли мне эта железяка? Он у тебя в ножнах пылится уже не первый год, да и не только у тебя. Его как над троном как прибыли, так она там и висит. Снимают, разве что, когда приемнику передают. Лезвие, небось, затупилось. Король подумал опять, отложил меч, велел сына отпустить, а то так и держали его два стражника под мышки – один с фингалом под глазом, другой с выбитым зубом. Видать, не хотел сынуля с охоты возвращаться и недопонял, малех, чего его сюда притащили. Это был предпоследний день из назначенного срока. *** Дракон прилетел на поляну, где обещался встретиться с королевским семейством. Знал он, что дочерей нет у них, но по старинке попросил дочь, ведь принца совсем как-то не по-драконьи. А что у людей еще просить? Только девками они и славятся! Денег нет, тогда бы не занимал, рыцарей отвадит от покушения на частную собственность? И плевать, что частной она стала не совсем законным путем. Хотя нет, плевать не будет больше – за мечами холить долго, пусть лучше до пещеры дойдут, а там видно будет, надо ли вообще такое в дом тащить. Тем более был на памяти у дракона один смельчак, что с вилами на него понесся. Бедолагу даже убивать не стал, ведь тот, завидев могучего зверя, понесся вниз, кубарем преодолев расстояние между пещерой и лесом. Да и выбирать уже не приходилось – не молодые король с королевой стали, помрут еще, не выплатив долг! Старшему сыну их уже за тридцать перевалило, сам детей имеет. Младшему же чуть меньше двадцати, зеленый еще совсем. Завидев семью королевскую, дракон принял величественную позу. Видно его было издалека – такую махину нельзя не заметить посреди поля. Экипаж двинулся прямо в его сторону и уже через полтора часа они были бы возле дракона. Терпением он не отличался, поэтому подлетел немного, пару раз взмахнув крыльями и приземлился аккурат возле кареты. И что люди за чудной народ? Зачем им карета в поле? Не могли, что ли на лошадях прискакать? Так и быстрее и незаметнее, так нет же, надо из этого парад сделать. Из кареты вышли король, двое слуг да королева в обнимку, ну надо же, с девушкой. Нарядно разодетой, да плачущей. Даже не осмелилась принцесса взглянуть на дракона, а только плотнее прижалась к матери. Королева тоже плакала, но на зверя смотрела. - Иди, доченька, прости нас за все, - сказал король, беря принцессу за локоть. Та повиновалась, а завидев, к кому ее отправляют, разрыдалась пуще прежнего. Королева причитала, даже король чуть не прослезился. Немного понаблюдав за всем этим спектаклем, дракон сказал: - Я, конечно, вам не доверяю, не раз пришлось проверить. Пальчик ей уколите, мне большего не надо. Все переглянулись, даже девка плакать перестала. - А что, тебе так она не нравится? - Нравится, только я принцессу говорил. Надо бы убедиться, голубая ли у нее кровь? Осторожно мать подошла к дочке, взяла у мужа нож и кольнула пальчик. Красная кров выступила капелькой и скатилась по пальцу. - Вы мне голову не дурите, где настоящая? Королева зарыдала громче, велела слугам вывести ее. Слуги метнулись в карету, еле как вытаскивая из нее упирающуюся девушку. Руки – ноги связанны, во рту шелковый платок. Золотистые волосы растрепанны, курносый носик забавно морщится. Голубые глаза так блеснули, что впору королю позавидовать. Поставили на землю принцессу и дракон не удержался: - А почему рот завязали, кусается, что ли? - Кусается, - мрачно ответил король. Этой, как и прежней порезали пальчик. На этот раз кровь была голубая, как и положено. - Беру, - сказал дракон. Вокруг все расступились, когда огромная морда приблизилась к настоящей принцессе и, подцепив зубом за корсет, чудище взмыло вверх. Принцесса совсем непокорная на этот раз. Пока летели, норовила упасть, что-то невнятно мычала, в общем действовала на нервы, как только могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.