ID работы: 13654666

La Justice

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

It's been a while...

Настройки текста
Примечания:
Звон колокольчика на двери. К этому звуку, за несколько месяцев, Акира Курусу успел привыкнуть. Колокольчик приветствовал его всегда – в самые тяжёлые вечера; в самые приятные дни, когда лидер призрачных воров мог почувствовать себя обычным подростком, коим он и являлся.. почти. Дворцы. Мементос. Учёба. Многочисленные друзья и знакомые, каждый из которых нуждался в его внимании.. Курусу никогда не будет против, даже если он и устаёт, даже если иногда ему не хочется покидать чердак целый день – выбора, всё же, он лишён. Октябрь не был исключением. По крайней мере, метавселенная отошла на задний план, Окумура был повержен. Воры, с нескрываемой нетерпеливостью, не переставали думать о предстоящем признании. И ведь оно должно произвести фурор, верно?.. Всё ведь пройдёт по плану? Хотелось думать так. Телефон Акиры издал короткий сигнал. На экране высветилось уведомление из группового чата.. а потом ещё одно.. а потом ещё. То вызвало на лице мальчика тёплую маленькую улыбку. Он не знал, что бы делал без этих замечательных людей, но он просто был им благодарен. Наконец, подходя к Леблану, телефон шмыгнул обратно в карман клетчатых штанов, а рука потянулась к ручке. Привычный запах кофе вдарил в нос, Акира в изумлении закрыл глаза, просто наслаждаясь моментом, пока не услышал звонкий голос. – Добро пожаловать, Курусу-кун, – самому Курусу потребовалось несколько секунд на то, чтобы прийти в себя. О. О.. Рот юноши непроизвольно открылся. О да, перед ним, к собственному удивлению, сидела сама Горо Акечи. Акира взглотнул, проходясь кратким взглядом по девушке. Горо, как обычно, не изменяла своему стилю – рубашка, светлый пиджак, идеально завязанный галстук, (на самом деле, Курусу было неловко от того, что Акечи, будучи девушкой, отлично управлялась с ним, чего нельзя было сказать об Акире.. иногда он хотел напрямую, без всякого такта, спросить, как она это делает) нелегально короткая для старшеклассницы юбка, чулки и балетки. – Добрый вечер, Акечи, – вор оглянулся через плечо, смотря на темнеющую улицу. – Опять она.. – раздражённо прожужжал Моргана над ухом лидера. Ему Акечи нравилась явно не больше, чем остальным ворам. – Не возражаешь, что я снова вторглась в твой дом? – с дразнящими нотками в голосе прозвучал вопрос, Акира кратко помотал головой. – Я думаю, что у меня, что у тебя, выдался тяжёлый денёк. Наконец-то я покончила с работой на сегодня, – Горо вздохнула, изнеможено улыбаясь. – У меня тоже было несколько дел сегодня.. как видишь, мы, в конце концов, здесь, – Курусу был неплох в светских беседах. Несмотря на то, что каждый из воров бы лично осудил его за это, ему нравилось проводить время с Акечи. И если выпадал такой шанс, то он не отказывался, пытаясь отречься от всех подозрений. – Есть планы на вечер? – Акира клялся, что может слышать, как Моргана недовольно мурчит. И тем не менее.. – Нет, никаких, – он прекрасно знал, что последует за этим и в лёгком предвкушении прищурился, самодовольно улыбаясь. – Не думаю, что у меня сейчас есть места, в которые я могла бы тебя отвести, – она лёгко усмехнулась, – почему бы нам не поговорить за чашечкой кофе Босса? – Будь бы тут кто-то из твоих друзей-парней, я бы предложил сходить в сауну, но раз такое дело, то присаживайся, малыш, – Соджиро изогнул бровь в ожидании, смотря на Курусу, в то время как тот поспешно занял место рядом с Акечи, ставя сумку с не-кошкой на свободный стул. – Сауна? ­– Акечи казалась изумлённой этой идеей, Соджиро кивнул в ответ на её полу-вопрос. – По крайней мере, я буду иметь в виду, куда можно пойти после долгого рабочего дня. Спасибо, Босс, – девушка нервно съёжилась на стуле. Курусу подпёр щёку рукой. Возможно, он бредит, но Горо вмиг стала выглядеть более потерянной. Босс молча приступил к кофе, а Акира, со своим любопытным блеском в глазах, развернулся к Горо. – Что-то не так? – Акечи выглядела как олень в свете фар. – Вовсе нет, – она приподняла уголки губ чуть выше. Её глаза были приоткрыты в удивлении, ведь проницательность вора периодически поражала. – Хотя, отдать тебе должное, ты интригуешь меня всё больше и больше, Курусу-кун, – голос девушки стал более глубоким, более медленным. И, чёрт бы побрал детектива, ему это нравилось, он таял в улыбке. – Я обещаю, что буду интриговать тебя вечно, – это звучало слишком двусмысленно в диалоге детектива и призрачного вора. Соджиро покашлял достаточно громко, чтобы они постыдились этого диалога, по крайней мере, перед ним.   Прошло ещё некоторое время, обжигающие кружки по очереди появились сначала перед Акечи, а потом и перед Акирой соответственно. – Ладно, дети, пора закрываться. Я обещал Футабе, что буду дома раньше. Акира, справишься? – упомянутый кивнул. – Кофе за счёт заведения. Соджиро закрывал магазин, делая очень изворотливые намёки для Курусу, дабы убедить того не напортачить наедине с юной леди.

***

  Кружки достаточно быстро опустели в сопровождении светской беседы, но беспокойство так и не отпустило юношу. – Акечи, ты можешь немного задержаться? – вор прикусил губу, явно нервничая, в ответ на что девушка наклонила голову в сторону. – Что-то тебя тревожит? – Горо смотрела прямо в душу Акиры этими не-совсем-уж невинными блистающими глазами. – После упоминания сауны ты… – он остановился, тщательно подбирая слова. Моргана, в это же время, вынырнул из сумки. Он передвигался на своих лапах, поспешно взбираясь по лестнице на чердак. Похититель сердец усмехнулся про себя, не сводя глаз со своей соперницы. Ему правда было интересно, что происходит у неё в голове. Он был заинтригован в ней так же, как и она в нём, если не больше. Смотря за тем, как плечи старшеклассницы поникли, вопросов становилось всё больше. – Навеяло воспоминания, вот и всё.. в детстве я много времени проводила в подобных местах, – тон голоса больше ссылал на то, что это была не тоска, а, скорее всего, возвращение не к самым приятным воспоминаниям. После длительной паузы она продолжила. – Конечно, сейчас я принцесса-детектив, но моя семейная ситуация была очень.. непростой. Когда я выросла достаточно, чтобы что-то понимать, моего отца уже не было рядом, а мама стала всем, что у меня было. В этот момент Курусу мог точно сказать, что он открыл новую сторону такого неоднозначного человека. Он сочувствующе кивнул, давая знать, что внимательно слушает. – Моя мама работала.. на панели. Когда ей нужно было привести клиента в дом, меня ссылали в местную сауну, – Горо скрестила руки на стойке. Казалось, она не была зла, когда говорила о своей матери. – Звучит как ужасный опыт. Кажется, в детстве ты прошла через многое, – он попытался ободряюще улыбнуться, но Акечи на него даже не смотрела. – И тем не менее, это в прошлом. Я не имею права её винить. Как только всё начало идти к концу, она резко нахмурилась, а её манера речи становилась более агрессивной. Акира застаёт её в таком положении в первый раз. Сказать честно – он слишком обескуражен. Застигнут врасплох. – Единственный, кто виноват в этом – это мой отец. Даже не отец, а дегенеративное бесполезное и ничтожное подобие человека, предавшее мою маму. Я хотела заставить его извиниться перед ней.. но теперь даже это невозможно, – как по щелчку вернулся отполированный годами образ принцессы-детектива. Она легко хихикнула. – Прости, я не хотела, чтобы наша мирная беседа зашла в такое русло. Ладонь Курусу, медленно, но верно, как и подобает вору, прокралась на стойку, ложась поверх одной из рук детектива, окутанной тёмной перчаткой. Он не совсем понимал, как теперь себя вести, поэтому они мирно молчали в течение нескольких минут. – Я ещё никого не просвещала в это так подробно.. Так почему же я сделала это с тобой? Воистину любопытно, – Горо смотрела на руку вора, всё ещё не убирая свою. – Мы похожи, – без единого колебания ответил он, Акечи приподняла брови. – Не могу не согласиться с тобой. Мы действительно похожи во многих аспектах. Жертвы взрослых, которые бесчестно порушили наши жизни, – вор кивнул в знак согласия. Отец Горо и человек лишивший Курусу родного города и прошлой жизни. Был бы шанс, то он бы без лишних раздумий изменил сердце каждого из этих взрослых. – Уже довольно поздно, думаю, мне пора, – рука в перчатке ловко выскользнула из-под его ладони. Это не выглядело так, будто это было ей неприятно, просто вынужденная мера для побега. – Мне проводить тебя до дома? – Акира поджал губы, надеясь, что он не вспугнул девушку. – Спасибо за предложение, Курусу-кун, но я закажу такси, – она снова возвела между ними громадную стену своим вежливым фасадом. К сожалению, вор был обезоружен. Юноше остаётся лишь смотреть в тёмно-шоколадные глаза под густыми ресницами. Детектив кратко поблагодарила его за сегодня, оставив в сердце бедного мальчика опустошённость и неопределённость. Как ему действовать дальше? Как ему действовать, когда дело касается кого-то, вроде неё?  

***

Акира почувствовал вибрацию телефона. Сообщение из чата с.. Акечи? Серебряные глаза широко распахнулись. Акечи: Я добралась до дома. Спасибо за кофе и за шанс расслабиться. Я благодарна тебе за возможность провести время не как «Принцесса-детектив», а как Горо Акечи. Из-за моего статуса все думают, что я особо выдающийся вундеркинд. На деле же, это далеко от правды. Тем не менее, люди склонны интерпретировать всё неправильно. Акечи: Увидев кто-то меня сегодня, они в жизни не подумали бы обо мне как о «Прицессе-детективе»

***

 Акира растёкся по своей кровати, не зная, как ещё лечь, дабы усмирить свои мысли. Его интересовало то, что произошло бы, при альтернативном развитии событий, которое включало в себя совместное посещение сауны. Даже при таком раскладе, в его голове не укладывались непристойные или возбуждающие мысли. Нет, абсолютно нет. Курусу закончил лишь одной мыслью:

«Мы и там нашли бы способ посоперничать.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.