ID работы: 13654736

Бывшие

Гранд, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Примирение?

Настройки текста
Ксения — Юрий разбился. — Он жив? — Да, но, к сожалению, состояние стабильно тяжелое.  — Я могу приехать?  — Сейчас в этом нет смысла. Приезжайте завтра. Я отложила трубку. В голове набатом отдавались слова врача. Юра разбился. Я закричала. Громко, сильно, до потери голоса. Мне как будто выстелили в сердце. Вытащили его наживую и разорвали на части. Стало очень больно.  А ведь я могла не строить из себя обиженную девочку. Сразу простить его, и, возможно, этого бы не случилось. Сама же усложнила себе жизнь. И вот как он там сейчас? Выкарабкается ли вообще?  «Состояние стабильно тяжелое...» Что вообще произошло? Как он попал в эту аварию? Зачем он это сделал? А главное, может я его довела?  На следующий день я быстро собралась и приехала в больницу, где меня уже встретил Никита Алексеевич.  — Здравствуйте. Ну как он? — Здравствуйте. Ну не переживайте вы так. Он пришёл в себя. Сработала подушка безопасности, поэтому особо сильных травм, угрожающих его здоровью не было. Единственное – он потерял достаточное количество крови, поэтому был без сознания. Попрошу его сильно не шокировать. Поймите, ему предстоит долгое восстановление.  — Конечно. – Я кивнула головой в подтверждение своих слов. — Где он? — Пойдёмте, я вас провожу.  По дороге Никита Алексеевич дал мне ещё пару наставлений на счёт здоровья моего бывшего мужа, после чего я зашла в палату.  Юра выглядел не очень. Синяки под глазами, пластырь на виске, перебинтованное тело и капельница в правой руке в совокупности делали его не успешным бизнесменом, а мертвяком. Хотя, чего ты ожидала, Ксюша? Что он всегда будет оставаться красивым? Я осторожно подошла, сев на стул напротив. Юра медленно открыл глаза и уставился на меня, как будто первый раз видел. Конечно, этого я очень боялась, хоть и говорила, что не прощу. — Что ты здесь делаешь?  — Вот пытаюсь понять, какого чёрта ты разучился водить!? — Ксюш, не начинай... — Не переживай, я уже начала. Юра, ты вообще в своём уме?  — Ксюш, успокойся.  — А я спокойна. Что вообще произошло?  — Ехал спокойно, поворачивал на светофоре, а на встречной ехала легковушка. Видимо, решила проскочить. Ну и вот. – Он показал на себя. — Упал. Очнулся – гипс.  — Ты ещё и шутишь! — Ну да. А что, плакать надо? – Он протянул мне ладонь.  Я колебалась. С одной стороны хотелось простить его, пока он окончательно себя не убил. Другая же сторона наоборот – говорила, нет, кричала, что это может повториться и снова будет больно.  Я всё-таки положила свою ладонь в ладонь бывшего мужа, после чего он потянул меня на себя и я пересела на кушетку.  — Итак. Ты переживала, не находила себе место. Значит, тебе не всё равно на меня? – Он сжимал мою руку, гладил её большим пальцем. — Бред. Меня просто мучила совесть, если бы ты разбился по моей вине. А так, я знаю, что ты жив и в принципе виновата не я. Поэт... – Закончить мне не дали. Юра поцеловал меня. Я начала отпираться, бить его кулачками по груди, но услышав в ответ лишь грозное шипение – сдалась, ответив на поцелуй. Юра прижал меня ближе, углубляя поцелуй. Целовал так страстно, что в один момент внизу живота затянулся тугой узел.  Нас отвлёк стук в дверь. Отстранившись, я посмотрела на Никиту Алексеевича. — Ксения, Юрию нужен отдых.  — Я себя хорошо чувствую. — Конечно, я всё понимаю. – Я встала с кушетки, но Юра крепко схватил меня за руку. — Ксюш... — Мне надо идти.  Он отпустил мою руку, после чего я вышла из палаты. Отдав халат и сняв бахилы, я вышла из больницы и поехала в отель. Теперь я запуталась в своих чувствах к Юре и совершенно не имела понятия, что мне делать. Приехав в отель, я сразу же позвонила Юльке. — Юль... Он меня поцеловал. — У, ну всё, подруг. Тут сразу свадьба. — Не смешно. Я теперь вообще не знаю, что мне делать! — Ты ему хоть ответила?  — Да.  — А чего тогда паникуешь? Не уверенна в правильности своего решения? — Представь себе. Я сначала сопротивлялась... А потом сдалась. – Я закрыла глаза и втянула носом воздух. — Ну что мне делать?  — Завгородняя, возьми себя в руки для начала. Тебе понравилось? — Понравилось. — Тогда меньше слов, больше дела. Хоть раз послушай себя. То, чего ты действительно хочешь именно сейчас, закрывая глаза на возможные последствия. — Спасибо... — Спасибо жду в бумажном виде в виде свидетельства о заключении брака.  Я попрощалась с Юлькой. Села в кресло, закрыла глаза и спрятала лицо в ладони. А чего я действительно хочу? Карьеру? Топовое место в списке Forbes? Или может всё-таки семью? Юлька права. Нужно отпустить прошлое и двигаться дальше. В конце концов если не я решаю, как сложится моя жизнь, то кто?  Руки чесались позвонить Юре, всё объяснить, сказать, что простила, но мозг всё равно не хотел этого делать.  В кабинет зашёл Александр, отвлёкший меня от мыслей, сел на стул напротив и продолжил работать.  Я колебалась. Очень хотелось набрать Юру, и в итоге я это сделала. Но он не ответил. А после я не стала звонить. Я следила за работой Александра, убеждаясь в том, что он прекрасный специалист.  Потом я вспомнила, что как-то зря пропадает мой диплом архитектора, но отмела эту мысль подальше. Какая разница, кем я работаю? Главное, что мне нравится эта работа и я получаю с неё хорошую прибыль.  Уже вечером Юра перезвонил мне. — Ты звонила? Меня накачали всякими снотворными и витаминами, после чего я уснул.  — Ну да. Хотела поговорить. Насчёт сегодняшнего. — Ксюш, послушай... — Нет, это ты меня послушай. Я растерялась. Ты так резко меня поцеловал, я даже понять ничего не успела. — Ты сопротивлялась. — Но потом ответила. А после приехала в отель и запуталась в своих чувствах к тебе. С одной стороны мне хотелось тебя простить, потому что я так сильно боялась снова потерять тебя. С другой стороны я так боялась снова обжечься, что не хотелось тебя видеть в принципе.  — И что в итоге?  — В итоге я всё-таки тебе позвонила.  — Жаль, что таким образом я не могу поцеловать тебя, дабы подтвердить статус наших отношений поцелуем. – Я улыбнулась.  — Постараюсь завтра приехать, чтобы подтвердить статус наших отношений.  — Тогда до завтра?  — До завтра. Я была такой счастливой, что мне захотелось позвонить Юльке. К моему счастью, она звонила сама.  — Ну что, когда свадебка?  — Не знаю... — Ты вообще ему звонила?  — Да, но он не взял трубку.  — И вы не поговорили? — Вот буквально минуту назад закончили разговор. Он сам перезвонил мне. И кажется, Юль... Я снова занята.  — Да ладно? Поздравляю. Тут смотри, свадьба не за горами.  — Юль, не торопи события!   — А что Юль? Я может тоже хотела на вашей свадьбе погулять. — В январе вы на месяц с Вовой уехали в тёплые края.  — Ну так нам же надо отдыхать.  — Ну тогда не планируй ничего на 24 января. — Вы уже решили? — Нет, но зная Юру, он будет требовать именно эту дату. – Я услышала в трубке звонкий смех подруги. — Хорошо, я передам Вове, что весь январь мы будем мерзнуть в Москве, потому что моя лучшая подруга снова выходит замуж. Я улыбнулась. Настроение было прекрасное, ведь я всё-таки смогла отпустить прошлое и попытаться жить настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.