ID работы: 13654978

Синдром самозванца

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не упустить

Настройки текста
      Главный кампус Сеульского национального университета искусств был золотым образцом классического минимализма. Вся эта мегаструктура из стекла и бетона совершенно простой и одновременно неестественной формы, утопала в зелени, будто рукотворное симметричное и выверенное отчаянно пыталось создать почти невозможный симбиоз с природным и асимметричным.       Когда Техён во время окна в своём расписании просиживал штаны во внутреннем дворике, наблюдая снизу, как за полупрозрачными голубыми панелями на втором этаже движутся силуэты людей, ему нравилось представлять, что это рыбы в большом аквариуме сбились в большую стаю, и косяк за косяком движется к коралловому рифу…то есть, лекторию.       Хотя, не сказать, что ему частенько удавалось предаться таким причудливым размышлениям, потому что почти всегда рядом обязательно был кто-то ещё. Кто-то, кто без умолку трепался о предстоящей сессии, горящих дедлайнах, прошедшей автопати, где было много всякого горячительного питья… Стоит пристраститься и стать завсегдатаем этих мероприятий, так можно превратиться в того, про кого говорят «душе потопление, семейству разорение».       Но сегодня был не такой день. Сегодня его верным спутником оказалась тишина.       Может оттого, что он не привык оставаться наедине с самим собой надолго, в мозгу закрутилась на бесконечном повторе какая-то мелодия. Он не мог вспомнить, откуда он её взял. В конце-концов это непонимание его так извело, что он принялся перебирать весь материал, что отрабатывал, когда готовился к урокам танцев. Ничего подобного там не оказалось.       В попытках разобраться, на чём конкретно у него заело пластинку, он не заметил как обошёл весь кампус, минуя длинные незастекленные коридоры на первых этажах, ряды зелёных клумб, вокруг которых ровными квадратами расположились скамейки.       На его факультете его каждый учащийся знал, да и среди общего потока то тут, то там звучало «О, это же Ви». Как-то даже вышло так, что кто-то пару раз искал его по фотографии, сделанной на одном из студенческих фестивалей и выложенной затем в групповой чат университета в KakaoTalk.       Техён соврал бы, если бы сказал, что внимание ему не нравится. Оно заряжало его какой-то безумной энергией, он им питался на завтрак, обед и ужин. Поэтому в лучах своей локальной популярности он охотно купался.       Техён любил всё экстравагантное, иногда рискованно балансируя на грани между «это похоже на современное искусство» и «это совершенная безвкусица», надрезая рукава кофт, надевая ассиметричные джинсы и с виду немного нелепые гавайские рубашки. От оранжевых круглых очков до резинки бордовых носков и синего «конверта» — он знал, какой образ выбрать, чтобы удивить. Один цвет его волос, и тот успел поменяться раз семь.

***

      Однокурсник чуть не сшиб его с ног в холле. Во взгляде его читалась паника. Ви был с ним хорошо знаком. Они частенько зависали вместе в караоке-барах и клубах. Он даже помнил, что в «Октагоне» тот любил брать по обыкновению джин с тоником. — Я зарегистрировался на семинар по арт-менеджменту, но в итоге вышла накладка…моя курсовая по музыкальному продюссированию…я должен был успеть опросить фокус-группу…не мог бы ты… — он судорожно начал выворачивать карманы, очевидно, в поиске наличных, но Ким Техён почти бережно опустил ладонь на его руку, останавливая, затем забрал список с фамилиями и расписанием. «Опять тянет до последнего. Не выбежит из горящего дома, пока не воспламенится собственная задница». — С тебя токпокки ближе к выходным, — он усмехнулся, зная, что тот обязательно сегодня поделится в твиттере тем, что Ким Техён из четырнадцатой группы по доброте душевной согласился его, безнадёжного прокрастинатора, выручить.       Факультет вокала славился тем, что на него был самый большой конкурс и жесточайший отбор. Тебе или блистать ярче звезды, или сразу погаснуть. — Кого ты ищешь, хён? Я про тебя наслышан. Знаю, что ты не из наших, — его окликнули. Первокурсник. Стройный, с пирсингом в носу, темные кончики волос завиты, но видно, что не спутались спонтанным образом, а уложены прядка к прядке. Хоть сейчас такого посылай на кастинг в Big hit. — Мне осталось найти только…как же его там… — Ви впился глазами в последнюю строчку, — Чон Чонгук. Знаешь его? Если он не приходил сегодня, то и чёрт с ним, наверное… — лицо младшего приняло непроницаемое выражение. Он ещё раз окинул взглядом Ви с головы до пят и смятую бумажку у него в руках. — Это какой-то опрос? Его сегодня нет, — он махнул рукой, — Один человек ведь погоды не сделает, так что просто забей. Кроме того, он намерен переводиться на другое направление, а ты ищешь именно людей отсюда, правильно я понял? — Ну…да. Спасибо.       «Что? Перевод? Учебный год только недавно начался, и он только поступил, а уже хочет свалить? Этот парень не в своём уме. Многие спят и видят себя там, где он сейчас». — Копаться во всём этом я не собираюсь. Знаю лишь, что этот дурень хочет сменить факультет, хотя всё только начинается, а на его место было тысячи претендентов, как на любое здесь, — первогодка предвосхитил вопросы, которые он никогда не задал бы вслух, — Сдаётся мне, — он наклонился чуть ближе и проговорил тихо, — что он так легко разбрасывается возможностями, потому что семейка купила ему их. Я, конечно, не собираюсь утверждать, что это стопроцентная правда, но если принять во внимание эту версию, то многое встаёт на свои места: ты можешь приобрести себе место на музыкальном, но вокальные данные в комплекте не идут.       Ви нарочито громко фыркнул. — Ты же сам сказал, что не собираешься копаться в этом.       Попавший под раздачу студент только виновато улыбнулся, покачал головой и с тихим «Рад был помочь» скрылся за углом коридора.

***

      Было где-то полчетвертого, и силуэты от деревьев и зданий на асфальте стали особенно четкими, удлинились. За ним сейчас тоже следовала его темная вытянутая копия.       В детстве ему нравилось представлять, что он убегает от собственной тени, но та всё время следовала след в след, не отлипая от заднего края подошвы.       Ещё он любил ловить рогатых жуков-оленей и сажать их в баночку, насыпать туда свежей земли и листьев, воображая, что сейчас собственными руками создаёт для них уникальный микромир.       Он купил ежевичный лёд в яркой упаковке со вкраплениями жёлтого и кислотно-зеленого, чтобы напомнить себе вкус лета тех времён. Зубы свело от холода, но тут же по языку растекся знакомый кисло-сладкий сок.       Не хотелось ни перечитывать полученные ответы, ни открывать конспект, так что он просто завис, откинувшись на спинку стула на одной из веранд, бездумно взглядываясь в линию горизонта, вернее, в её короткий отрезок между зелёными кронами тополей.       Веки его становились всё тяжелее и тяжелее, пока совсем не сомкнулись. Ему снилось июньское попурри из поездки в Чеджу, где воздух пропах морской солью и хвоей: светлячки в высокой траве, которые закручивались вверх светящимся вихрем, стоило лишь ступить в это зелёное и влажное море ногой, пенящаяся содовая с лимоном, фестиваль фейерверков, где толпа людей в женских и мужских ханбоках издали казалась цветочной бурей, накрывшей улицы, и в перерывах между грохотом разорвавшихся на тысячи красных и филетовых звёзд снарядов, звучало переливчатое: Слышишь ли ты вдалеке шум прибоя? Сумрачный лес пересечь не боюсь. Вместе к мечте нашей дверь приоткроем. Можно за руку твою я возьмусь?       Обрывки прошлого и настоящего соединились в причудливом калейдоскопе снов, и он на самом деле был полностью уверен, что эту песню он слышал очень давно, что её напевала и его мать, пока хлопотала на кухне, а в дверном проёме как бы в такт этому отзывался своим стеклянным звоном ветряной колокольчик, хрустальное колебание язычка которого напоминало перекатывание льдинок в бокале, и от одного этого звука становилось свежо и прохладно.       Так было до тех пор, пока он не разлепил глаза, моргая растерянно, не сразу понимая, что всё закончилось, и чудесное наваждение прогнали. А когда безумный поток хаотичных мыслей об абстрактном соединился в одну рациональную, он обомлел, ведь нелепое в своей стремительности и непоследовательности сновидение закончилось, а песня продолжала звучать где-то рядом, будто из эфемерных грёз случайно просочилась в реальность. — Смотри, Джей выпустил новую песню…звучит просто космически. Я уже переслушала её раз шесть. Под неё хочется верить в то, что жизнь налаживается… — О, я тоже добавила её вчера в свой плейлист! — Кто такой этот ваш Джей? В первый раз слышу, но звучит…ничего так, — сонно проговорил Техён, обращая на себя внимание студенток. — Ты же Ви с факультета танцев, да? Да? Мы видели твой каверденс, это что-то невероятное!.. — его присутствие в их разговоре вызвало у обеих приятное оживление. — Мы тут как раз смотрели клипы вот с этого канала, — одна из них повернула экран смартфона к нему, показывая страничку на Ютубе с аватаркой, где на белом фоне чёрным курсивом были выведены загадочные инициалы «J.K.», — Обязательно взгляни на то, что он делает. Я думаю, ты найдёшь там отличное музыкальное сопровождение для следующей хореографии!       Ким Техён не мог терпеть, когда с рекомендациями вмешиваются в его творческие планы, но виду не подал и лишь кивнул согласно, решив, что он хочет посмотреть ещё один сон, а лучше крыши для этого места не найти.       Как хорошо, что проект по созданию спортивного ядра на кровле одного из корпусов университета не был претворен в жизнь, потому что благодаря этому ему открылся вид на абсолютно ничем не заполненное свободное пространство, вселяющее умиротворение и покой.       Мощной струёй свежего воздуха обдало лицо, и снова подобралось знакомое чувство лёгкости и безмятежности. Сочетание всего этого располагало только к тому, чтобы опять быть утянутым в ленивую дрёму, глубокую и приятную, но прежде чем он успел окончательно расслабиться, он заметил человеческий силуэт у высоких перил.       Внутри всё обмерло, когда стоящий впереди ещё немного перевесился вниз. Ви не стал подолгу взглядываться в очертания темной головы и согнутую спину незнакомца, в следующие секунды произошло только одно: он рванулся вперёд и крепко обхватил его, потянув на себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.