если тебя спросят что такое в мире красота, ты покажешь им меня?

PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 520 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

***

Настройки
затянуться и закашляться. возможно, так происходит когда куришь свою первую сигарету, но в данный момент для курильщика она не была таковой, просто уличный воздух в апреле холодный, и поэтому такое случалось часто, когда они с черным выбирались на крышу дома. вдали поблескивал свет луны, где то мигали спутники, где то летели кометы, а где то тут, сидел крохотный, по сравнению с этим всем, курильщик, и пытался нарисовать хоть что то нормальное в буквально кромешной темноте. хоть что то на холсте ему было видно, бесспорно, но при свете могло выйти лучше. однако сейчас, рисуя на маленьком мольберте, так же принесенным черным, и ловя легкими дым сигарет и воздушную прохладу, все ощущалось иначе. тишина была спокойнее, дышалось легче, даже присутствие черного было почему то приятнее чем обычно, хотя оно всегда таковым было. на холсте вырисовывалось штормящее балтийское море, почти полностью замерзшее, лишь волны давали крупную пену и выкидывали обломки льда на берег, рядом где то лежал букет красных роз, тоже подмерзших видимо, где то на поверхности берега лежали лужицы воды. черный тихо подошел сзади, так что курильщик этого даже не почувствовал, и наклонившись ближе, решил поинтересоваться, тем самым заставляя курильщика вздрогнуть от неожиданности. — это море, это розы, это лужи, но какого черта там делают темные осенние листья? — с легкой раздраженностью послышалась прямо над ухом. курильщик обратно вернулся в мир красивых текстов песен, и продолжил рисовать, добавляя больше и больше темных опавших листочков. черному казалось, что они здесь ни к месту, однако вслух это сказано не было. он выпрямился, и стремительно прошагал почти до самого края крыши, пряча от холода руки в карманы куртки. поднимая голову к небу, и задавался вопросом «ну небо как небо, зачем его все так красиво расписывают в старых книжках и на холстах бумаги? ничего же необычного в нем нет, просто полотно синевы или черноты, иногда дающее оттенки заката или серости от присутствия туч. возможно, порой можно было увидеть белые точки, названные звездами.» поворачиваясь в пол оборота, он поглядел на курильщика, старательно вырисовывающего какой то бред, хотя черному больше нравилась его картина, чем простое небо. — почему на твоем рисунке, все такое, — необычное? черный слегка задумавшись, покачал головой, соглашаясь. — как минимум потому что это был намек, — послышалась легкая усмешка, с нотками усталости. — намек на что? , — черного выводила вся эта ситуация, и он быстро подошел к курильщику, у которого уже была готова картина, и буквально вырвал холст из чужих рук. поднося ближе к лицу, он прочел, — балтийское море, красные розы, ливни и грозы, поздняя осень? что за бред? продолжая опускать свой взгляд ниже, он увидел продолжение текста, — если меня спросят что такое в мире красота. понятнее не стало. — ну? , — выдыхал курильщик дымом практически в лицо черному, — все еще не понимаешь? замученный черный вручил холст обратно его владельцу и устало потер переносицу, абсолютно не вникая в происходящее. — продолжением текста является я покажу им тебя, дурак, — в голосе курильщика проскальзывала нервная усмешка. черный, буквально вытаращился на того, явно не ожидая такого поворота событий, и смог только промямлить что то вроде, «так я тебе нравлюсь?».

***

наступало утро, поздний рассвет освещал все что было вокруг. на крыше лежали двое, уснувшие еще пару часов назад, всю оставшуюся ночь пальцами указывавшими на звезды и соединявшие созвездия.
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)