ID работы: 13655013

Мы дома, Линк

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветром стать

Настройки текста
      Закатное солнце склонило голову, притихшие в траве кузнечики после долгой смены сменились трелями оживших сверчков. Высшие спасители Хайрула шли рука об руку к маленькому дому. Кажется, в нём никто не был целую вечность. Зельда уж точно.       Перекошенный, отреставрированный деревенский коттедж казался таким далёким после тех дней, которые она провела вместе с Соней и Рауру. Кусты и деревья стали другими с тех пор, как она валялась тут после полуденного обеда с книжкой в обнимку. Маленький, некогда посаженный ею самолично росток обернулся большим раскидистым дубом, за прошедшую сотню лет, укрывая от посторонних взоров убежище хайлийской принцессы и её верного рыцаря меча.       — Волнительно на сердце, мир кажется чудным, еле знакомым.       Говорит ему принцесса, не в силах сдержать свой трепет и восторг. Путь домой действительно занял целую вечность. Зельда не могла смолчать с тех самых пор, как пришла в себя, уткнувшись носом в грудь Линка. Рассказывая обо всех событиях, что с ней случилось в прошлом, холодные слёзы неумолимо смывали скорбь сквозь года. Ей пришлось обернуться драконом, чтобы своей силой исцелить высший меч и провести несколько тысяч лет в камне, лишь бы вернуться к нему в настоящее. Увидеть собственными глазами мощь Генандорфа в прошлом, его злодеяния, подлость и безжалостность. Застать смерть ставшими такими родными за короткий срок короля и королевы. Будто бы снова теряя свою мать у постели и отца в огне катастрофы, она никогда бы не смогла забыть картину тех дней. И самое страшное испытание: возможно, больше никогда не вернуть человеческий облик. Принцесса ещё долго будет вспоминать, как духи предков-прародителей поделились своей силой и даровали свободу от оков силы.       Линк молчит, даже когда она горько плачет, ища в нём утешения. Его голос не может дать ей ответа, как и ветер в волосах, ласкающий и порывистый, как и мягкие озёрные волны, тянущие и омывающие. Он может лишь крепче вцепиться в поводья и нестись быстрее в обитель мира и спокойствия. Их дом.       За недолгое пребывание вновь рядом с ней он не находит слов, выражающих его чувства. Всё запутанно и одновременно так понятно. Сердце разрывалось на части и собиралось вновь ради неё и всех народов Хайрула, нуждающихся в спасении. Была ли эта истинная причина его героизма или он не был честен перед самим собой. Сомнения такие же хрупкие, как и утренний туман — слабый луч солнца всегда разгонит его, отгоняя прочь, во тьму ночи.       Тропинка обрывается у заросшей веранды под ветхой крышей. Парень аккуратно и нежно, лишь бы Зельда не подумала, что он не хочет идти с ней так, расцепляет сплетения рук и спускает мешок с плеч на землю. Легендарный мечник ищет в своём походном рюкзаке ключ, открывающий их дом. Зельда с нетерпением крутит головой вокруг, бродя и прыгая взглядом по могучим деревьям, раскинутыми ветвями, не позволяющими солнцу пробиться сквозь широкие листья. В воздухе витала пыльца, запах промокшего мха от недавно прошедшего дождя, лошадиной гривы, серебристой луны. Хайлийский дух наполнял её с головы до пят, чуткий слух уловил звон связки ключей.       — Нашёл?!       Линк утвердительно кивнул. Старый заржавевший ключ на связке из таких же маленьких ключей был не примечателен, еле отличим. Замочная скважина щёлкает, и они оба замирают, она от нахлынувших воспоминаний, он — от удивления. Порог скрипит от шагов. Поднимается сквозняк, врывающийся порывом вместе с входящим ветром. Обеденный стол, на котором стоит изящная ваза, купленная когда-то на базаре Герудо. Маленькие полочки с разными баночками, книжками, сувенирами, памятными подарками от друзей. У стены кухня с сервантом и старинной печью — таких уже давно не делают. Фотографии с давно погибшими и ныне живущими соратниками. Пара замерла, никто не решался переступить порог и нарушить столь идеальную картину быта. Отпечаток времени остался тонким слоем пыли, покрывавшим пространство.       Линк первым делает шаг навстречу, ворошит прошлое, не задумываясь о сокровенности момента. Принцесса заворожённо смотрит на рыцаря, который вновь идёт впереди, прокладывая дорогу для неё даже в таких мелочах. Зельда аккуратно ступает шаг за шагом прямо позади него, больше не пытаясь вырваться вперёд, как стала бы раньше. На душе комфортно и спокойно, лишь одного не хватает.       — Мы дома, Линк. Мы вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.