ID работы: 13655092

работа и отдых

Джен
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

работа и отдых

Настройки текста
Примечания:
      Работать несколько суток подряд без перерыва, под силу ли вам такое? Любой обычный среднестатистический человек такого бы не выдержал. Это слишком большая нагрузка для организма. Но разве Зака это когда-то волновало? Он не был обычным человеком, он был лучшим механиком сервера, из-за чего постоянно пропадал на своей «работе»: контролировал работу механизмов, чинил их, придумывал какие-то новые устройства, облегчающие жизнь серверу, но усложняющие ему. С каждым днём времени на банальные физиологические потребности оставалось всё меньше и меньше, а работы всё больше и больше. Он практически перестал появляться на своей базе, проводя всё своё время с одним механизмом под землёй. Неадаптеру это ой как не нравилось...

***

      Сидя на базе Диамкея, Неадаптер пытался донести до него, по какой причине так переживает за Заквиеля, который в последние два дня даже на поверхность не вылезал. — Он всё время сидит там, под землёй, со своими механизмами! — Возмущался Бог, сидя на одном из шалкеров на складе, пока Дима сортировал другие. — И что? Под землёй тоже жить неплохо. С меня пример берёт. — Усмехнулся Диамкей, получив в ответ гневный взгляд от собеседника, который разозлился ещё больше. — Да ты не понимаешь! Дело даже не столько в том, что он сидит постоянно под землёй, света белого не видя, а в том, что он всё время работает! Он не ест, практически не спит, не отдыхает! У него даже перерывов не бывает. — Стёпа повысил голос, но в конце своей речи всё же снизил его до нормального тона, чтобы не звучать слишком агрессивно. — Стёп, сколько ты с ним уже живёшь? Мне кажется, ты уже должен был привыкнуть к тому, что Зак занятой человек, он всё время по горло в работе. — К такому сложно привыкнуть... Да и если бы его работа приносила пользу. — Он хочет облегчить всем жизнь. Он стремится автоматизировать многие процессы, чтобы участники сервера работали вручную меньше. — Дима закончил сортировку одного из ящиков, после чего закрыл его и, повернувшись, посмотрел на Неадаптера. — Ты пробовал с ним поговорить? Объяснить, что ты переживаешь. — Ты думаешь я совсем дурак? — Тут же возмутился Бог. — Конечно пробовал! И даже не раз! — Ну и? Каковы итоги? — Как видишь, их нет. Он отказывается даже слушать меня, когда я начинаю разговор про работу, прикрываясь тем, что он "очень занят, нет времени, много работы, и вообще не переживай, всё хорошо". А по сути-то ничего не хорошо! Ещё немного такой работы, и он на месте там свалится. — Под конец Стёпа совсем поник. Опустив голову и поджав губы он вспомнил механика, говорящего ему "всё в порядке". Через пару минут после этого он чуть не потерял сознание на рабочем месте. — Так, а ну не расстраивайся! — Дима подошёл к нему, положив руку парню на плечо. — Стёп, посмотри на меня. — Стёпа поднял на друга глаза, полные отчаяния. Он не знал, что ему делать и как поступать. — Ты ведь Бог, ты можешь переместить его на базу. Ты пробовал так делать? — Пробовал... После этого он несколько часов со мной не разговаривал, потому что я отвлёк его от важного дела. — Да, тяжёлый случай... Попробуй сегодня снова подойти к нему и поговорить. Пригрози, что если он добровольно отдыхать не пойдёт, то приду я и силой его затащу. Он это очень не любит, так что может помочь. Если что, связывайся со мной. Помогу, как говорится, чем смогу. — Диамкей добродушно улыбнулся, потрепав парня по плечу. — И не расстраивайся. Я понимаю, тебе тяжело видеть его таким, но нужно немного потерпеть. Заквиель упёртый трудоголик, но подход к нему найти можно, если постараться. И мы постараемся. А теперь, возвращайся на базу и попытайся с ним поговорить. Мы не должны переставать пытаться. — Хорошо, до встречи! И, Дим... Спасибо тебе. Ты правда очень помог. — Да ладно тебе. Зак ведь в конце концов и мой друг. Я тоже переживаю. — Это да...

***

      Прилетев на базу, Неадаптер, как и ожидалось, не обнаружил там механика. Тот всё ещё работал над механизмом под базой, вылезая оттуда только изредка, и то за инструментами. Собравшись с мыслями, Стёпа отправился к Заку. Тот нашёлся около одного из механизмов, который наотрез отказывался работать. Зак был с ног до головы покрыт редстоун пылью и мелкими частицами грязи с примесью чего-то непонятного. Маска, которую парень обычно не снимал, покоилась где-то на сундуках. Стёпа подошёл ближе, и аккуратно, чтобы не напугать сосредоточенного Заквиеля, обнял его со спины. Тот слегка вздрогнул, но тут же успокоился, почувствовав на талии родные руки. На плечо опустилась чужая голова и Зак аккуратно повернулся, чтобы посмотреть на своего собеседника. — Привет, Стёп. — Поздоровался первым механик, оставляя на макушке Бога лёгкий, практически невесомый поцелуй. — Ты что-то хотел? — Привет, Зак. — Поздоровался в ответ Неадаптер, поднимая взгляд на партнёра. Синяки под его глазами стало видно отчётливее, а кожа лица стала совсем бледной. — Да, хотел... — Что случилось? — Зак посмотрел обеспокоенно на парня, заметив его подавленное состояние. — Стёп, всё хорошо? Ты чего такой грустный, что-то случилось? — Забеспокоился механик, отложив какую-то деталь на сундук и отряхнув руки от пыли. Он положил одну ладонь на щеку Бога, слегка поглаживая и заправляя прядь выбившихся волос за ухо. — Случилось, Зак, случилось. Состояние твоё увидел. Знаешь как грустно стало? — Съязвил Неадаптер, но тут же прикусил язык и замолчал. Заквиель поник, опустив взгляд в пол. — Стёп, ну не начинай, пожалуйста... Ты же сам прекрасно понимаешь, что я делаю это для всеобщего блага. Я хочу облегчить жизнь людям. — Ты себе её облегчи. Ты ведь отсюда не вылазиешь, не спишь практически, не ешь. По-твоему это нормально? — В попытках держать себя в руках и не сорваться, Стёпа медленно выдохнул и опустил руки, сжав их в кулаки, пытаясь всю агрессию направить только туда. — Я понимаю, что ты переживаешь, но потерпи, осталось немного. Я практически закончил эту машину и- — Ты говоришь мне это ужё целую грёбаную неделю. И что в итоге? Когда твоё "скоро" настанет? — Стёп... — Знаешь, я тоже устал. Я устал постоянно волноваться за тебя, постоянно настаивать на отдыхе, учитывая, что ты меня вообще не слушаешь. Как будто я с пустотой разговариваю. Она тоже всегда молчит и никогда не реагирует. — Неадаптер развернулся и направился в сторону выхода. — Стёпа, стой... — Механик почувствовал сильное головокружение, как только собрался пойти за парнем, но не придал этому особого значения. — Пожалуйста, послушай меня. — Руки задрожали а в глазах резко потемнело. Заквиель оперся о сундук, стоявший позади него и попытался устоять на ногах. С каждой секундой он сильнее чувствовал, как вот-вот потеряет сознание. — Не буду я тебя слушать. Сперва пойми, что от тебя требуют, а потом поговорим. — Стёпа решил использовать манипуляции, хотя понимал, что по отношению к родному человеку этого делать нежелательно. Но парень просто не видел другого выхода. Как ещё заставить Зака слушать? — Стёп... — Заквиель хотел сказать что-то ещё, но не успел. Последнее, что он услышал, это голос Неадаптера, спрашивающего, что с ним, и звон в ушах. Последнее, что он ощутил, это соприкосновение спины с холодным полом помещения и руку Бога на своей.

***

      Декорируя свою базу, Диамкей получил сообщение от Неадаптера на свой коммуникатор. Открывая его, он надеялся увидеть, что с механиком всё в порядке и он ушёл отдыхать. Открыв сообщение, Дима увидел следующее: NeadApTar У меня проблемы.

Diamkey

Что случилось??

NeadApTar Заку плохо. Я не знаю, что делать.

Diamkey

Блять.

Жди, сейчас прилечу.

Надев элитры и закинув парочку зелий лечения в свой инвентарь, Диамкей направился к базе Заквиеля.

***

      —.. Вот. Ну, я его оттащил наверх, на кровать уложил и стал тебя ждать. — Завершил пересказ Неадаптер, поглядывая на механика, который всё ещё не приходил в себя, хотя прошло уже около часа. — М-да, это было ожидаемо. Сколько он без сна? Сутки? Двое? — Около двух... — Вот то-то и оно. Как он вообще столько продержался, для нас останется загадкой. — Дима смерил Зака оценивающим взглядом, после чего снова посмотрел на Стёпу. — Ты не переживай так сильно. Успеет ещё в себя прийти, всё хорошо будет. — Ты уверен? — Недоверчиво посмотрел на собеседника Бог. — Более чем. Ты что, не веришь мне? — Да верю я, верю. — Ну вот и отлично. Зак у нас парень сильный, выкарабкается. На кровати за спинами парней послышалось шевеление, а следом и слабый, тихий голос ранее упомянутого. — Стёпа... — Ну вот, я же говорил. — Диамкей самодовольно посмотрел на Неадаптера, который сорвался со своего насиженного места и подлетел к Заку. — Господи, наконец-то!.. — Взяв руку парня в свою, Стёпа уткнулся в неё лбом, прерывисто выдыхая. Следом послышался ещё один судорожный вдох и выдох. — Родной, ты чего? — Дима подошёл к ним, кладя руку на плечо Бога и слегка поглаживая. — Так сильно обрадовался что-ли? Ответа не последовало. Вместо этого Неадаптер поднял голову и, вытерев глаза рукавом красно-чёрной клетчатой рубашки, посмотрел на Зака. — Только попробуй сука меня ещё хоть раз не послушать... Идиот, ты знаешь, как я волновался? — Тише, тише, Стёп, ты чего? — Диамкей присел рядом с ним на корточки и заглянул парню в глаза. — Всё же хорошо, ты чего так распереживался. Пойдём, тебе тоже отдохнуть нужно, ты весь на нервах. — Дима встал с места. Неадаптер последовал его примеру. — А ты, — Обратился он к Заквиелю, вручая ему бутылёк зелья лечения. — выпей это и ложись спать. Тебе отсыпаться нужно. И только попробуй мне возразить. — Хорошо, молчу. — Зак принял из рук друга зелье и открыл крышку, принюхиваясь. Пахло, вроде как, неплохо. Значит пить можно. Диамкей, положив руки на плечи Неадаптера, вывел его из комнаты, параллельно успокаивая разбушевавшиеся нервы парнишки. Теперь им всем троим явно нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.