ID работы: 13655099

Брат

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

даже если ты не хочешь

Настройки текста
Примечания:
Хэ Чэн одинок, сер и уныл. Сигареты заменяют ему еду, тренировки всплеск эмоций, а драки своего рода закрепления своей позиции для остальных. В его жизни нет ничего хорошего, ни в нем, ни вокруг него. Все напоминает чёрное пространство, поглощающее все сильнее и сильнее, сводя с ума. Хэ Чэн всегда был хуевым человеком. Он в этом уверен и чужие взгляды, наполненные злобой, страхом или отчаянием были тому доказательством. Не то чтобы он правда собирал их, но они сами падали ему под ноги, рассыпаясь так и крича: вот они мы, посмотри. Люди не видели в нем ничего больше монстра, ни меньше. Одного взгляда Тяня было достаточно, чтобы понять: его презирают. Презирают за выбор, за слова, за поступки. Презирают за старания сделать сильней. Презирают практически за сам факт существования. Тяневый взгляд всегда неприятно липко проходился по лицу и оседал в груди, распространяясь чем-то отвратительным и мерзким, словно мед стекающий с хлеба по пальцам без возможности вытереть его, оставляя неприятные ощущения. Во взгляде Тяня всегда мелькало желание ударить и никогда не потухало. Но когда он правда бил, брыкался, пинал - в его взгляде был страх и жалость. Он не хотел этого, но пытался. Отчаянно, рвано и со всей злобой, а потом жалел. Такова была плата за то, что он старший брат. Любящий старший брат. Ведь не люби он Тяня оставляли ли его слова такие раны внутри? Когда ты старше, люди всегда от тебя что-то ожидают. Как будто ты всем должен. Должен добиться и того и другого. Стоят над тобой огромной скалой и ждут. Ждут, когда ты станешь успешным, ждут, когда ты возьмёшь на себя ответственность за младших, постоянно ждут каких-то высот, после которых незримо им приходится падать снова и снова, теряя остатки гордости, собранной по частям. А потом ты и сам начинаешь чего-то ждать от себя, а в итоге путаешься в самом себе и разочаровываешься. Хэ Чэн привык, свыкся. Просто сделал для себя три железных правила внутри, выгравировал на сетчатку и закрепил в уме: - забота о брате. - забота о брате. - забота о брате. Разве есть что-то важнее? Никто кроме Хэ Чэна не возьмёт на себя ответственность за младшего брата, никто кроме него не подготовит его к реалиям этого мира. Никто не защитит его так, как Чэн. Да защищать его даже некому. Хэ Тянь совсем один в этом мире и Хэ Чэн правда рад, что у него есть друзья и парень, но для отца это слабость. Для отца это мерзость. Он может закрыть его своей спиной от всего мира, но с другой стороны разве научится ли он защищать себя сам? Но как бы он себе не обещал, что не полезет, что позволит Тяню самостоятельно решить, то все равно на рефлексах рвётся вперёд. Как вытренированная псина. Тянь каждый раз как полаумный кричит, что сам справится, что ему никто не нужен, но всегда прибегает, как провинившийся щенок и трется об ногу, выпрашивая помощь, а затем снова убегает, расправив хвост и забывает, что у него есть брат. Хэ Тянь кричит: - Я тебя ненавижу! Иногда: - Ты такой же как отец. Всегда: - Уйди. Но Хэ Чэн всегда рядом, всегда следит и ждёт, всегда проглатывает ком обиды от слов, которые гвоздями проходятся по глотке и переваривает. Не в первый раз, но каждый раз как ножом по коже. Щипит, тянет и болит. Хэ Чэну хочется сказать: - Я не могу защитить тебя, если ты постоянно уходишь и отказываешься делать то, что нужно. Но знает, что на это ответят: - Я тебя не просил. Но Хэ Тянь же все равно попросит, потом, но попросит. Ему хочется сказать: - Я никак отец, мне не все равно на тебя. Не говори так. Но изо рта вылетают лишь ошметки грубости и резкости, на которые Тянь агриться и делает такое лицо, что внутри Чэна все сжимается и тянет блевать от самого себя. Да, он отвратительный, но, пожалуйста, не смотри так. Чэн говорил много ужасных вещей, после которых не мог смотреть в зеркало. Он делал много плохих вещей, после которых не мог спокойно спать. Но это все было ради брата. Было ради власти, чтобы суметь его защитить. Может это и было ради одобрения отца. Ведь сколько бы он себе не говорил, но он все ещё сын своего отца и все ещё желает быть замеченным, все ещё где-то в глубине души желает одобрение и похвалы, как щенок возле мусорки в поиске грязных контейнеров из под еды. И все это так мерзко. Буквально все в его жизни пропитано мерзостью, но Тянь..... Тянь единственный, что приносит смысл в его жизнь. Когда есть он - есть определённое понятие для чего он так старается. Если Хэ Чэну нужно будет убивать, он будет, если нужно будет врать, воровать, он будет и даже если попросят встать на колени, то это мелочь же? Главное, что бы с Тянем все было хорошо. Тянь может дальше жить в своём одиноком мире, думая что его семья полна ненависти к нему, может кричать, говорить обидные вещи, топать ногами и каждую секунду проклинать Хэ Чэна. Главное, что он будет делать это живым и здоровым. Неважно, что Хэ Тянь плачет, как маленький ребенок: навзрыд, громко, задыхаясь от ненависти, подавляя всепоглощающую любовь к брату. Чэн монстр, но все же. Но все же они семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.