ID работы: 13655207

Наследный принц и Умин

Смешанная
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я убрал листья, но ты ослеп навсегда

Настройки текста
Сколько в этом мире страдающих? Скольким живым и мёртвым плохо? Почему они вынуждены это терпеть? *** Подобные вопросы всегда заставали принца врасплох. Да, он знал наверняка: нельзя помочь всем. Несмотря на то, что ты силён и мил душой, ты не сможешь помочь каждому. Не будет времени, когда всем будет хорошо! Му Цин давно покинул принца. Фэн Синя он прогнал лично. Родители думали, что они служили "обузой" для сына и покончили жизнь самоубийством. Принц не хотел жить, больше всего в этой жизни он хотел умереть. Принц не хотел одолеть Безликого Бая, он хотел одиночества. Да. Он действительно не хотел ничего. *** Судя по всему, это была ранняя осень. Се Лянь уже давно переехал с того места, где он жил с родителями, и сейчас поселился где-то в кленовом лесу. Осенью здесь было особенно красиво: листья опали, выстилая яркую дорожку перед домом. Вот только Ляня это вовсе не радовало: —Если я ещё раз выйду из дома — точно ослепну! —Ваше Высочество, я могу убрать все листья, только скажите! О, точно, Се Лянь не был один. "Умин", так принц прозвал его в первую встречу. На самом деле, "Его Высочество" это прозвище уже давненько раздражало, вот только Умин хоть и был очень предан, но наотрез отказался перестать называть Се Ляня так. —Я давно не Наследный принц, достаточно. И, кстати, было бы действительно неплохо. Умин без лишних слов вышел во двор и принялся за уборку. Вот только Се Лянь снова один. Нет, рядом с ним действительно был человек, а может и демон, но каждый раз когда последний покидал комнату Се Ляню в голову ударяли его мысли. "Сколько. Скольким. Всем плохо! Помоги! Каждому! Ты обязан. Это твой долг. Народ обожал тебя. Ты слаб. Слаб." Цзинь. Хшшш. Это принц. Он срезал кусок плоти и потерял сознание, чтобы не слышать собственный голос внутри. Закончив с уборкой, Умин увидел Ляня, лежавшего на полу, а около него Чжусинь и лужа крови. Конечно, он все понял, это ведь далеко не первый раз! Вот только это перестало работать. Се Лянь почти не чувствовал боли, а со временем подобные трюки и вовсе перестали работать. Принц пришёл в себя уже на кушетке. Вот только умина рядом не было, обычно он вплоть до выздоровления принца сидел около кушетки и покорно слушал всё, что тот говорит. Его не было. нет нет нет нет не мог он уйти? он ушёл? в самом деле Наследный принц Сяньлэ, в самом деле, тебе ли бояться, что какой-то там мальчишка покинул тебя? нет нет —Ваше Высочество, простите, я... чшшш. звяк. И записка. "Здравствуй, Умин? В первую нашу встречу я назвал тебя так. Возможно. Много всего произошло, и даже ты бросил меня. Последние пару месяцев я желал умереть, и никакой селфхарм не приносил мне удовольствия. Задумывался ли ты о том, что будет, если бессмертному оторвать голову или превратить в бесформенную кашу? Однако сил, чтобы оторвать мне голову, словно лист бумаги, тебе не хватит. Я сделал это сам, с помощью меча. Я написал это на Жое, и надеюсь что она успешно доставила письмо тебе. Спасибо, что убрал листья, так стало приятнее глазу. " Он не бросал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.