Прости.

G
Завершён
145
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник

Прости.

Настройки
Примечания:
Ночь. Тихий, приглушённый всхлип разносится по холодным стенам этой комнаты. Не стоило открывать окно нараспашку. На улице пели птицы, и от этого стало ещё досаднее. Ему не нравилось, что птицы пели так, будто ничего не случилось, будто уставшее от всего тело в кровати не страдало и не мучалось, терзая себя. Измученная оболочка и душа, что так и пытались найти удобное положение, рвано вздохнула после истерики. Нет. Почему так произошло? Всё было хорошо. Всё правда было хорошо, разве нет? Чем я заслужил такие страдания? Кавех хотел знать. Всё было хорошо, до одного момента. За три месяца до этого. -Аль-Хайтам, хмурый ты червяк!, -Сказал Кавех, плюхаясь рядом со сгорбленной недовольной фигурой, которая пыталась понять новый проект новоиспеченного учёного. М-да, работа в академии не была такой уж плохой, но и хорошей она не была. Сероволосый мужчина вздохнул от того, что главная заноза в его заднице буквально сидела рядом с ним. И она принесла.... Чай с печеньем. Аль-Хайтам недовольно вздохнул. -Чего тебе? Ты отвлекаешь меня от работы., -Произнёс мужчина, недовольно отрываясь от бумаг. И зачем он только согласился приютить его? Он ведь всегда любил одиночество, так зачем? -Какие мы буки., -Процедила блондинистая макушка, беря свою кружку с чаем в руки., -Ты только и делаешь, что горбатишься, надо хоть немного отды.... -Мне не нужна твоя забота. Чай оставь себе. Я такой не люблю. Раздражённый Аль-Хайтам ушёл, оставив Кавеха одного. Тот впал в ступор. Он всегда замирал, когда ему было стыдно. Он не знал, что можно сделать ещё. Что с ним происходит? Что за эмоциональные качели? Кавех встал, пытаясь унять дрожь и неприятное тепло внутри груди. Как будто он горел внутри. Но не тем, что он любил. Он начал гореть до тла. Отсчёт пошёл. Раз. Аль-Хайтам выкинул записку с пожеланием хорошего дня от Кавеха. Два. Аль-Хайтам стал полностью игнорировать его. Три. Он выкинул его выпечку. Не съел. Даже не попробовал. Какое блюдо уходит в мусорку за этот месяц? Четыре. Чужак зашёл в комнату Кавеха. Он сидел и чертил новый проект, как вдруг к нему на колени прилетела сумка. -Хайтам, что это? -Уходи прочь из моего дома. ... Нет. Или да? Всё остановилось в этот миг. Глаза, что всегда смотрели с надеждой на Аль-Хайтама, стали стеклянными. На ресницах застыли слёзы. Кавех знал. Ему недолго осталось. Так что и одежда ему больше не нужна. Он взял принадлежности для работы, кошелёк, и подошёл к входной двери. Кавех не стал оглядываться. Он знал. Знал, что если обернётся и посмотрит на него, он замрёт от стыда. И вряд-ли его уже исколотое иглами сердце выдержит. Чуть ниже глотки саднило. Кавех бросил свои ключи на тумбу. Он не взял даже брелок. Тот дёрнул ручку двери, и вышел. Аль-Хайтам вздохнул, и сев на диван, потёр пальцами веки глаз. Ему казалось, что он сделал что-то непоправимое. Но что? Сероволосый не мог спать несколько дней назад. Что-то его тревожило. Но что? Он сошёл с ума? Эгоист, что так бежал от заботы, по итогу поменялся местами с ней. Детские догонялки, взрослые правила. ... Тик так. Шорох постельного белья. Босые ноги прошлись по комнате. Кавех причесался. Застегнул пуговицу рубашки и вышел из комнаты. Он потратил все последние деньги на маленький домик в лесу, чтобы не заморачиваться. Он обулся, и обернулся. Он опять замер. Ему было стыдно. Он не справился. Как идиот, влюбился в этого мужчину. Терять нечего. Всё решено. Он один на этом свете. Кавех надел ботинки. Вышел. Пошёл прогулочным шагом. В голове было пусто, а глаза были сонными. Это чувство было прекрасным. Впервые за долгое время что-то прекрасное. Шорох. Он вышел на холм. Свесил ноги и посмотрел вниз. Высоко. Кавех, ты не должен умирать. Прошу. Он отогнал эти слова. Он не верил, что в такого... Как он, можно влюбиться. Кавех встал. Сделал шаг вперёд. Сердце упало. Но не его тело. Он висел в воздухе. Тот посмотрел наверх, и увидел... Его. Чёрт, зачем он пришёл?! Как он его нашёл!? -Чёрт, идиот! Ты что творишь?!,-Закричал Аль-Хайтам. Его брови были заломлены от старания спасти чью-то жизнь. Кавех смотрел на него со стеклянными глазами. Он не сжимал его руку в ответ, чтобы выскользнуть и сделать то, на что он решался долгое время. -Пожалуйста, Кавех! Дай мне вторую руку! Он кряхтел, тяжело дышал, пытаясь поднять его, но ослабленный организм дал о себе знать. Бессонные ночи показали это. -КАВЕХ! НЕТ! Рука выскользнула. Тишина, и приглушённый грохот. По песку стало разливаться пятно крови. Нет.... Он упал. Голова лежала рядом с окровавленным булыжником. Чёрт, как он там оказался? Аль-Хайтам затрясся. И лишь одно, холодное и сухое: -"Прости." Пять. Всё сгорело до тла.
Примечания:
145 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (9)