ID работы: 13655316

Пустая бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
。。。 Волосы чистого натурального блонда на солнце отражаются лучезарностью, глаза цвета аметиста полны тоски и вечного покоя, небольшое количество веснушек, придающие хоть какую-то жизнь «автоматону». На вид очень хрупкий человек, но раз Архонты обратили на того взор, значит захотели помочь, наделив его крио элементом. Фремине. Так зовут водолаза-юнца. Он тонет в бесконечном океане. Нежный голубой свет становился всё тусклей и тусклей. Скоро он и вовсе скроется. Тело онемело, потеряло силы и не могло ничего сделать, ни подняться, ни опуститься, ни двинуться. Сотни пузырьков взлетали на поверхность, и недолго Фремине за ними наблюдал. Отстраненный взгляд медленно переходил с одного пузырька на другой; некоторые лопались моментально, некоторые – почти у суши, но у всех них исход один. Миг, и кроме кромешной глубины, таящейся в секретах и «сокровищах», ничего не стало. Нет никакого голубого освещения, нет пузырьков воздуха, даже шелест воды прекратился. Сколько это будет продолжаться? Сможет ли оно закончиться? Сколько до дна метров? Ведь мечтой каждого водолаза является достичь океанских подолов и исследовать их. Но нет. Океан заканчиваться не собирался. Он оставался пустым, тихим, без течений и волн, прямо как душа тонущего блондина. — Моя миссия... — веки Фремине закрылись, но вид в глазах никак не изменился; как была темнота, так она и осталась. Видимо, он попал в место, где его приняли и душа чувствует себя родной, как дома, ведь настоящего дома парень не помнит. Но даже так, когда всё так спокойно, тело рушится. Чувствуется, как от кончиков пальцев идёт колющий мороз, скользящий прямо к горлу. Нет... он даже не скользит.. он будто пронзает кожу тысячами игл, таких тонких, холодных и хрупких. Боль всё шла и шла: сначала на пальцах, после на ладони, предплечьи, плече и конечная остановка, у горла. Ледяные иглы заморозили и перекрыли дыхательные пути. Взгляд блондина резко округлился. Нечем дышать. Воздух в лёгкие больше не поступает. Нельзя кричать или плакать, двигаться тоже не получается. Осталось принять только... 。。。 — Фремине! — послышался стук в дверь и громкий возглас, повторяющий имя водолаза, протягивая гласные буквы, — Ты «заплыл за буйки»! Выплывай! Уже 3 часа в ванной торчишь! Веки резко открылись и лёгкие захватывали воздух. Сон? Действительно. Это был просто сон. Фремине четвертый час лежит в уже холодной воде и от усталости не заметил, как задремал. Руки и ноги вновь чувствуются, когда в «океане» были парализованы. Глаза видят не только тьму, а уши не слышат бульканье у раковины. Он стал рассматривать сморщенную кожу на мокрых ладонях, будто видит её впервые. Силы потихоньку возвращались. Наконец тело почувствовало холод от воды, что говорило «пора выходить». Кое-как поднявшись на ноги, Фремине переступил через стенку ванны и начал вытирать с себя влагу. — Как же ты долго, братец, — увидев водолаза, которого наконец «взбрело на сушу», голос иллюзиониста стал слегка мягче и тише, чтобы не задеть треснувшую душу младшего. — Прости, я уснул, — а голос Фремине всё такой же холодный, уставший, веющий морозом, который никак не растает. Он всячески старается быть «мягче», но у него это не получается. Пока не получается. — Эх, братец-братец, тебе надо чаще отдыхать. Я конечно понимаю, что ты уже как «рыба в воде», но запас энергии у тебя ограничен, — теплая ладонь старшего брата Лини лягла на макушку и слегка потрепала влажные волосы, — Поэтому давай ты ляжешь в кровать и поспишь, как нормальный человек? И давай больше не засыпать в ванной, так ещё и в холодной воде, ладно? — Хорошо. — Вот и умница. — Где Линетт? — В отличии от нас, она уже давно спит. Сегодня были весьма трудные фокусы, вымоталась бедная. И знаешь, мне было слегка обидно, что ты не пришёл, — голова брата наклонилась в бок, пока на веснушчатых щеках появлялся стыдливый румянец. — Прости... — Ха-ха, не извиняйся. Я знаю, что ты не дурака валял это время. Всё хорошо. Следующее шоу будет через пол дня, так что давай ляжем спать? Уже почти час ночи, а я хочу набраться сил. — Хорошо. Пойдём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.