ID работы: 13655353

Гравити Фолз: монстры не дремлют.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в Гравити Фолз

Настройки текста
Примечания:
День медленно, но верно приближался к своему завершению. Солнце потихоньку скользило к горизонту, окрашивая поля в багровые оттенки. Вдалеке начали виднеться макушки густо стоящих деревьев. Автобус въезжал в лесную степь. — Наконец-то! Наконец-то, Диппер! — тресла меня за плечи сестра, — Мы здесь! Мы здесь! Я поправил слетевшую набекрень шапку-ушанку, уже кое-где проеденную молью и немного устало произнёс: — Да-да, я тоже безумно рад, Мэйбл. Без сарказма. Мимо окон мелькали ветки вечно-зелёного леса. Вслед за ними промелькнул и знак, с надписью "Добро пожаловать в Гравити Фолз. Тут не на что смотреть." — Неужели я увижу наших друзей вживую после стольких лет?! — неунималась Мэйбл. — Да, я тоже, — я натянул улыбку, но не смог держать её дольше двух секунд и повернулся обратно к окну. Сестра сразу подметила это. — Братишка, чего такой невесёлый? — спросила она обеспокоено. — С чего ты взяла? — пробормотал я, хотя по моему поведению моё настроение читалось отчётливо. — Ой, да ладно, Дип! — Мэйбл сорвала с меня шапку-ушанку и потрепала по волосам, взъерошив их ещё сильнее, чем они были до этого, — Я же твоя сестра! Да и двойняшка к тому же! Я чувствую, когда тебя что-то беспокоит. И ещё ты нарисовал грустный смайлик на запотевшем окне. Я печально улыбнулся и посмотрел в её сторону: — Как думаешь, почему ребята из Гравити Фолз нам не отвечали? — Ты всё ещё переживаешь из-за этого? — сестра усмехнулась и ударила меня в плечо кулаком. Не уверен, но кажется она его сломала... — Думай позитивно! Уверена, у них просто много дел, поэтому они даже не могли найти время на ответ! — Что, все сразу? — я саркастично приподнял бровь. — Возможно в их город приезжал президент и дел у них было невпроворот! — засмеялась Мэйбл. — А ты не меняешься, — ухмыльнулся я. — Неа! — подмигнула она. Кажется сестра совсем не переживала из-за этого. Но даже после её поддержки я продолжал испытывать тревогу. Дядя Стэн и дедушка Форд писали нам раз в год из-за их приключений в открытом океане, но от остальных за все эти пять лет мы получали письмо раз в месяц. Они отправляли его общими усилиями, и мы часто обнаруживали в нём маленькие подарки от каждого близкого друга из Гравити Фолз. Аналогично, мы с Мэйбл делали то же самое. С Венди и её компанией мы часто чатились, присылая смешные фото или просто рассказывая новости. Но пол года назад все контакты резко оборвались. Я и сестра сделали много попыток, отправляя посылки и письма, однако ни на одну мы не получили ответ. Про смс-ки и говорить нечего. Они вообще даже не читались. Меня начали терзать беспокойства, не вернулся ли Странногедон? Каждый раз я гнал эту мысль из своей головы, будучи уверенным, что Билл мёртв. Но кошмары... В каждом из них появлялся этот чёртов треугольник и уничтожал моих друзей, семью и сестру у меня на глазах. Этих ужасных снов я не видел уже давно... — Братишка, не спи! — меня резко встряхнули. Кажется, я задремал, — Мы приехали! Я распахнул глаза и увидел до боли знакомую автобусную остановку. В следующую секунду прозвучал голос: — Остановка Гравити Фолз: конечная. Детишки, быстрее! Мы были единственными в транспорте, что не удивляло. Об этом месте мало кто знал. Но за "детишек" обидно! — Нам восемнадцать!...— злобно воскликнула Мэйбл, подойдя впритык к водителю —...Исполнится через три месяца! — Пойдём, — улыбнулся я и подхватив её под руку, вывел на улицу. Затем вернулся и вытащил все сумки. У меня были только чемодан и рюкзак. Чего не скажешь о количестве багажа сестры... — Это всё очень нужно! — буркнула она, увидев мой недовольный взгляд. — Верю и меня это только сильнее напрягает. Кажется, что всё осталось в точности таким же, каким было пять лет назад. Я с опаской оглядывал местность, ожидая новых фокусов этого аномального городка, но кроме парочки гномов и летучих глазушей мы не увидели ничего странного или сверхъестественного. Наверное, мои страхи и правда были очередной параноей. — Хижина Чудес! — воскликнула Мэйбл и повернула мою голову. Я посмотрел вперёд и меня накрыла волна ностольгии. Всё было по старому: всё то же потрёпанное крыльцо, заросшая мхом черепица... Даже отваливающаяся буква так и не была приделана обратно. Зус действительно сохранил всё в первозданном виде. Возможно даже через чур... — Будто и не уезжали, — заваражённо сказал я, задержав дыхание. — Побежали скорее! — теперь уже сестра подхватила меня под руку и потащила к дому, оставив все вещи на улице. На входной двери была надпись "закрыто". Видимо музей и магазинчик уже завершили работу. — Зайдём с другого входа, — предложил я, и Мэйбл дёрнула меня в сторону заднего двора. Уже стоя перед дверью мы одновременно сделали глубокий вдох. — Так волнительно! — шепнула мне сестра, едва сдерживая эмоции. Я кивнул ей в знак согласия и без единого слова потянулся к ручке, представляя, как мы смеёмся в крепких объятиях Зуса, или как Венди будет трепать наши волосы. Хотя дотянется ли она до меня в этот раз ‐ вопрос спорный. Но когда мы уже собирались войти, дверь внезапно открылась, и на пороге мы увидели такое страшное, но родное и любимое лицо, которое явно не ожидали увидеть в ближайшее время. — Дядя Стэн?... — я застыл в изумлении, увидев мужчину пожилых лет в очках, непривычной для его образа красной шапке и в явно пережившем ни одну тюрьму пальто. Словно он только что вернулся из плаванья. Но откинув образ, он совсем не изменился. В голове всплыло наше прощание пять лет назад и глаза защипало от накатывающих слёз. Как же я скучал... — Вы...вернулись? — Дети?... — Стэнли так же, как и я, замер, но в его глазах почему-то читался испуг на грани паники, — Что вы здесь делаете?! — Дядя Стэн!! — Мэйбл рванула к нему , раскрыв руки для объятий, — Мы так соскучились! Но вместо долгожданных обнимашек, сестру крепко ухватили за плечи. — Повторяю. Какого чёрта вы здесь забыли?! — внезапно начал кричать Стэн. Меня будто холодной водой окатило, но я постарался взять себя в руки и неуверенно пробормотал: — Мы приехали на лето в Гравити Фолз... Стэнли устало потёр переносицу под очками и выдохнув ответил, немного сбавив громкость голоса: — Слушайте, вы очень невовремя. Нам пока не до вас, ребята. Приезжайте следующим летом. Нет, лучше через лето. У меня было стойкое ощущение, что я стал вампиром и прямо сейчас мне в грудь вонзили осиновый кол, намазаный чесноком. Слышать такое от человека, которого ты воспринемал ближе родителей, и с которым ты пережил за лето больше приключений, чем за всю свою жизнь... Только если... Я подхватил с земли первую попавшейся палку и направил на Стэнли: — Дядя, что за группу я слушал в двенадцать лет в ванной, когда ты зашёл? — Это ещё что за допрос? — скривился от недовольства Стэн, — Я похож на того, кто интересуется подобной чушью? — Ладно, хорошо! Тогда кто мне нравился тем летом? — продолжал гнуть палку я. Если он не ответит на этот вопрос, значит нам опять пудрит мозги местная живность. — Диппер, хватит испытывать меня и моё терпение! — взорвался Стэнли и тут же резко сватился за голову. — Дядя Стэн! — наконец, я услышал испуганный голос Мэйбл. За весь наш разговор, она ни разу не вмешалась. Это не похоже на неё... — Не подходи! — рявкнул дядя на сестру и перевёл взгляд на меня, — За Венди ты носился! Доволен?! А теперь катитесь обратно в свою Калифорнию! И дверь в мгновение захлопнулась перед нашим носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.