ID работы: 13655356

Последний раз

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный зимний день. Сатору шел по заснеженным дорожкам магического колледжа, выдыхая густые клубы пара и рассматривая окружающие пейзажи.              Утро было хмурое, снег шёл большими хлопьями, покрывая голые ветви деревьев. Даже тропинки, прокладываемые шагами людей, снова закрывались под натиском бушующей природы. А солнце и вовсе было не в силах проникнуть сквозь густые облака.              Воздух был пропитан холодом, который заставлял мага спрятать руки в карманы брюк. Декабрьский мороз покалывал лицо, вынуждая Годжо уткнуться в теплый шарф, дабы спрятать замёрзший нос. Только щеки никак не удавалось уберечь от колкого холода, они лишь с каждой секундой становится всё более румяными.              Сатору вышагивал по белым тропинкам, оставляя за собой новые следы. Он слушал, как под ногами скрипит свежий снег, но внезапно телефонный звонок прервал всю идиллию зимней прогулки.              Сатору вытащил телефон из кармана форменных брюк, всматриваясь несколько секунд в незнакомый номер, после чего все-таки ответил.              - Привет, это Годжо. Я могу чем-нибудь помочь? - будничным голосом спросил маг.              По ту сторону звонка была слышна лишь глухая тишина. Сатору убрал руку от уха, вновь вглядываясь в набор цифр на экране.              «Проблемы со связью?» - только и успел подумать маг, как послышался чужой голос.              - …сэнсэй?              - О, Юджи! - сильнейший тут же улыбнулся, узнавая голос своего любимого ученика. - Я не узнал этот номер, поэтому подумал, что это официальный звонок. Что-то случилось с твоим телефоном? - поинтересовался старший.              Прошло, наверное, несколько секунд, прежде чем парень решил ответить.              - Ах, да… Я уронил его во время миссии, поэтому позаимствовал чужой, - немного заторможенно ответил тот.              - О, вот как, - Сатору чуть нахмурился. Ему показалось, что голос Итадори звучит очень устало, хотя обычно его ученик так и блещет энергией даже после тяжелых миссий. - Точно, вы же сегодня на задании… А где Мегуми и Нобара?              - Они в магазине.              - А ты, видимо, соскучился по мне? - усмехнувшись, спросил маг. - Даже запомнил мой номер. Какой прилежный ученик!              - Просто… интересно, как вы? - усмехнувшись, спросил парень.              Сатору остановился. Его действительно напрягал этот голос парня. Возможно, что-то случилось на миссии, но Итадори по какой-то причине не хочет рассказывать. Поэтому маг решил немного подтолкнуть юношу к волнующей теме.              - Хм? А, я понял. Должно быть, Юджи-кун чувствовал себя одиноко, потому что я не заботился о нём в последние дни, верно? У меня было много миссий. Давай пойдём в кафе позже. Вместе с Мегуми и Нобарой, - бодро пролепетал мужчина.              - Вау, вы угощаете, - чуть более оживленно сказал парень. - Ну, тогда я собираюсь много съесть, - предупредил он.              - Да-да, можешь есть сколько тебе угодно~, - мягко и ласково протянул Сатору.              - Хорошо…              Итадори снова замолк, и Сатору показалось, что он услышал рваные вдохи. Маг просто не знал, как поступить в этой ситуации и лишь продолжал поддерживать это глупое молчание, пытаясь придумать, как успокоить ученика.              - Ну, тогда я сейчас повешу трубку, сэнсэй! Увидимся позже! - в своей привычной манере ответил Юджи.              Сатору не успел и ответить, как послышался характерный писк, означающий конец вызова. Мужчина медленно убрал телефон от уха, прожигая экран обеспокоенным взглядом.              Хоть Юджи и пытался звучать бодро, но Годжо был способен уловить истинные эмоции парня лишь по голосу. Сильнейший много времени проводил со своим учеником, поэтому какие-то привычки юноши, характерные жесты и особенности его речи было сложно не запомнить.              Сатору видел Итадори при разных обстоятельствах: когда тот счастливо улыбался и смеялся, и в не самые приятные моменты жизни, когда его лицо искажалось от внутренней боли, а из глаз лились слёзы. Но сейчас всё было как-то иначе.               Годжо, конечно, мог и ошибаться, но было такое чувство, словно ещё секунда этой оглушающей тишины и парень бы заплакал. Его голос звучал так слабо и болезненно, будто случилось что-то ужасное. То, чего уже нельзя исправить.              “Его голос звучал так непривычно тихо. Может он ранен?..”               - Сэнсэй!              Годжо, замер, услышав за спиной знакомое обращение. Голос, который только что звучал столь бесцветно, вновь наполнился красками, касаясь ушей мага таким приятным и нежным тембром.              Сатору медленно обернулся, приподнимая пальцем край своей маски. Розововолосый юноша медленно приближался к своему учителю, радостно помахав рукой, а за его спиной плелись ещё двое учеников. Итадори как обычно широко улыбался, а на лице не было и намёка на грусть. На фоне своих уставших и замученных однокурсников он просто светился, ослепляя даже сильнейшего мага.              Как только юноше осталось сделать пару шагов до своего учителя, Сатору вновь натянул маску и пошёл навстречу.              - Юджи, ты мне не звонил сейчас? - тут же налетел с вопросами маг.              - Какое совпадение! Мы просто были…              Итадори даже не успел среагировать, как мужчина быстро приблизился и ворвался в его личное пространство, практически склоняясь над парнем.              - А? - он вжал голову в плечи, стараясь увеличить расстояние между их лицами, которые находились критически близко. - Н-нет, я вам не звонил, - запинаясь, ответил Юджи и сделал шаг назад.              Сатору смотрел на недоумевающего ученика, который склонил голову на бок. Он всегда так делал, когда чего-то не понимал.              Все шесть глаз Годжо и внутренние ощущения говорили, что перед ним стоит Итадори Юджи. Даже присутствие Двуликого внутри чувствовалось как обычно. Ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться.              - Да так, видимо, я ошибся, - Сатору вновь выпрямился, одаривая ученика своей яркой улыбкой. - Как прошла миссия?              

*

             Телефон медленно распадался в руках Юджи на мелкие частички, оставляя на руке невидимый глазу след проклятой энергии, а теплый ветер шустро подхватывал их, унося куда-то вдоль тихой реки.              - И это стоило того, чтобы использовать мой дар? - спросил низкий голос за его спиной. – Только услышать его голос из прошлого?              Итадори медленно запустил руку в карман куртки, вытаскивая оттуда чёрный футляр. Он медленно открыл крышку, уже в… он даже не знал, какой раз это был. Содержимое этого футляра он давно выучил наизусть: очки с черной оправой и круглыми стёклами, сквозь которые, кончено, ничего не было видно, лишь кромешная темнота.              “- Храни их, они дороги мне, - улыбнувшись, Сатору протянул ученику чёрный чехол.              - Это… - Юджи открыл футляр, замечая очки с округлыми стёклами, - очки? - скептически спросил парень.              - Да, это очки моей юности, - заметив удивлённый взгляд Итадори, маг улыбнулся. - Они хранят очень много воспоминаний моей молодости.              - Ого, - Юджи аккуратно вытащил очки, тут же натягивая на лицо.              - А тебе идёт, - Сатору аккуратно стукнул пальцем по носу парня, усмехаясь.              - Правда? - Итадори широко улыбнулся, а его щёк коснулся еле заметный румянец. - Тогда могу ли я их иногда надевать?              - Можешь, - Годжо запустил пальцы в нежно-розовые мягкие волосы и взъерошил, придавая парню ещё более нелепый вид. - Отдашь, когда я вернусь”              Вот только Сатору тогда не вернулся.              Кэндзяку каким-то образом смог найти мумию Сукуны и сохранить её до наших дней. Этот монстр в теле погибшего Гето Сугуру нашёл способ, как заставить высохший труп вновь обрести плоть. Так и получилась пустая оболочка, полностью повторявшая прежний облик Двуликого.              А затем Юджи оплошал. Из-за собственной глупости и невнимательности Сукуна смог выбраться из его тела, заняв новый сосуд, который уже не подавлял волю и действия безжалостного проклятья.               И тогда же Годжо Сатору пришлось выступить против Двуликого. Ведь он единственный, кто был способен его остановить. И Юджи лишь оставалось наблюдать за магом через монитор, нервно сжимая кулаки.              И сильнейший маг человечества оправдал свой статус, спасая жизни многим людям. Только вот свою сберечь не смог, утаскивая опасное проклятье на тот свет вместе с собой.              Юджи до сих пор помнит их последний разговор перед роковой битвой, будто это было вчера. А в особенности последние фразы, которые наконец-то осмелился произнести:              “- Годжо-сан, - ученик с силой сжал кулаки, сминая ткань брюк. - Годжо-сан… Вы мне очень…              Внезапно ладонь Сатору легла на затылок юноши, и через секунду Юджи оказался прижатым к крепкой груди мага.              - Я знаю… я знаю, - только и сказал маг, заключая юношу в свои самые крепкие и надёжные объятия”.              - Вы сами сказали, что не сможете изменить прошлого или воскресить мёртвого, - Итадори сжал пальцы и футляр с громких стуком захлопнулся. - А мне больше ничего и не нужно.              Юджи медленно поднялся на ноги, стирая рукавом куртки одинокую слезу, стекающую по его щеке.              - Прошло два года с его смерти, а ты до сих пор вспоминаешь?               - Вы ведь тоже когда-то были человеком, мастер Тенген, - Юджи тяжело выдохнул и медленно обернулся к проклятью, засовывая футляр обратно в карман. - Я до сих пор сожалею, что был слишком слаб, чтобы остановить его, - честно признался парень.              - А ты думаешь, сейчас бы смог? Остановить кого-то из них.              Юджи приоткрыл рот, но был не в состоянии произнести и слово, в голове резко образовалось слишком много болезненных мыслей. Картинки, которые Итадори уже не в первый раз прокручивал в сознании, и воспоминания, которые волновали и мучали его не первый день.              Мысли о том, что всё могло пойти по-другому.              Юджи просто не мог как-то отреагировать на это колкое замечание, попадающее в самую точку. И просто замер на месте, словно парализованный. Не смотря на достаточно тёплую погоду, руки Итадори начали подрагивать, дышать становилось всё труднее, а слёзы так и норовили покатиться по светлым щекам из-за боли, что сжигала изнутри.               Юджи решил вспомнить прошлое, пытаясь абстрагироваться от собственных пожирающих мыслей и успокоиться. Он старался вспомнить улыбку, смех и счастливые небесные глаза Сатору, но от этого стало только больнее на сердце.               Это чувство вины он явно отпустить не сможет, как бы не старался.              - Всё идёт своим чередом, Юджи, - уже мягче произнес Тенген. - Так и должно было быть.              - Да, мастер Тенген, - холодно произнёс Итадори. - Спасибо вам, что подарили такую возможностью, - он низко поклонился, искренне выражая уважение к проклятью перед собой. - Я благодарен за такую щедрость. Что позволили хотя бы вновь услышать его голос.              Юджи поднял голову, выпрямляясь. Тенген лишь кивнул ему в ответ, и через секунду парень снова стоял возле подножия большого дерева, где и располагался вход в святилище.              Свежий воздух сразу ударил в нос. Уже был тихий вечер, яркое солнце заходило за высокие кроны деревьев где-то далеко, а небо смешалось в розовых и фиолетовых оттенках. Маг оглянулся, замечая, что всё вокруг: деревья, трава, цветы - всё продолжает жить и расти.               И его кислая физиономия никак не вписывалась в весь этот прекрасный вид.              Итадори закрыл глаза и выдохнул, позволяя своим слезам наконец-то скатиться по щекам. Тихий шелест листвы и легкий ветерок, шевелящий его светлые волосы. Всё это очень слабо ощущалось на фоне внутренней боли.              Юджи резко открыл глаза, вытаскивая телефон из кармана, и посмотрел на часы на своем экране. Всего пару минут оставалось до встречи с Кугисаки и Мегуми, поэтому ему нужно было собраться и привести себя в порядок. Хотя бы, чтобы не было видно красных глаз. Но он всё также оставался на месте, словно был прикована к корневищу дерева.               Собрав остатки разума, он все-таки быстро вытер слезы и шагнул вперед. Перед ним был весь мир и трудное, но необходимое время, чтобы принять свою судьбу и найти силы жить дальше. Как и говорил мастер Тенген, он никак не сможет изменить своего прошлого. Но он мог всё же продолжать свою жизнь, защищая других близких людей, чтобы больше никогда не потерять кого-то ещё.              Больше такого он не выдержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.