ID работы: 13655476

лотос

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся резко, с четким ощущением боли и тяжести во всем теле. Проснулся от оглушающего жужжащего звука над собой. Я с трудом открыл глаза и мысленно дернулся, хотя безусловно хотелось сделать это и в реальности, но, казалось, неизвестный мне до этих времен ужас сковал тело, не позволяя сделать и малейшего движения. Огромный, и до неприятного зелёный жук назойливо хлопал своими величественными крыльями, а своими черными, как смоль глазами, в которых и зрачков не разберешь, удивлённо пялился на меня, такого маленького и беззащитного, коим я никогда не разрешал себе быть. — Странно, — пронеслось в голове, — с каких это пор я различаю эмоции жуков… Я тихо усмехнулся своей блестящей мимолетной шутке, чем ещё больше удивил жука. Я лежал на спине, с интересом рассматривая насекомое. — Майский, наверное, — подумал я, все так же, взаимно прожигая гиганта взглядом. Я был настолько удивительно спокоен, так спокоен, будто это не я сейчас нахожусь в абсолютно не приоритетном положении перед неизведанной махиной, что должна бы вселять ужас. Мгновения тянулись медленно, а секунды длились часами, ровно до тех пор, пока я не услышал свой второй звук здесь. Шуршание чего- то живого в траве поблизости, которая своим размером могла абсолютно спокойно скрыть от собаки до жирафа, заставило напрячься. — Лучи, на что ты там пялишься? — секундная тишина, — Ооо… — юный и абсолютно неподвластный распознанию голос поменялся, стоило его хозяину увидеть меня, распластанного по земле. Хозяином был худощавый мальчишка с ужасно бледной кожей и темными, примерно как у жука радужками. Его белые волосы спадали на глаза, из-за чего ему пришлось несколько раз поправить их, чтобы удостовериться в факте моего присутствия. Я немного нервно улыбнулся парнишке, чтоб хоть немного смягчить странность и несуразность ситуации, в которой на меня теперь смотрели четыре черных глаза, после чего мне молниеносно улыбнулись в ответ, и быстро зашагали в мою сторону. — Привет! — резво начал блондин, присаживаясь на корточки рядом со мной, — Чего лежишь, вставай давай, — он, хлопая своими волшебными глазами смотрел на меня, явно недоумевая почему я тут разлегся. Ощущения недвижи́мости больше не было, а вот боль осталась. Поэтому я, с силой и скрипом поднялся на руки и сморщился, а солнечный мальчик увидев это протянул мне свою худощавую ладошку. Я приняв помощь резко поднялся на ноги и осознал. «Боли больше нет» — Как ты это сделал? — я с недоумением осматривал своего нового знакомого, который отряхиваясь поднялся с колен, а позже предстал предо мной. — Меня зовут Рио, — проигнорировав мой вопрос он радушно улыбнулся, протянув мне свою руку, на сей раз в знак приветствия, — Ты. как вообще? — Не знаю. — я решился посмотреть в его глаза, закрепляя зрительный контакт, которого мальчишка и пытался добиться. Теперь я мог разглядеть его лицо. — Это что. звезды? — резко спросил я, рассматривая подобное чудо природы. Да, я не мог ошибаться. На лице Рио, которое было покрыто веснушками, красовались ещё некие звёзды. Разноцветные, и такие яркие, они напоминали мне кондитерскую посыпку, которую кто-то на него просыпал. — Нравится? — краснея, начал припадать пальцами к своему лицу Рио, пытаясь нащупать звёзды, которые были абсолютно без рельефной частью его кожи, что смешило, — Мне их Килли подарил! О, ты ведь ещё не знаешь Килли! Но не переживай, я вас обязательно познакомлю! — он запнулся, и жизнерадостная улыбка почти полностью спала с его лица, — Если ты не исчезнешь, конечно… — Исчезну? Куда мне исчезать? — я усмехнулся, почувствовав этот вопрос максимально странным и нелогичным. — Я не знаю — он по детски хлопнул ногой, и начал ею же рыть землю под собой, опуская свои глаза от моего заинтересованного взора, — Понимаешь, сюда часто попадает кто-то такой как ты… Серый, грустный и потерянный. Мне всегда так жалко вас! Я пытаюсь помочь, приютить, я знаю что эта долина рада каждому, и что если хорошо поискать, то мы найдем где-то ключи от домика, который она дарит вам! Представляешь как круто? Но иногда у меня не получается их найти, и тогда я веду вас к Килли, вдруг он знает как помочь… Но мне так грустно, потому что…- он, протер своими крохотными пальчиками лицо посапывая, готовый расплакаться, но все же продолжил, подняв свой взгляд на меня. — Но все, чьи ключи я не мог найти исчезали до того, как мы доходили к Килу! — он разревелся, и был похожим на маленького, но очень побитого жизнью котенка. Я не знаю что подтолкнуло абсолютно не тактильного меня на дальнейший шаг, но видимо это было что-то последнее теплое, что во мне оставалось. Я подвинул мальчишку поближе к себе и крепко, почти по отцовски обнял, закрепляя свои руки под его собственными, на лопатках Рио. Он был ниже меня сантиметров лишь на семь, но из-за этого ему было удобно положить свою голову мне на плечо, продолжая плакать и говорить. — Но зато. Зато те, чьи ключи я нахожу остаются здесь! Такое происходит не часто, но я всегда этому так рад! Все кто остаются здесь тоже раскрашиваются, а потом, чуть позже, Килли дарит каждому частичку своего волшебства! Вот как мои звёздочки! — он, отпрянув от меня, пытался вытереть свое заплаканное лицо, — А ты бы что хотел? Килли может все что угодно! Да, Килли — добрый волшебник! — Рио начал вновь разговаривать обыкновенно быстрым тембром, повествуя о том, как же хорошо что Килли добрый. Ведь, будь он злым, Рио уверен, его сил бы хватило чтобы разрушить всю долину. В момент, его лицо вновь помрачнело, и улыбка стала грустной и отчего то ужасно тяжёлой. — Я не хочу чтобы ты исчезал… Ты красивый… Знаешь, похож на ангела, только серого — такое, по-детски честное признание трогало, и показывало весь характер Рио. — Я никуда не исчезну. — грустно, усмехнулся я, — Мне некуда исчезать. — Как же! Ты ведь откуда-то сюда попал! Вы все попадаете сюда откуда-то. Ты помнишь хоть что-то о том месте? Ну или хотя бы имя? — Нет… — резко осознал я. Имя, возраст, место проживания. Все было напрочь стерто, как и значение некоторых странных слов, которые приходили в голову сами по себе, но не имели никакого смысла. — Я ничего не помню… Где я Рио? Кто я? — Ты у меня дома, и мне кажется, что ты просто ангел- отшутился он, а после продолжил — Хммм, как бы тебя назвать? Как насчёт. Филлип? Фил! Да, тебе идёт! — Фил, — я, почесав затылок задумался. Странно выбирать себе новое имя… Если не учитывать того, что здесь в целом все ощущается странно. Я не помню как это ощущалось раньше, знаю только что уж точно как-то по-другому, — Неплохо — ответил я, — Рио и Фил, а что, очень даже неплохо! — я усмехнулся и протянул ему руку, якобы в знак согласия на контакт с этим чудным мальчиком, — Друзья? — Друзья? Да да да да да! Друзья! — он в улыбке затряс мою руку, подпрыгивая вместе с ней на месте, но увидев мою удивленную реакцию немного остепенился, — Прости, Филли, просто еще никто не предлагал мне быть его другом! Даже Килли… Килли называет меня «его малышом» — Рио изобразил кавычки пальцами и пафосно закатил глаза, — Выходит, ты — мой первый друг? я так рад Филли, так рад! — и он вновь принялся прыгать на месте. — Быстрее, Филли, быстрее! Нам нужно найти ключ как можно скорее! Я до сих пор не знаю, как это работает, поэтому нам нужно спешить, чтобы избежать твоего исчезновения! — и он прыгнул в высокую траву, которая росла вокруг меня так, что я остановился, чтобы увидеть его. — Фил, ты идешь? — спросил он громко, чтобы я могла слышать его даже с такого расстояния. — Эм... да. Конечно. — промямлил я и прыгнул в траву вслед за своим новым другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.