ID работы: 13655486

отдых

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Райан устало вздыхает, лежит на диване, пока на маленьком столике, стоящем рядом, поставлена бутылка дорогого вина и бокал. Несмотря на то, что Райан особо ничем не занимается в последнее время, он все равно довольно часто беспокоится и злится, подобный стресс пагубно влияет на него, и Райан искренне хочет отдохнуть, успокоиться. Как только дверь в комнату медленно открывается, Райан тут же хмурится, сажа покрывает его тело, ведь он не желает, чтобы его лицо увидели. Посмотрев на Эдварда, Райан махает в сторону пианино в комнате. Эд, неожиданно, предложил Райану провести вечер вместе, помочь ему расслабиться после долгого дня, и Райан, поколебавшись, принял это предложение. Головой понимает, что Эдвард пытается подлизаться, оказать услугу и заставить Райана относиться к нему если не положительно, то хотя бы более нейтрально. Эд садится за пианино, открыв крышку, Райан наблюдает за его движениями, думая, всегда ли Эдвард выглядит настолько серьезно и сосредоточенно? На самом деле, Райан считает, что Эдвард мог бы быть хорошим и интересным собеседником, однако гордость не дает ему говорить с Эдом на равных, он всегда должен показывать своё превосходство над тенью второго этажа. — Что вам сыграть? — спрашивает Эдвард, листая нотную книгу. — Да без разницы, — Райан тянется к бокалу, берёт его осторожно, видя, как красная жидкость покачивается, ударяясь о стеклянные стенки. Эдвард молчит некоторое время, и после опускает пальцы на холодные клавиши, нажимая. Райан делает глоток вина, чувствуя сладкое, слегка режущее язык послевкусие, оценивая качество вина и мысленно сравнивая с ценой. Эдвард начинает играть, и Райан вслушивается. Нежно и медленно, у Райана нет сил, чтобы подбирать эпитеты, но это очень... мягко. Райану кажется, что Эдвард буквально обнимает его через ноты, пока его пальцы кружат над клавишами, не совершив ни единой ошибки. Райан делает ещё один глоток вина, в горле встает странное, приторное ощущение. Музыка, сыгранная Эдвардом, и правда успокаивает Райана, в ней неприятные мысли растворяются, более не заставляя беспокойство скапливаться внутри живота, болеть так мерзко. Райан откладывает бокал, кладёт голову на подлокотник дивана, продолжая смотреть на Эдварда. Ему явно нравится играть, он сам испытывает удовольствие, в какой-то момент забывая, что в комнате находится Райан. Сердцебиение успокаивается точно также, как и дыхание, как эмоции в принципе, ранее бушевавшие бурей, и теперь как что-то более спокойное и ласковое. Райан прикрывает свои глаза, продолжая слушать. Чем дольше он лежит здесь, тем сильнее его клонит в сон, сознание уплывает. Даже звуки где-то там, далеко, становясь все тише и тише, пока полностью не погрузится в сон. Эдвард не сразу замечает, что Райан заснул, лишь когда заканчивает играть на пианино, Эдвард поворачивается, видя, что его слушатель уже спит. — Ну, надеюсь тебе хотя бы понравилось, — Эд тихо усмехается, встает из за пианино, но прежде чем покинуть комнату, он подходит к Райану. Его грудная клетка вздымается и опускается неспешно, кудри неаккуратно спадают на его лицо, и сажа пачкает диван. Эдвард, не зная зачем, расстегивает свой пиджак, снимает, издавая тихий шорох. После, наклонившись, он осторожно накрывает им Райана, словно бы боясь, что без одеяла тот замерзнет. Эдвард старается не разбудить его, и хотел бы всмотреться в черты лица, однако кожа покрыта тёмной сажей, поэтому Эд может лишь мечтать о том, чтобы когда-нибудь увидеть, как он выглядит на самом деле. Эдвард улыбается, видя, насколько сейчас Райан выглядит спокойно и... беззащитно. Обычно проявляющий враждебность, готовый ударить и оскорбить, унизить, но сейчас он дышит слабо, его ресницы дрожат слегка. — До свидания, господин Райан, — шепчет Эдвард, улыбнувшись, и после уходит из комнаты, прикрыв дверь. Райан прижимает сложенный пиджак к груди, краснея от стыда, ведь буквально заснул рядом с Эдвардом, показал себя с такой уязвимой стороны — однако Эд, вместо того, чтобы сделать что-нибудь плохое, проявил заботу. Наверное, Райан должен поблагодарить его, но решает просто молча отдать пиджак, стараясь избежать более долгое взаимодействие с ним. Райан проходит по коридору, делая быстрые шаги, слушая, как его обувь стучит о пол. Когда Райан проснулся, то первое, что он почувствовал — аромат духов Эдварда. Такой приятный, ненавязчивый запах со сладкими нотками, Райану сначала показалось, что Эд все еще находился в комнате. Райан хочет позже попросить похожие духи. Просто хочет. Дойдя до двери Эдварда, Райан бестактно и резко заходит в комнату, даже не задумавшись о том, что это нарушение личных границ — Райан в принципе о таких вещах не думает, словно бы имеющий право ходить где угодно, будь это даже чужая комната. Эдвард вздрагивает, сидя за столом, держит в руках чашку с чаем, явно не ожидая Райана. Смотрит на тень, вновь из-за сажи не видит лица, хотя может предположить, что Райан в относительно хорошем настроении, не злится на него, ведь сажа не исходит. — Добрый день, господин Райан, — Эдвард проявляет такое приторное, неискреннее уважение и послушание. — Ага, добрый, — бурчит Райан, подходя ближе, протягивая Эдварду его пиджак. — Твое? Эдвард забирает пиджак, кивнув. — Спасибо, — Эдвард улыбается, неожиданно посмотрев непривычным, хитрым взглядом. — Хорошо выспались? Кажется, не смог удержаться, насмехается над Райаном, на что тот фыркает. — Под твою нудную музыку спится очень хорошо, — Райан отмечает язвительно. — В таком случае, раз моя игра на пианино настолько нудная, то я более не составлю вам компанию, — говорит Эдвард, и пусть наверняка только в шутку, что-то внутри Райана сильно, болезненно сжимается, заставляя его нахмурится. Он явно желает ещё раз увидеть сосредоточенного Эда, услышать, как под его пальцами клавиши опускаются и ноты в воздух поднимаются, неся мелодию за собой, так успокаивая и радуя. — Будешь по-другому развлекать Райана, — произносит он, и Эд явно заинтригован, что же он имеет в виду. Впрочем, Райан решает не продолжать разговор, понимая, что уходит он не в то русло, ведь в голове какие-то странные, неправильные для Райана мысли: представляя, как уже не пиджак лежит на нем, но Эдвард обнимает его крепко, и запах духов становится явственнее. — Райан снова будет ждать тебя сегодня вечером, — все-таки говорит Райан. — Обещаете, что не уснете в этот раз? — спрашивает Эдвард, возможно его таки задело то, что Райан не дослушал игру на пианино до конца и заснул. — Райан обещает, — кивает Райан, и после, последний раз кинув на Эда лёгкий взгляд, быстрым шагом уходит из комнаты, в предвкушении еще одного совместного вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.