ID работы: 13655488

автобус. мирный вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

:*

Настройки текста
дима полюбил летнюю жару, когда смотрел в отдающие лаской глаза; пару дней назад парни сидели в чужом дворе на скамейке, краска с которой давно сползла, солнце безжалостно пекло, но диму больше обжигали чужие прикосновения. дима полюбил стоять в очередях магазинов, в то время как русоволосый каждый раз в купе товаров у кассы находил забавную вещицу, с искренним интересом удивляясь ей. дима полюбил этот день заранее, ведь он провел его с андреем. и вот они садятся в автобус, дабы доехать до дома. вечереет. оплатили проезд, сели в конец. русоволосый, немного мешкаясь, положил собственный рюкзак на колени, а затем и свою голову на плечо старшего. кажется, все на своих местах. сейчас андрей не будет с привычным любопытством смотреть в окна, потому что устал за день, а дима его потому и не потревожит. в автобусе совсем мало народу. водитель сидит чуть сгорбившись, что-то вдумчиво крехтя себе под нос. кондукторша косится по сторонам, стараясь, наверное, держать все под контролем: молнию на своей поясной сумке, открытые окошки и даже фонарные столбы снаружи. помимо димы и андрея была ещё одна пассажирка - пожилая женщина, что выбрала себе место в середине транспорта, близкое к выходу. она с легкостью вселенского масштаба смотрела куда-то за горизонт, еле, без надобности, придерживая за ручки пакеты, стоявшие на соседнем сидении. за окном полнеба лениво протягивается по горизонту в желто-оранжевом цвете. словно золотом, лучи медленно садящегося солнца покрывают перила и сидения. легкий ветерок обдувает обоих парней, гладит невидимой рукой божьей, заставляя оставить тяготы. спокойно. андрей уже успел уснуть, а дима всё заглядывался на дома и деревья. неожиданно что-то мысленно толкнуло локтем старшего, зашептало на ухо: " ты сейчас с ним! ", и на душе тепло. дима красный от жары и от некоторого стеснения, радости. для него в последнее время стало все так просто и радостно рядом с андреем. так трепетало димино сердце в желании быть опорой для возлюбленного, в желании заботиться. он правда влюбился, только недавно смог себе в этом признаться. может, пора дать знать о своих чувствах чернышеву? и нечто окутало кудрявого уверенностью, что все может получиться, сегодня именно тот день. он, осмелев, начал украдкой сжимать теплую, полностью расслабившуюся руку парня. мило. а в это время солнце частично зашло за горизонт, заставляя город оставлять за собой длиннющие алые тени. перед тем как автобус оказался на нужной парням остановке, дима осторожно разбудил андрея, точно как взял на руки недельного котенка, боясь своими огромными пальцами навредить. а чернышев начал что-то неразборчиво бубнить и потирать глаза, случайно пару раз задел линзы очков, оставляя на них следы. уже выйдя с транспорта ребята сразу пошли к диминому дому. по началу андрей был все еще сонный, но под рассказы и смех дмитриева он смог окончательно проснуться. от солнца почти ничего на горизонте не осталось, только закат догорал свои последние десять минут. оранжевый свет фонарей. редкие прохожие. так мальчики и шли до дома под свой диалог, вскользь поглядывая друг на друга. уже у подъезда, неуклюже (из-за сломанной системы освещения над крыльцом) доставая ключи, дима все волновался - как же решиться на признание? прикладывает ключ к домофону, раскрывает пошарпаную дверь. что-то кольнуло его, не сиделось его сердцу на месте, отчего он за руку поспешно завел андрея в подъезд. оба сразу ощутили типичную для парадной прохладу, оба сразу зажмурились от резко загоревшийся лампочки над их головами. дмитриев сам себя испугался за такие действия, пока ошарашенно глядел на такие же удивленные глаза напротив: - извини... - дима резко замолчал, опешил из-за подъездного эха. андрей все еще не понимал. - я только боюсь, что неправильно все понял из нашего общения. - ты о чем? - в сомнениях сказал чернышев. - ты мне нравишься. андрей ничего не ответил, но и не показал какой-то отрицательной реакции, только в изумлении замер, точно ждет чего-то еще. дима чуть приблизился и, словно школьник на дискотеке, неумело взял чернышева за талию, слишком хорошо запоминая, какой на ощупь материал чужой футболки. через мгновение оба потянулись навстречу друг другу и с трогательной аккуратностью поцеловались. без языка и пошлостей, только давая знать друг другу о взаимной симпатии. в этот момент андрей убрал одну из рук дмитриева со своей талии, взяв, как в кокон, укутав ее своими ладонями. умиротворение без конца расплывалось по двум телам. как в воду, оба погрузились в покой и влюбленность. дима первый отстранился. он полуприкрытыми глазами рассматривал ресницы андрея. оставшаяся на талии рука опустилась: - ну, пойдем ко мне. - улыбнулся старший, переводя взгляд на чуть опухшие губы. не проронив и слова, они дошли до квартиры. они молчали не потому что им было неловко, скорее хотелось не терять в мыслях свежесть того момента, хотелось все перебрать у себя в голове еще раз, хотелось не нагружать ни себя, ни любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.