ID работы: 13655492

сажа

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Эд не любит, когда его господин чувствует негативные эмоции. Иногда Эдвард просто молчит, обхватив себя руками, думает о чем-то тревожном, или же, разозлённый после спора с Кристофером, — их мнения часто расходятся, хотя обычно они больше дискуссируют, чем спорят, — бубнит что-то себе под нос, дергая ногой. Однако, кое-что всегда одинаково: сажи очень мало. Эдвард хмурится, возможно даже ругается, но сажу испускает в явно небольших количествах, полупрозрачными облаками, что и не всегда Эд замечает их, когда убирается. Когда Эд приходит к Эдварду утром, то комната почти что всегда чиста, лишь на подушке и одежде сажа лежит тонким слоем. Эдвард ненавидит, когда кто-то говорит о количестве его сажи, всегда огрызается, переводя разговор на другую нему, но упоминая, что зато у него есть сажевая сила, и он все еще остаётся полезным для Дома Теней. Эд проводит тряпкой по полкам, пыль стирая, стараясь игнорировать то, что Эдвард вновь в плохом настроении. — Эд, — зовет тень, и вздрогнув, Эд оборачивается, сжимая тряпку в ладони крепче. — Что-то случилось? — Эд послушно подходит к Эдварду, наконец замечая сажу, идущую вверх. — Это нечестно! — Эдвард резко вскидывает голову, хватаясь за плечи Эда, из-за чего тот наклоняется. — Почему у Барбары так много сажи, но не у меня?! Эд вздыхает, пытаясь подобрать нужные слова утешения, а Эдвард скалится. — Эдвард же умнее, у него есть сажевая сила, так почему самой сажи почти нет? — тень грубо отталкивает Эда, скрестив руки на груди. — Тупая несправедливость, Эдвард гораздо более полезный, и вообще... Продолжает говорить что-то, выражая своё недовольство и неприязнь в сторону Барбары, а Эд даже не пытается слушать, потому что Эдвард всегда жалуется на одни и те же вещи, комплексует по поводу количества сажи, готовый считать каждую песчинку, летающую в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.