ID работы: 13655516

Сплетение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Гаку Яширо вновь заходит в эту палату, где находится койка с телом на ней, к которому прикреплены аппараты жизнеобеспечения. Взрослое тело его бывшего ученика. Волосы, естественно, отросли за несколько лет, хотя его мать об этом заботилась и стригла его, так что они у него до плеч. Щетина вновь появилась у него на нижней половине лица. Если посмотреть на его расслабленные лицо и тело, то можно сказать, что он находится сейчас не в коме, а просто лежит и отдыхает или просто спит глубоким длинным сном, что "чуточку" задержался.       Заперев за собой дверь, мужчина ступил к койке. Он полез к себе в рукав. Тонкий небольшой ножик всё ещё находился там. Вытащив его, он взял его в правую руку и сел на рядом стоящий стул. Вновь осмотрел расслабленное лицо Фуджинумы Сатору.       "Интересно, какая бы у него была реакция, если бы он узнал, что рядом с ним сидит его же покушитель на убийство?" – пронеслось в голове бывшего учителя.       В душе крутились сомнения того дня. А верно ли он тогда поступил, кинувшись его спасать? Даже для него это осталось загадкой. Просто через пару минут после падения машины в водоём он обернулся и, побежав туда, безрассудно прыгнул в воду и поплыл в тонущую машину с подростком внутри. И вот, тот впал в кому и уже какой год валяется на койке и "дремлет непробудным сном".       Коснувшись его ладони, Яширо сплёл их пальцы, нежно гладя большим пальцем чужой, одновременно с этим приставляя лезвие ножика к шее Сатору, застыв в таком положении. Сколько раз он пытался покончить с жизнью этого мальчишки: перерезать горло, отключить аппараты, прикреплённые к его телу, подсыпать смертельные вещества в его капельницу, – но что-то ему не даёт этого сделать? Страх? Грусть и тоска? Любопытство из-за тех самых слов: "Яширо, я знаю твоё будущее!!"?? А, может, дело вообще в другом? Так или иначе, что-то ему подсказывало, что это последний вариант. Но что именно...       –Хаа... – выдохнул мужчина, убирая нож обратно, после снял с себя очки и пятернёй заправиь свои волосы назад, закрыв глаза. – Я совсем запутался...       Взглянув на парня, его внимание зацепила та самая "паутинка", которую он видел у всех своих жертв, что так и не были убиты. Кайо Хинадзуки, Хироми Сугита, Айя Наканиси... Он бы их прекрасно убил и свалил бы вину на Джуна Ширатори. Но этот мальчишка смел вмешаться в его дела! И ведь всё делал, будто знал будущее! И уже примерно под конец сознательной жизни Фуджинумы Гаку начал видеть "паутинку". И даже сейчас она не пропала. Нужно убить, как он ранее следовал своим принципам, но не может.       –... – оглядев чужое лицо напоследок и ещё погладив свободной рукой щетинистую щёку, он отпустил его ладонь и встал. – Поскорее просыпайся. Мне о стольком хочется с тобой поговорить спустя 15 лет.       Бывший учитель пошёл к двери и вышел, закрыв её за собой.       "15 лет..."       Голубые глаза открылись, посмотрев в потолок.       –... – послышался шумный выдох и тихий стон, после чего произошла попытка размять напряжённые и усталые плечи, и глаза вновь закрылись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.