ID работы: 1365558

Академия Гранд Лайн

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Если вы когда-нибудь чувствовали безысходность, то поверьте, мне сейчас намного хуже. После окончания школы я хотела поступить в академию. И даже с мамой решила этот вопрос. Её было сложно уговорить, так как эта академия находиться в другом городе, но у меня получилось. И вот я целый год радовалась тому, что буду жить вдалеке от своего старшего брата… Но оказалось, что он тоже изъявил желания пойти учиться туда! Как будто нигде больше нет врачебного факультета… Затем, я конечно старалась переубедить маму, но она сказала что ещё дальше меня не отпустит, а если за мной будет приглядывать старший брат, то ей будет спокойней. Я пыталась отсрочить свою казнь как могла, даже пошла в подготовительный класс, чтобы на год позже поехать в академию, но этот день всё равно настал… И так, на данный момент я запихиваю свою одежду в большой чёрный чемодан, а в голове бегают строчки из одного репа. Нет, я не слушаю музыку этого направления, мне по душе больше рок. Просто однажды услышала и по какой-то причине запомнила. Эти слова лучше всего подходили для описания данной ситуации. – Жесть, как она есть, кровля, мясо с кровью, – проговорила я ту самую строчку, укладывая последнюю футболку. В дверь постучали. В комнату зашла женщина сорока пяти лет, со слабыми тенями под серыми глазами. Это наша наследственная черта, которая меня ужасно бесила. – Ты уже всё собрала? – немного встревожено поинтересовалась она, смотря на меня. Мне лишь оставалось кивнуть и закрыть молнию на чемодане. Поставив его на пол, я попросила маму подождать меня немного, и та понимающе вышла. Я в последний раз завалилась на кровать и осмотрела свою любимую и родную комнату. Казалось, что я провела в ней вечность, а может даже и чуточку больше - я выходила из своей комнаты только в школу и на кухню. Но и последнее являлось редким явлением, так как специально для меня в комнате был поставлен холодильник, а также сделан выход в ванную. Я полежала ещё чуть-чуть и, посмотрев на время, поняла, что пора выходить из дома. Взяв чемодан и сумку с ноутбуком, я вышла из комнаты и закрыла её на ключ, чтобы никто не смог заходить в неё. Это больше привычка, так как я знала, что мама не станет этого делать. Она уже стояла у двери и беспокойно глядела на часы. Это означало, что лучше поторопиться, поэтому я быстро нацепила кеды, в которых заранее планировала сегодня идти. У двери в подъезд уже стояло такси, и, положив чемодан в багажник, мы поехали в сторону вокзала. Я понимала, что могла с лёгкостью отказаться от этого и взять всё в свои руки, но я проявляла слишком большое уважение к своей матери, растившей нас без отца в течение тринадцати лет. Конечно, мы жили всегда в достатке, так как мама была очень хорошим врачом. Да и папа оставил большие деньги, но… Бывали моменты, когда нам нужен был отец, ведь иногда даже мама не могла понять всей сложности проблем, насколько бы понимающей она не являлась. После этого я замкнулась в себе и без желания общалась с людьми, хотя всегда этого так хотела. Мне нравилось проводить время в компании моих друзей, но я сдерживала все эмоции и чувства внутри себя. Думаю, мой брат поступал так же, ведь в отличие от меня он не улыбался даже маме. Я бы и дальше могла сидеть в раздумьях, но машина остановилась, и после того, как моя мама расплатилась, мне пришлось вылезти оттуда. Забрав свои вещи, мы вошли в здание вокзала. Мой поезд отправлялся через пятнадцать минут, так что у меня ещё было время попрощаться с матерью. Она долго мне говорила напутственные слова, советы и просила передать кое-какие вещи брату. Я всё выслушала и, поцеловав ее на прощание, вошла в вагон. Найдя своё место, заняла его. Ехать нужно было девять часов, поэтому я предусмотрительно закачала в ноутбук несколько интересных мне фильмов. Но посмотреть я смогла только один - меня ужасно тянуло в сон. Проснулась я по будильнику, предусмотрительно поставленному на телефоне. У меня ещё было время, чтобы привести себя в порядок, поэтому я быстро пошла в туалет, умылась и переоделась в свежую одежду. Затем я решила позвонить своему старшему брату, напомнить о своём существовании и заодно сказать, чтобы он не забыл меня встретить. К моему огромному удивлению, он уже собирался выходить. Нет, я знала, что просыпается он рано, так же как и я, но всё равно удивилась, что он не отказался меня встретить. Я напомнила ему номер вагона и время прибытия. Но, видимо, брат решил меня довести, сказав, что всё это помнит. Чтобы не получить инфаркт от шока, я решила немного послушать музыку. Через минут двадцать, я заметила, что поезд замедлился. Чтобы потом не стоять, решила выйти к дверям сейчас, и, взяв вещи, направилась к выходу. Через три минуты двери открылись, я вышла из поезда. Заметить брата было легко. Хоть мы и не были близнецами, но жутко походили друг на друга: тёмные взъерошенные волосы, у меня доходившие до лопаток, смуглая кожа и высокий рост (мой рост составлял сто семьдесят сантиметров, но брат был выше на десять сантиметров). Он тоже заметил меня и решил помочь с багажом. – Здравствуй, братец, – немного на распев произнесла я, смотря снизу вверх. Он лишь кивнул и взял мой чемодан. – Кстати, мама просила кое-что передать, я тебе потом в общаге отдам, хорошо? – Ага. Куда сейчас хочешь, Ао? – спросил он меня и получил в ответ удивлённый взгляд. Вспомнилась фраза из Интернета, которую я и выпалила: – Кто ты? И куда дел моего брата? У меня бы не было никаких поводов подозревать его в подмене, если бы он не был так любезен. Во-первых, он поинтересовался моим мнением, а во-вторых, назвал по имени. Комбо! Не знаю из-за чего, но мы очень редко называли друг друга по имени. Наверное, говоря «брат» или «сестра», мы хотели доказать этим то, что мы ими и правда являемся, и если что, можем положиться друг на друга. Но наверняка думала так только я. А ещё я сейчас думала, что побегу искать, где можно купить торт, чтобы отметить такое редкое событие. Видимо, учёба здесь пошла ему на пользу. Так и не получив ответа на свой вопрос, я решила сказать ему, что сейчас желает моя грешная душа, при этом решив, что он не сильно обидится, если я назову его по имени. – Сначала я бы хотела отметиться у ректора, закинуть вещи в общежитие, познакомиться с кем-нибудь и отправиться на прогулку по городу. Тебе нравится эта идея, Ло? Брат немного подумал, а затем одобрительно кивнул. Я улыбнулась и последовала за ним. На самом деле я сама была немного удивлена своим решением завести новые знакомства, но ещё дома, за несколько дней до отправления, я решила немного поменять себя. И думаю, друзья будут хорошим первым шагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.