ID работы: 13655618

Однажды в парке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ночная тьма пришла, все фонари в парке одновременно зажглись. Только некому было путь освещать, кроме одной шумной компании, что притаилась в укромном месте. Группа мужчин, их было четверо, бурно что-то обсуждали и смеялась, тем самым расслабляясь после тяжелой трудовой недели — пятница всё-таки. Они не думали о времени — это было ни к чему. Дома никто не ждёт, все дела переделаны — веселись не хочу. Алкоголя было ещё достаточно, да и никто не спалит их, так что выпьют здесь всё и оставят после себя кучу бутылок, некоторые ради забавы разобьют. — Эй, ребят, Игорю больше пить не давать. Он опять в прострацию ушёл, — заявил Александр, глава компании.       Тот самый Игорь, о котором он говорил, сидел чуть поодаль от друзей, крепко схватившись за лавочку, с низко опущенной головой, клюя носом. Двое других, Валерий и Костя, тихо посмеялись — силы на веселья заканчивались. Заметив это, Александр допил бутылку крепкого и помог Игорю встать. Тот никак не отреагировал. — Уже по домам что ли? — удивлённо воскликнул Костя. — Думаю, что пора, а то присоединимся к Игорьку. — Я бы ещё посидел, — разочарованно проговорил Валера. — Если хотите, то оставайтесь. Я лучше отведу его домой. — Не кипятись, Сань. Мы тоже пойдём. Вдруг что по пути с вами произойдёт. — Согласен с Костей. Лишние руки не помешают.       Валера подхватил Игоря с другой стороны, а Костя поплёлся сзади, захватив недопитые бутылки пива. Они направились к ближайшему выходу из парка, в полном молчании, вскоре нарушенной удивлённым возгласом Александра: — Что за…       Тот самый выход, к которому компания шла, оказался закрыт. Неизвестно как, но часть ограждения перегородила путь. Ребята в непонятках переглянулись между собой. — Когда успели приварить здесь ограждения? — Костя почесал затылок. — Да никак. Кто ночью будет этим заниматься? — проговорил Александр.       Костя пару раз дернулся на себя изгородь, убедившись в реальности происходящего. — М-да… Может, к главному выходу пойдём? — предложил Костя. — Большего нам не остаётся, — вставил своё Валерий.       Компания развернулась в сторону главных ворот, как их путь перегородил тёмный силуэт. Некто высокого роста, с длинными руками, стоял под фонарём в паре метров от ребят. Его лица не было видно, незнакомец держал голову опущенной. И шляпа также препятствовала этому. — Это что ещё за хуй? — пробурчал Константин, — Эй, ты там? Живой? — Да тихо ты! — недовольно прошептал Александр. — По-любому какой-то ночной гуляка, как мы. Прикольнуться решил, наверное. Пошли.       Компания двинулась дальше, но незнакомец так и стоял на месте. Костя оттолкнул от греха подальше, но вдруг прозвучал странный хруст. Мужики оглянулись, а руки у Кости нет. Непонятный тип держал оторванную конечность. Когда он решил лизнуть ладонь, под светом фонаря показалась часть его лица: сухая кожа, с трупными пятнами и небольшими дырочками, натянутая на череп. Константин не сразу понял, что лишился руки, а как дошло, упал без сознания, громок закричав. От крика проснулся даже перепивший Игорь. Увидев столь жуткую картину, первым дал дёру. Следом за ним Александр и Валера. — Пацаны! Помогите же… — это были последние слова Кости.       Незнакомец одной рукой поднял парня, схватив его за голову, свободной — взялся за его язык и с силой вырвал. Рассмотрев со всех сторон, засунул в карман своего плаща. Два тонких пальца коснулись глаза Кости, смачно выдавив их. Тело жертвы затряслось в конвульсиях, и вновь оказалась на парковой дорожке. — Сука, ты видел?! Ты это видел?! — кричал Александр. — Не кричи, не кричи! — успокаивал друга Валерий.       Они старались поспеть за Игорем, бежавший с сумасшедшей скоростью. Цель у них была одна — добраться до главного выхода. — Ребята! Где вы?! — раздался голос Кости.       Валерий резко остановился, схватив за руку Александра. Тот чуть не упал, зло глянул на друга. — Ты чего?! Бежим отсюда, блять! — Слышал? Это голос Кости. — Да помер твой Костя! После такого не выживают… — Но может… — Никаких «может»!       Ребята помчались дальше. Игорь тем временем успел уже скрыться из вида. До выхода оставалась совсем ничего. Только когда они приближались, их надежды на спасение в один миг разрушились. Игоря держал тот самый чёрт, безумно смотря на него глазами Кости. Теперь его уже немного посвежевшее лицо полностью показалась на свету. Он походил чем-то мумию, и отчасти на деревянную игрушку. Нечто или некто поднёс голову парня ближе к губам, откусил немного тыльную сторону и неторопливо жевал, пробуя на вкус, словно гурман. Валерий и Александр смотрели на это с оцепенением. Им некуда больше бежать, главные ворота тоже заграждены, а возле них стоял тот чудик, пожирающий их друга Игоря. — Боже, нам конец… — тихо проговорил Саша.       Доев половину голову, незнакомец откинул труп мужчины в сторону. Вытер рот рукавом пальто и со смехом проговорил: — Ну куда же вы, ребята? Веселье только начинается!       На следующий день в разных углах парка нашли зверски истерзанных четверых мужчин. Мать родная не догадается, что кровавый фарш из костей и плоти их сын. Расследование велось долго, но никаких зацепок на убийцу так и не нашли. Но после этого случая про этот парк города XXXX, что рядом со зданием администрации, пошёл слух.       Нечто злое и коварное ходит в ночную пору по парку, лишая жизни ночных гуляк. Возможно, так разошёлся тот первый владелец, не довольствуясь тем, что какие-то пьянчуги нарушают покой парка. А кто-то даже предположил, что это дух некого поэта, жившего в этом городе в конце 19 века, и несправедливо убитого по неизвестной причине в данном парке какими-то нетрезвыми гуляками. Версий много, но одна правда — некто убивает людей в парке по ночам. Особенно тех, кто громко веселиться там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.