ID работы: 13655735

Сборник зарисовок "Для себя"

Слэш
NC-17
Заморожен
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: пропащий пост в закрывшуюся ролевую по аватару.

Настройки текста
кап-кап. бульк. поломанный кран нарушает лабораторную тишину. холодным светом озаряется каждый уголок потрепанной жизнью старой каморки, привезенной на острова еще два года назад. в лесах она простояла и того больше. аппаратура не обновлялась со времен земного мезозоя, и подтекающий источник пресной воды стал последней каплей. «ха-ха, последняя капля, зацените каламбур», — пронеслось в голове у юного исследователя. лиам оглянулся: а кто заценит-то? скажите, мистер хилл, а эта ваша публика сейчас с нами в одной комнате? улыбка сама собой расползлась по наивному юному личику: «кто они-то, я один здесь». лаборатория находилась на отшибе морского поселения и предназначалась для операторов, ученых, врачей и воинов — всех хоть на каплю земных существ, перешедших на сторону на’ви. в тесноте, да не в обиде. хотя о тесноте речи не шло никогда: в этом отсеке лиам живет в соседстве лишь с занудой-врачом, который сразу же при заезде поделил территорию на две разные части. мол, ему необходимо личное пространство. отсек поделили красиво: каждому своя операторская капсула, на чужую койку залезать запрещено, а кухня и уборная — нейтральные территории. лиам отогнулся на спинке дряхлого стула (которому давно пора выстругать замену, да рука не поднимается пилить что-то живое) и кинул беглый взгляд на узкий проход. три двери: две слева, одна справа. правая дверь — санузел. ученый слегка поёжился от воспоминаний о старом надколотом унитазе, плесневелом зеркале и холодной душевой кабине, шланг в которой тоже подтекает. левые две двери ведут в «кабинеты по профессиям»: лаборатория со всем необходимым для хилла и процедурная комната для лорена. это, пожалуй, единственные два помещения во всем отсеке, содержащиеся в идеальном порядке. стоит отметить, что и спальня, оказавшаяся настолько просторной, что в нее решили установить и операторские капсулы, могла бы быть относительно чистой, если бы не лиам. постель терапевта заправлена идеально ровно, даже концы одеяла симметрично подогнуты по сторонам; на его будке для превращения в на’ви ни единой царапины — можно в идеале точно рассмотреть свое отражение. лиам обклеил свою капсулу дурацкими комиксными наклейками и оставил постель в том же состоянии, в котором она была во время пробуждения: съехавшее на пол одеяло, уползающая в ноги кровати простыня и мятая подушка посреди всей конструкции. нахождение в лаборатории казалось пыткой. раньше, в средневековье, земляне активно использовали страшный метод: провинившимся закрепляли голову под бочкой, наполненной водой, и по одной маленькой капле с интервалом где-то в секунду капали воду прямо в темечко. это сводило бедняг с ума — так появилось выражение «капать на мозги». подтекающий кран хотелось вырвать из раковины с корнем. варианта починить лиаму в голову не пришло. он выбежал из помещения, едва доел свою банку пресных консерв: лорен тусил где-то неподалеку. хиллу катастрофически не хватает взаимодействия с окружающим миром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.