ID работы: 13655868

Гроза

Джен
G
Завершён
6
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эта ситуация произошла, когда четверо друзей решили остановиться в гостинице, так как на улице уже давно стемнело и лил сильный дождь

Настройки текста
Промокшие до последней нитки ребята заходят в предусмотренную для них комнату. — Фууух, ну наконец-то! — воскликнул Промпто. — Теперь нам нужно обсохнуть. — Ага, и то верно, — сказал Игнис, протирая очки от мелких дождевых капель. — Я в ванную… С этими словами принц взял сухие вещи и направился к нужной двери. Так, по очереди, все успели там побывать. После тёплого душа они принялись за еду, которую им в номер принёс Гладио. Здесь было всего две комнаты, но в каждой из них был диван, на котором также можно было разместиться. — Как будем спать? — спросил Нокт, когда они закончили с ужином. — Чур я с Ноктом! — воскликнул блондин. — Гладио много места занимает. — Ясно, — вздохнул Шиенция. — Значит, как обычно, — заключил принц. — Идём, Промпто. Спокойной ночи, Игнис. До завтра, Гладио. Нокт зашёл в комнату и осмотрелся. Кровать стояла слева. Диван и окно были расположены с правой стороны. — Его Величеству полагается спать на кровати, — пошутил Промпто. Нокт улыбнулся. — Ты сам это сказал. Подойдя к кровати, он стащил с неё одно из одеял и подушку. Когда Промпто разложил диван, Нокт уместил всё это на него. — А теперь — спать! — сказал блондин и рухнул на положенное место. Ноктис тоже забрался под одеяло и довольно быстро уснул. За окном бушевала стихия. То и дело сверкала молния, иногда были слышны раскаты грома. Правда, его это не разбудило. А вот бедняга Промпто спал прямо возле окна и ему было страшно. Он боялся грозы. После очередной вспышки тот спрятался под одеяло. «Страшно, а Нокт спит. Поиграть в «Королевского рыцаря» не получится… Промпто, не раскисай! » Всё же блондин не выдержал, встал с дивана и умостился на краешке кровати Нокта, подальше от окна. Много места он старался не занимать, ведь принц заметит и будет смеяться над ним. «Тут удобнее. И не так страшно!» После очередной вспышки и грохота Нокт всё же проснулся. Слегка раздражённо тот подошёл к окну и задвинул шторы. Не заметив Промпто, принц немного удивился, но решил, что он мог куда-то отойти, потому не стал сильно беспокоиться. Он уже вернулся к кровати и хотел лечь, но увидел друга, лежащего на краю. Грустно улыбнувшись и покачав головой, Нокт взял одеяло с дивана и накрыл блондина, после чего вновь улёгся, но теперь так, чтобы Промпто тоже смог нормально лечь. — Ты там спишь? — спросил он, глядя на комочек одеяла, под которым должен быть блондин. — А ты нет? — из-под одеяла выглянул Промпто. Он не выглядел сонным. Нокт лишь ухмыльнулся. — Боишься грозы? «Ну так я и знал!» — Э? Вовсе нет! — Аргентум вскочил с кровати, складывая руки на груди. — Да ладно, чего ты. Успокойся, а то ребят разбудишь. Пошутил я. Нокт лёг лицом вверх и сложил руки за головой, устремляя взгляд в потолок. — А я вот раньше боялся… — А теперь — нет? — спросил Промпто, усаживаясь рядом. Нокт пожал плечами. — Пока знаешь, что она не причинит тебе вреда, можно не бояться. Сейчас для нас она — просто звук и вспышки света. Другое дело, будь мы на улице… Но мы ведь в безопасности, верно? В таком случае бояться нечего. Принц выглядел спокойным и немного задумчивым. — А я трус… — грустно прошептал Промпто, вздохнув. — Просто ты этого ещё не понял. Ладно. Если хочешь, сегодня можешь поспать со мной. Непохоже, что он шутит. — Правда? — Промпто поднял на него сияющий взгляд голубых глаз. Ноктис вновь улыбнулся и слегка подвинулся, давая понять, что он не против. Блондин лёг рядом. Нокт слегка повернул к нему голову. Накинув на друга одеяло, тот вновь улёгся и закрыл глаза. Некоторое время спустя Промпто придвинулся ближе и обнял принца. — Нокт… — во сне пробормотал тот, улыбаясь. — М? — сонно переспросил принц. В ответ он услышал лишь тихое сопение Промпто и раскаты грома вдалеке.

***

Утром Шиенция проснулся раньше всех. Бросив взгляд в сторону Гладиолуса, он укрыл его получше, чтобы тот не замёрз. Хоть он и сомневался, что здоровяк может заболеть, но всё же заботу никто не отменял. После этого он решил проверить остальных. Игнис тихо подошёл к их комнате, аккуратно открыл дверь и увидел следующую картину: ребята мирно спали на одной кровати. Промпто обнимал Нокта, а принц явно не возражал. Шиенция улыбнулся, закрывая дверь с другой стороны. Недолго думая, он отправился за едой. Через некоторое время стратег вернулся с покупками. Его встретил Гладиолус. — А вот ты где, Игги! Чего же не разбудил? Я бы или за тебя сходил, или помог донести, — улыбнулся Амицития. — Всё нормально, мне не сложно, — Игнис улыбнулся в ответ. — Лучше помоги разбудить ребят. Гладиолус бесцеремонно заходит в комнату к друзьям. — Хэй, сони, вставайте уже! Жизнь проспите! Или, в лучшем случае, только завтрак, — одним движением он стянул с них одеяло. Промпто пожмурился и прижался к Нокту сильнее, утыкаясь носом ему в грудь. Принц что-то сонно пробормотал, положив руку на лицо и отвернувшись от света. — Никаких «пять минут» ! — Гладиолус, подошёл к окну и беспощадно раздвинул шторы. Нокт тихо зашипел и отвернулся от окна, натыкаясь на Промпто. Удивившись, он распахнул глаза и посмотрел на друга. Блондин тихо что-то пробормотал, зажмурившись, а потом и он открыл глаза, посмотрев на принца немного обиженным взглядом, но позже этот взгляд достался Гладиолусу. Нокт тоже огляделся и наткнулся взглядом на Гладио. Тот не сразу сообразил, что к чему, потому ни с того ни с сего выдал: — А где завтрак?.. — Проснулся! С добрым утром! А завтрак в гостиной. Принц, немного подумав, всё же кивнул и вышел из комнаты. Промпто, лишь тихо вздохнув, отправился за ним. — Доброе утро! — улыбнулся Игнис. — Ага, — сонно проговорил принц и прошёл в ванную. По крайней мере, после холодного душа он стал выглядеть намного лучше. Вернувшись в гостиную, тот взял еду и сел в ближайшее кресло. Промпто уже доедал свою порцию. — Куда теперь? — поинтересовался Игнис. — Продолжим поиски усыпальниц. Мы ведь не все мечи королей нашли. Нужно поспрашивать, вдруг кто-то что-нибудь знает. С этими словами Нокт встал и потянулся. — Хорошо, тогда в путь. Игнис тоже поднялся, а за ним и остальные. Собрав вещи, они двинулись дальше. Впереди им предстояло пережить ещё многое, но пока ребята могли об этом только догадываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.