Драрри Драбблы

PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
57 страниц, 19 370 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник

Нет смерти Робин Гуду...

Настройки
"Свершили в чаще колдуны Над Робин Гудом чудо: При свете солнца и луны Нет смерти Робин Гуду. В костре он будет невредим, Робин из битвы выйдет целый, И от стальной его груди Отскакивать будут стрелы!..." Ветви хлещут по лицу, полосуя его в кровь, но он уже не чувствует боли. Дыхания не хватает - слишком долго они бегут. На пределе... Его рука, вцепившаяся в пальцы Драко, застыла, будто сведенная судорогой. Теперь и не разжать. Но и ответное пожатие давит тисками. Взаимно. Ночной лес уже давно не пугает, есть кое-кто пострашнее в Шервудском лесу, чем волки и медведи. И именно сейчас он мчится за ними с глухим завыванием, леденящим душу. А что стоило не ввязываться в эту авантюру? Нет же, хотелось показать, что есть ещё порох в геройской заднице. Вот и спичка к нему нашлась. Кто ж знал, кто ж знал?! Гарри тяжело бежать. Полы мантии (ну правда - идиот! Кто лезет в лес в неудобных тряпках?) били по коленкам, не облегчая движения. А скинуть её уже возможности нет. Слава Мерлину, Драко оказался умнее. Он одет в джинсы и куртку, на спине болтается рюкзак. И кто ещё жил с магглами, скажите на милость? Надо было слушать Малфоя и не лезть в логово чудища. Нет, сам влез и его притащил. И ещё проклятие умудрился схватить. Хорошо охранялся Фиал. Хоть и успели они его вытащить из пещеры, но Хранитель оказался неожиданным и неприятным сюрпризом. Теперь правая рука болтается плетью, а левой он стискивает руку Драко. Обернувшись в очередной раз он с ужасом видит, как что-то яркое беззвучно несётся в их сторону. Ничего не успеть, только толкнуть Драко на землю и накрыть собой. И темнота. "... Неправда, Робин не стальной, Ничуть других не тверже. И может быть пронзен стрелой Или мечом повержен. Тогда над ним склонится друг, Самый надежный, самый смелый, Чтобы у Робина из рук Взять славный лук и стрелы..." От удара о землю у Драко потемнело в глазах. Чертов Поттер со своими чертовыми приключениями! Неужели за войну не наприключался?! Тяжесть чужого тела в тишине и темноте. Даже ветра нет. Гарри не шевелится. Выползая из-под него, как гусеница, Драко молился всем богам, только бы был жив. Не видя ничего, кроме залитого кровью лица, он схватил парня за отвороты мантии, силясь приподнять. В панике ощупал тело, но видимых повреждений, кроме разбитого лба, не было. - Гарри, - позвал шёпотом. - Поттер! - чуть громче. Ответа нет. Глухие удары сердца Поттера он будто бы ощущал в спине, хотя и остатками сознания понимал, что это невозможно. Гарри вроде бы и не дышал. Тащить его было тяжело, но бросить - невозможно. Палочка? Магия? Драко сейчас не смог сказать бы своё имя, а не то, чтобы колдовать. Паника чёрным покрывалом застилала разум, лишив всех мыслей. Только - пусть всё с этим придурком будет хорошо, и тогда... Тогда он даже признается ему. Пусть ржёт. Нет, Поттер не станет. Только будет хлопать своими глазами, ошарашено блеять что-то... А может... Может будет рад? Да хрен с ней, с радостью! Пусть очнется. Странно то, что преследование прекратилось. А может Хранитель не покидает какую-то определённую зону, из которой они вышли? Хорошо бы. Ноги заплетались, дыхание с хрипом вырвалось из лёгких. Он жутко устал. Надо бы отдохнуть. Но представляя, что эти минуты отдыха могут стоить жизни Поттеру, Малфой упрямой улиткой тащился вперёд. "... В заветный рог он затрубит Над рощами Шервуда. Пока он в схватке не убит, Он будет Робин Гудом. Ты можешь Гудом стать, сосед, Может быть, даже я им буду… Вот почему на тысячу лет Нет смерти Робин Гуду!" Ахающая Гермиона и что-то кричащий Уизли возникли перед ним внезапно. Или он просто ничего не слышал и не видел в расстройстве? Слов он разобрать не мог, лишь пытался сам рассказать, но изо рта вырвался только сип. Обессиленный, Драко повалился на траву, почувствовав как с его спины стягивают Гарри. Правую руку сильно дернуло и он понял, что их руки до сих пор сцеплены, а разжать пальцы... Да не может он их разжать! Так и аппарировали их вместе. Гарри проснулся от запаха кофе. Драко очень любит кофе... Почему его первая связная мысль об этом хлыще? Хотя... Ну, себе-то можно не врать. Распахнув глаза он натолкнулся на острый серебряный взгляд. Малфой сидел у его постели с маленькой чашечкой. - Привет,- просипел Поттер. - И всё? - брови Малфоя приподнялись. - Это всё, что ты можешь мне сказать? - Эмм... Рад тебя видеть? - Гарри не понимал, что не так. - Рад меня видеть?! - Малфой был определённо в бешенстве. Маленькая чашечка хрустнула в белых пальцах. - Чтобы я хоть ещё раз... С тобой... Хоть куда-нибудь кроме парка... Да ни за что! - Хорошо. - и Гарри улыбнулся. А что ещё сказать? - Я обещаю... - Засунь свои обещания знаешь куда? - Догадываюсь. - Догадливый! А почему о том, что легенда не ложь, ты не догадался? - Я... Я просто хотел... - Ну?! - Я просто хотел прогуляться с тобой,- совсем неслышно и жалко. Зная, насколько он глупо звучит, Поттер закрыл глаза. - Поттер. Гарри, - удивительно, но голос Драко больше не злой, а мягкий. - Посмотри на меня... Обещания, даже данные себе, Драко привык выполнять. И, как и ожидалось, Поттер был... рад. Очень. Взаимно. А Фиал Истинного Чувства, который они вытаскивали из пещеры пустым, стоял позабытый на тумбочке и поблескивал искрами загадочного зелья.
67 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)