ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
27 марта. 21 год после прихода Создателя и основания карточных государств. Короли, вальты и их наследники решают собраться и обсудить проблемы, внешнюю и внутреннюю политику своих стран.

***

Глючное облако. Вы думали, что в Глючном облаке нет ничего, кроме его создателя и глюков? А вот и нет! Помимо этого, там есть Глючный лес, в котором сейчас и находится один из главных героев нашей истории. Из тумана показывается силуэт первого наследника. В руках у него лук и одет он в одежду, отдалённо напоминающую наряд Робина Гуда. Вот он достаёт стрелу из колчана, висящего за спиной, натягивает тетиву лука и выпускает стрелу по мишени. Да, это Рафаэль - будущий Бубновый валет. Он резко подпрыгнул и кинулся к дереву, на котором и висела мишень. Рафаэль привык проводить время в этом месте. Здесь никого нет, не считая самого эльфа. Сын бубнового валета мог целыми часами пропадать в лесу и разговаривать с деревьями. Вот и сейчас его отец ищет его по всему облаку, потому что маленький эльфëнок ещё с утра убежал в своё любимое место. -Рафаэль! - разносится на весь Глючный лес окрик первого клона - Выходи, нам скоро идти! -Уже иду, папа! - сын валета вытаскивает стрелу из центра мишени и идёт к отцу.

***

Куроград Куромаку в данный момент стоит в коридоре своего замка и ждёт дочь. Недовольный тем, что Куромива, возможно, опять зачиталась и забыла про время, Трефовый король посмотрел на наручные часы. Ровно полчаса до собрания. Клоны все равно не начнут без него, но опоздание означало для Куро унижение. -Она опять опаздывает. Абсолютно безответственно относится к своим обязанностям..... Она же будущая королева..... Нет, это определённо безответственно.... -Отец, я здесь - Мива спустилась по лестнице, прервав бормотание своего отца. -Ты опоздала. -Разве? - девушка покосилась на свои часы. - По моему времени, сейчас ровно 12 часов и 25 минут. А собрание начнётся в час ноль-ноль, разве нет? Король поправил очки: -Твои часы опаздывают на пять минут, дочь. Это совершенно безответственно..... - продолжил он свою тираду, направляясь к выходу из зала. Куромива хотела сказать родителю, что он специально совсем недавно перевёл свои часы на пять минут вперёд от реального времени, чтобы никуда не опаздывать, но решила, что рациональней будет промолчать и последовала за ним.

***

Сукхавати Наступило утро. Над Красными Горами взошло солнце и брызнуло яркими солнечными лучами на покатые склоны холмов. Все жители Сукхавати ориентировались на небесное светило и свято верили, что оно встаёт раньше всех и благодаря ему мы все просыпаемся. Однако был в Сукхавати один человек, что просыпался задолго до рассвета. Данте ходил по склонам и искал сына. Он, как никто другой, знал, что Шин может часами медитировать на холме. Он надеялся, что сын сам придёт к утреннему чаепитию, и они отправятся на собрание и терпеливо принялся ждать. Но через пару часов терпение короля лопнуло. "Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе" - решил Бубновый и пошёл на холм. Наконец он нашёл Шина. Тот медитировал на холме, откуда открывался вид на всю деревушку. -Я помню про собрание, отец. Внимание порождает послушание. - произнёс Бубновый принц, не оборачиваясь -Именно поэтому я и пришёл - дабы позвать тебя. -Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. -Что-ж, тогда в путь. Шин пожал плечами и последовал за родителем.

***

Фелиция -Ваше Высочество, пора вставать! - фрейлина принцессы Фелиции постучалась в дверь. Не услышав ответа, она осторожно приоткрыла дверь и вошла внутрь, надеясь, что Фелис ещё спит. Но не тут-то было. Девочка с волосами цвета золотой соломы тут же выскочила из-за двери и обняла свою фрейлину: -Какой прекрасный день, Фила! Я уже давно встала, просто очень боялась проспать сьезд! -Да, просто чудо, принцесса, но ваш отец уже ждёт вас. А вы ещё даже не сняли пижамку! - попыталась остановить энтузиазм Фелис Фила. -Ой! Какая же я глупенькая! И в самом деле! - принцесса оглядела свою пижамку в золотой цветочек и принялась лихорадочно переодеваться. Фила принесла расчёску и стала расчёсывать волосы принцессы. Через пару минут Фелис прибежала в главный зал дворца. -Прости, что опоздала, пап! - она помахала Феликсу, который поднял удивленый взгляд на дочку. Но через минуту его лицо осветила улыбка: -Ничего страшного, цветочек! Сегодня такой чудный день! Ты готова к съезду? - принцесса энергично закивала: -Я... я одновременно рада и немного волнуюсь! -Не волнуйся, этот день будет чудесным! -Он уже такой, папа - Фел обняла Феликса

***

Варулэнд -Что же ты сегодня придумал, мелкий ты звездюк? Король Вару уже несколько минут настороженно пялился на дверь, дабы понять, какой сюрприз для него приготовил его сыночек сегодня. Дару был точной копией своего отца, тем не менее, наследник часто радовал своего родителя новыми приколами. Сначала Вару бесился, что его сын превзошёл его в этом деле, но потом свыкся с этим и часто попытки Дару пранкануть короля Варулэнда заканчивались неудачей. Немного подождав, он толкнул дверь вперёд. С неё свалилось ведро с зеленой краской -Новичок - хохотнул валет, спокойно перешагнул через зелёную лужу и направился в столовую, попутно ругаясь на наследника за его тупые шутки. -А за злоупотребление государственным имуществом ты у меня ещё получишь.... - мысленно обратился он к сыну. Тот, ничего не подозревая, сидел в столовой. Родитель подкрался сзади и вылил краску за шиворот своему дорогому сыну -Па-ап! За что-о? - заныл Дару - Сегодня съезд а мне ещё краску с волос оттирать! -За дело! А насчёт краски можешь не волноваться - у тебя она с волосами сливается! Ха-ха-ха! - Вару направился к двери. Дару сорвался с места и кинулся за отцом: -Меня-то подожди!

***

*** Зонтопия Наследник Великого Зонтика сидел на подоконнике и смотрел на улицу. Сегодня его первый съезд! А что если он не справится? Это же будет позор для всей Зонтопии! А что если опять кого-то испугается? Говорят, что Вики - наследница Пиковой империи - такая грозная, что даже некоторые солдаты её побаиваются! -Так, Эвклаз, успокойся - он обхватил обеими руками голову - Твой отец ведь тоже боялся, а теперь не боится. Нужно брать с него пример.. Нужно.... В дверь неожиданно постучали. -А-а.... Занято! В-в смысле, зайдите попозже! - сейчас Эвклаз был в стрессе и ему не хотелось ни с кем говорить. -Малыш, это я, я зайду? - это был Зонтик -А, папа, это ты.... Заходи. Зонтик вошёл и увидел, что его наследник сидит у окна, обняв руками колени: -Эвклаз, всё хорошо? -Д-да, всё хорошо - сделал принц попытку отнекнуться -Ты волнуешься перед собранием? Не волнуйся, это ненадолго! - Трефовый валет попытался утешить сына. -Я не за это переживаю! Поход на собрание когда-нибудь станет моей обязанностью! Какой из меня будет король? -Просто не волнуйся и у тебя всё получится! - Зонтик взял сына за плечи - Пойдём, я буду с тобой. - он повел его из комнаты.

***

Верона Утро принцессы Джульетты началось с двухчасового макияжа. Услужливые фрейлины, готовые выполнить любой её каприз, десять раз перекрашивали ей губы в нужные оттенки, завивали розовые кудри, и при этом перебрали чуть ли не все существующие на Земле Королей оттенки. -Корделия, принеси зеркало - приказала дочка Ромео. Ближайшая к ней девушка подбежала к ней с зеркалом. Девушка самодовольно в него посмотрела. -Да, по-моему, этот цвет - то, что нужно! - наконец оценила принцесса. - Как вы думаете, девочки? - поинтересовалась она у своих служанок. -Да, Ваше Высочество, вам очень идёт! - согласно закивали служанки. Смена имиджа у принцессы Джульетты стала частой традицией и все во дворце взяли себе за правило: либо ты согласишься с ней, либо она заставит тебя красить ей губы во все оттенки розового. -Хм-м - червовая глубоко задумалась, напряжённо глядя в зеркало. Фрейлины насторожились. -Мне кажется, чего-то не хватает. Да, точно, роз! Принесите мне розы - они будут так красиво смотреться в моей шикарной причёске! Фрейлины вздохнули с облегчением: -Сию же секунду, принцесса Джульетта! Через пару часов принцесса, еле стоя на ногах из-за тяжёлого подола платья, спустилась к отцу: -Я готова, пап! Ромео чуть не прослезился: -Моя девочка, ты выглядишь просто прекрасно! Джульетта улыбнулась и села в карету.

***

Пиковая Империя Вики уже давно была готова к съезду. Сейчас она стояла у окна в своей комнате и надевала плащ. За спиной у неё висел меч в ножнах. Разумеется, она тоже волновалась, ведь это сейчас она принцесса, а когда-нибудь станет императрицей и дела империи станут её ежедневным занятием. И даже слова отца о том, что до этого ещё очень далеко, не придавали ей уверенности. "Итак, Виктория, сегодня твоё первое собрание." - думала она, задумчиво вертя в руках застёжку плаща. - "Там будут главы всех государств... И Дару!" - девушка-воин помассировала висок. Дару бесил её точно так же, как и Вару Пикового короля. -Ваше Высочество! - солдат резко открыл дверь в комнату своей принцессы. И тут же пожалел об этом - Вики приходила в ярость, когда в дверь заходили без стука: -Тебя что, стучаться не учили, солдат? - она нахмурилась, что уже предвещало беду. -Извините, принцесса Виктория! - по-военному отчеканил воин и отдал честь - Ваш отец хочет вас видеть. -Хорошо. Свободен - махнула рукой Вики. Она вышла из комнаты и отправилась в главный зал дворца. Пик же стоял напротив окна в главном зале и ждал дочь. Принцесса не заставила себя долго ждать. Стук в дверь. -Войдите. -Отец, ты хотел меня видеть? -Да. Нам пора на съезд - король направился к выходу. Вики последовала за ним, но внезапно у неё в голове возник вопрос. -Отец, скажи, как проходят эти собрания? - поинтересовалась она у родителя, идущего впереди неё. -Не думаю, что тебе там понравится, дочь. Сама всё увидишь. - сказал император. Пограничные земли, зал собраний. Все короли и их наследники сидели на своих местах. Вместо стола собраний теперь было большое здание, которое было решено основать после рождения наследников. По словам Куромаку, прототипом послужило здание Организации Объединённых Наций из мира людей. И на вопрос Пика насчет того, откуда Трефовый король узнал про эту организацию, если сам был в реальном мире не больше одного дня, Куромаку не обратил внимания. Пока что наследников не пустили в зал, заявив, что "родителям надо обсудить кое-что без них". Разумеется, вездесущие дети чуть не передрались за место под дверью - всем было интересно, о чем там таком разговаривают их отцы. Победила, конечно же, Виктория, оправдав своё победоносное имя и теперь передавала наследникам всю интересующую их информацию. -Итак, короли, я обьявляю двадцать девятый съезд Правителей Карточного мира открытым. Я думаю, что все вы знаете, для чего мы собрались здесь. -Джокер - резко сказал Пик Наследники насторожились: -А разве собрание не было спонтанным? - начал задавать вопросы Рафаэль - И кто такой Джокер? Вики подняла глаза на Фелис: -Ты что-нибудь слышала об этом? Та помотала головой. Куромаку же тем временем продолжил: -Он не раз пытался захватить наш мир. Пока что все его попытки заканчивались неудачей, но он не остановится ни перед чем, чтобы отомстить нам за то, что мы заперли его за пределами купола. -Но купол ведь невозможно разрушить - повернулась Куромива к остальным. -Давайте вспомним, что мы о нём знаем? - продолжил рассуждать Куро - Он каким-то образом проходит через купол, его питают силы стихий и ещё он использует посох. "Значит, если мы достанем этот посох, то мы можем разрушить стену" - подумала Вики -А вот чего мы НЕ знаем - продолжил Вару - Как его победить, можно ли использовать для этого генераторы, и где он сейчас! -Сейчас первостепенной задачей является безопасность наших детей. Они - будущие правители наших государств и Джокер может воспользоваться этим в своих целях. - сказал Зонтик. Он особенно боялся за сына. -Я считаю, что наследников нужно учить справляться со своими силами. И рассказать им обо всём. Они смогут дать отпор Джокеру. - предложил Феликс. -Нет. Им ещё рано об этом знать - покачал головой император. Пик знал, что Виктория упёртая в своих решениях и чем меньше она знает, тем лучше для неё. -Отрицание проблемы не решит проблему. - подал голос Данте - Я согласен с Феликсом. -Я тоже за - сказал, как ни парадоксально, Вару - Мой-то уж точно не сможет приручить свою силу без меня! -Ну спасибо, папаша! - проворчал Дару, за что получил по затылку от Вики: -Заткнись! Хочешь, чтобы нас спалили? -Хорошо, тогда объявляю перерыв. Потом мы соберем наследников и объясним им всю ситуацию. -Ребята, шухер - шепнул Дару и вся восьмёрка юркнула в коридор, дабы вышедшие из зала родители их не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.