ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Кошмары и новый день

Настройки текста
-Отец, ты хотел меня видеть? - Виктория, в привычной манере зайдя без стука, подошла к своему отцу. -Да. - ответил король, даже не удостоив её взглядом - Собирайся, через час мы выдвигаемся. -Куда? Вики была ошеломлена - обычно о любых военных действиях её предупреждали заранее, а следующий съезд должен был быть только на следующей неделе. -Вики, не задавай глупых вопросов. На захват Фелиции. - ответили ей, причём так, будто говорили о чем то незначительном. -Что.... -Только не притворяйся, что не понимаешь. Мы идём войной на Фелицию, или тебе нужно ещё как-то объяснить? - раздражённо ответил ей Пик, кинув на неё взгляд. -Хорошо, тогда я спрошу иначе - зачем? Пиковый Король на это только хмыкнул: -Мне нужна энергия всех генераторов... Сначала Фелиция, после Зонтопия - тут нам даже не нужна будет армия... Зонтопийцы сдадутся и так - рассуждал вслух Пик, не обращая внимания на дочь. - А дальше - Куроград... -Но... Куромаку ведь нашёл способ..... -Скажешь, когда я тебя спрошу! - прикрикнул отец и отвернулся. Вики ничего не оставалось, кроме как замолчать, но вдруг у неё снова возник вопрос: -Почему мы не можем обойтись без войны? -Ты спрашиваешь почему, Виктория? - Пик обернулся и подошёл ближе к Вики, отчего той стало слегка не по себе. - Разве не ты хотела военных побед? Разве не ты желала пойти в армию, грозясь опозориться? Я дал тебе эту возможность, и теперь ты упрямишься?! -Я... Не упрямлюсь... - стушевалась принцесса -Ну вот и чудно. Иди сюда. Он взял её за плечи и подвёл её к окну, откуда были видны собранные на площади войска. Глядя на это, у Вики пропала всякая вера в лучшее: -Ты говорил, что.... я твой самый лучший солдат -Не только солдат, но и верный соратник, главный стратег и преданный последователь. - улыбнулся восьмой клон, по прежнему обнимая Вики за плечи. -То есть ты хочешь, чтобы я тоже была на войне? Убивала людей? -Ну зачем же тебе убивать? Вместо тебя это могут делать они - он посмотрел на солдат в фиолетовой форме. - Ты можешь остаться в тылу, если очень хочешь... -Ты... - Виктория вздрогнула и отшатнулась - Ты обещал, что будешь меня защищать! Обещал, что будешь хорошим отцом! -Ну и? - с безразличием спросил правитель -А хорошие отцы не отправляют дочерей на войну - поставила на кон последнее, что было, воительница -Ну разве тебе не хочется благополучия нашей великой империи? Это наша общая заслуга... И ради этого мы должны быть готовы пожертвовать собой. -Хочется... Но не так... Не таким путём! В это время Джокер смеялся. Виктория, девушка с победоносным именем, дочь самого Пикового Короля - и так жалко выглядит под влиянием его марионетки! Разумеется, это был ненастоящий Пиковый Король - но Вики этого не поняла - слишком она была задавлена. Внезапно, Вики вдруг задала вопрос: -А ты знаешь, где в Курограде подзаряжают генераторы? - спросила она с подозрением Она застала лжеца врасплох - лже-Пик не знал, что ей сказать: -Конечно, во дворце Куромаку! Он же сам придумал эту схему, наверняка он прячет её где-то там - с мнимой уверенностью ответил он ей -Во-первых - произнесла Вики, отходя от лже-отца и обнажая меч - генераторы подзаряжают на подстанциях, а во-вторых, ты не Пик, Джокер, прекращай этот концерт -Так значит, тебя не провести? Ха-ха - засмеялась марионетка голосом тринадцатого клона, а после на месте лже-Пика появился и он сам. До Виктории внезапно дошло, что это всё происходит всего лишь во сне. Это её сон! -Хочу признать, принцесса, ты весьма ловко подловила мою куклу, но тебе всё равно не выбраться отсюда! - он с безумным хохотом направил на неё погремушку -Здесь, в мыслях, твоя сила не работает! Это мои сны и в них мои правила! Вики среагировала мгновенно, быстрее, чем Джокер. Взмахнув мечом, она создала ударную волну, которая откинула Красного. Тот взмахнул погремушкой - но, создав сферу, Виктория выбила её у него из рук и поймав, откинула. Рядом с Джокером выросли чёрные шипы и пиковая могла в любой момент проткнуть ими тринадцатого. Джокер повернулся к ней. Его лицо исказилось в бессильной злобе - он понял, что в этой битве проиграет -Это не конец, дочь Пика, это ещё не конец! - выкрикнул он, прежде чем исчезнуть.

***

-Вики, вставай! Уже солнышко встало.... Вики, всё нормально? - Фелис, пришедшая будить подругу, с беспокойством посмотрела на ничего не понимающую Вики -Да... Теперь да - она положила руку на плечо золотоволосой, припоминая сон... -Может, расскажешь мне, что случилось? - заботливо поинтересовалась Фел -Да так, ничего... Просто кошмар приснился - улыбнулась пиковая, что было совсем не свойственно для Виктории. -Ну и хорошо! Пойдём, там Шин завтрак готовит! -Суши, что-ли? - усмехнулась Вики. Настроение у неё было на удивление хорошее, хотя обычно даже не превышало отметку «удовлетворительно" -Нет! - смешно наморщила носик Фел - Суши - это Япония, а в Сукхавати китайские традиции, ну ты же знаешь! -Да я шучу, пошли... Тот, кто был главным актёром этого сна,по прежнему наблюдал за ними. И будет наблюдать дальше... Но это уже другая история. А сейчас вернёмся к нашей... Девочки пришли на кухню. Там уже стоял Шин и варил кофе, попутно жаря яичницу -О, доброе утро, воин победы! -Да-да, доброе утречко, Шин-сама... - в тон ему ответила Вики - Давно проснулся? -О, да...Уже солнце взошло над красными горами, уже луна укрылась в водной глади озера, и ночные птицы спрятались в девственных лесах... - бубновый король запнулся - у него кончилась фантазия. Фелис расхохоталась над их небольшим спектаклем. Вики усмехнулась и присела на ближайший стул. -Хе-ей, Вик, сегодня у тебя подозрительно хорошее настроение.... - хитро улыбнулся взявшийся из ниоткуда зеленоголовый. -Было, пока ты не попался мне на глаза. И кстати, где Эвклаз? Дару резко замолчал и сделал невинное лицо. Вики поняла, что он опять взялся за старое: -Я тебя когда-нибудь убью. -Сначала поймай - сощурился тот, но тут на кухню вслед за Викторией влетела Фел и встала рядом с Дару: -Ну-ка признавайся, что сделал с бедняжечкой Эвклазом! - напустилась на него Червовая принцесса - И говори, где он! - она намертво вцепилась в его плечи ногтями. Было видно, что просто так она сдаваться не намерена. -Не скажу! - упёрся зеленка -Нож на тумбе, если что - посоветовала Виктория и ретировалась из комнаты. -Окей! - ответила Фел -Что-о? Вики-и! Ты же не всерьёз? - заорал зелёный чуть ли не в истерике. -Только не убей его там - донёсся голос из коридора - а то придёт Федя и убьет уже нас - от этих слов Дару легче не стало, одним испугом он вряд ли отделается Шин, наблюдая за всем этим дурдомом, просто пожал плечами и продолжил варить кофе.

***

Открыв дверь в ванную, Вики с удивлением обнаружила там... Эвклаза. Тот сидел в углу ванны и хныкал. Волосы - в зеленке. Ожидаемо. -О, нашлась пропажа. Фел! - крикнула она вглубь коридора - Можешь больше не пытать кустарника, я нашла его! -Правда?! - аки торнадо, фелицийка примчалась в ванную и прямо-таки вытянула оттуда Эвклаза. "Аккурат за шкварник" -подумала Вики. -Ну, иди сюда, он тебя не будет обижать - она затянула его в обнимашки. Схватив хныкающего трефа за руку, она повела его в свою комнату, попутно злобно зыркнув на Дару, проходящему по коридору. -Да что ты с ним нянчишься? - не вытерпел зелёный, пока Фелис отмывала волосы голубички от зелёной консистенции. -Хочу - и нянчусь, не твоё дело! - не осталась в долгу фелицийка. -Что тут происходит? - поинтересовалась Джульетта, вышедшая из своей комнаты и посмотревшая на Шина, который раскладывал яичницу по тарелкам. - Сами едите, а меня не разбудили? -Как сказал бы Шин: жор портит фигуру - философски заметил Дару. Упомянутый выше быстренько положил ему яичницы, кинулся к плите, взял прихватку и шлепнул юмориста по затылку. При этом лицо у него осталось невозмутимым. -Дару! - взвизгнула Джул -Ладно-ладно, я пошутил. -Хотя вообще-то правду сказал... - хмыкнула пиковая - Кстати, где Мива? -В магаз ушла. Она же типа из нас самая ответственная. - съехидничал куст Хорошее настроение Вики резко устремилось вниз - она всегда знала, что на победителя в номинации "Самая ответственная" не потянет, пока рядом есть Куромива. Она задумчиво принялась жевать яичницу, запивая ненавистным кофе. Джульетта пошла в ванную, запершись там. "На два часа минимум туалета не будет" - пронеслось в голове у каждого присутствующего после щелчка двери. Тут же из комнаты бубновых вышел Рафаэль. Он выглядел сонно, будто не спал целую ночь. -Доброе утро! - протерев глазки, сказал эльфëнок - Знаете, мне такой сон интересный снился... Вики насторожилась. Вилка с куском яичницы в её руке замерла на полпути ко рту. -Правда? И что же ты видел? - поинтересовался у Рафа король его масти. -О том, как мы боремся с какой-то бирюзовой штукой... И что за бирюзовая штука? Интересно.... -А конкретнее? - спросил Дару, прищурившись -Конкретнее - это как? - не понял Рафаэль -Просто скажи, что за бирюзовая штука была? - вмешалась принцесса пиковой масти -Какая бирюзовая штука? - снова спросил Рафаэль, будто забыв, о чем говорил минуту назад -Та, что ты видел во сне... - нетерпеливо ответила Вики. Терпением ни она, ни её отец никогда не отличались. -В каком сне? -В том, что ты сегодня видел... -А... Во сне. Так вот... Там были и вы, и я и папа и бирюзовая штука.... - бубновый валет словно завис. -Ну и что, что дальше? - теряя терпение, спросила Вики. Если сон бубнового имел связь с её сном, то она должна узнать об этом больше. Возможно, это связано с Джокером... -А? - словно проснувшись, спросил Раф - На чем я остановился? -Аааргххх! Виктория, не выдержав, стукнула кулаком по столу, да так, что в окнах чуть стекла не вылетели. Всё это сопровождалось покрасневшими от гнева зрачками и присвистом Дару. В кухне все вздрогнули. Шин решил промолчать, ибо даже ему не удалось бы успокоить дочь Пикового Короля в гневе. А Фелис, видя уровень злости подруги, с неловкой улыбкой приобняла ничего не понимающего Рафаэля: -Ты остановился на бирюзовой штуке... - она скосила глаза на Викторию, что сверлила её взглядом -Да... По-моему, наши родители нам говорили про него... -Джокер! - поняла Фелис. -Надо рассказать Куроми, когда вернётся.... Мне сегодня снился похожий сон... - Вики уже забыла о своём гневе - Там Джокер притворился моим отцом и уговаривал меня пойти с ним войной на Фелицию... -Оу, ужас... - Фелис подошла ближе к Вики, но обнимать ту пока не решилась -Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет... - сказал красноволосый -Что ты имеешь в виду? - нахмурилась Вики. Шин подумал и изрек то, от чего у всех присутствующих прошел холодок по спине: -Это предостережение. Джокер надеется превратить нашу жизнь в худший кошмар... Возможно, так будет не только с Вики и Рафом, но и со всеми нами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.