ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Безумие

Настройки текста
Понедельник - день тяжёлый. Именно эта мысль крутилась в головах у наших героев, правда, некоторые плевали на первый день недели и просто хотели послать учёбу куда подальше. Вчера наследники легли спать поздно и не выспались. Причина была в том, что на первом этаже дома вечером происходила настоящая бойня. И дело было вовсе не в вылитой на волосы Эвклаза зелёнке. Хотя она послужила неплохим оружием массового поражения - крики Виктории слышали все окрестные дома. Дело было в том, что у детей клонов, как у всех уважающих себя подростков, возникла потребность в личном пространстве. Они делили абсолютно всё, что могли поделить. Виктория и вовсе отделила свою часть комнаты от комнаты Дару: -Если хоть одно пятнышко от твоей краски будет на моих вещах - я за себя не отвечаю. Война же произошла за очередной объект спора, тетрадь Куромивы - тетрадь с домашним заданием по физике. Трефовая королева тщательно пыталась скрыть её от остальных, пиковые же, пронюхав, что у Куро имеются ответы на домашку, принялись действовать. Первым делом они взяли в заложники Эвклаза и пытались вытянуть из него информацию о местонахождении блокнота. Впрочем, безуспешно - на все вопросы он молчал, как партизан. То ли от испуга, то ли ещё от чего-то. Чуть позже к игре подключились червовые - Фелис, сделав попытку жалостью вымолить у Мивы ответы, решилась идти освобождать трефового. С боем она отвоевала валета у пиковых и на пару с Джульеттой понесла его к королеве треф (чуть ли не на руках, говорила потом Вики). Мива закатила глаза, и решилась-таки дать им то, что они просили, чтобы они оставили уже в покое бедного Эвклаза. Червовые восторжествовали, но Виктория, как истинная воительница, наотрез отказалась признавать поражение и вместе с Дару они попытались прорваться к заветной тетради, мгновенно забыв о всех своих пререканиях. У Дару удалось её украсть и вместе с королевой пик они убежали в комнату и заперлись там, пока Фелис со своей королевой пытались открыть дверь (о проведённых границах они и вовсе забыли). К ним присоединились бубновые, но скоро пиковые сами решились на капитуляцию - они открыли дверь и отдали предмет спора в руки Джульетте. Договорившись, что будут писать по очереди, бубновые и червовые открыли блокнот. Но оказалось, что ответов на задания там нет. Позже выяснилось, что Дару подсунул им другой блокнот. В конце концов, Мива вышла из себя, не выдержав этого бардака, и забрала у них тетрадь, сказав, что писать они будут только по очереди. Спорить никто не решился и всё закончилось мирно. Фёдор тоже сделал попытку остановить эту драку, но, увидев, что Куро взяла ситуацию в свои руки, вздохнул с облегчением. На тот момент было уже полпервого ночи - и он наконец-то смог заснуть. Именно всем этим объяснялось желание Феди сопровождать восьмёрку до школы.

***

У самого же Фёдора начался, как нельзя лучше. Проводив детей до школы, он приехал в свою студию и нарисовал ещё несколько страниц нового комикса. Он посмотрел на часы: было без десяти восемь утра. Создатель сел за стол и как-бы ненароком кинул взгляд на файл со своим старым комиксом, "Фёдор х9". На него нахлынули воспоминания. Он вспомнил, как после первой встречи с клонами он создал комикс про них, а тут вдруг из ниоткуда появились их дети! Он был уверен, что клонов он больше никогда не увидит даже на своём компьютере, но читателей интересовало продолжение истории и он решил написать про них новый комикс. Однажды он решил создать нового персонажа - Красного Джокера. И однажды, после того, как он нарисовал его, шут в сине-зеленом костюме неожиданно явился к нему: -Ты ещё кто? -Я? Я Красный Джокер? А ты - Создатель, Фёдор Нечитайло. -Красный Джокер? Погоди... Я же тебя создал! -Да. Ты - Чёрный Джокер и всё, что ты рисуешь на бумаге, воплощается в мире, придуманном тобою. -А поподробнее? -Когда ты во второй раз пришёл к клонам и дал им генераторы, ты создал карточный мир - мир, который они могут изменять. А я появился ещё до того, как карточный мир обрёл свои очертания. А потом генераторы заточили меня за куполом и я долгое время не мог выбраться.. Фёдор не мог поверить в это. Но Джокеру, как он себя назвал, не составило труда переместить своего создателя в мир карт. Выяснилось, что Джокер не мог попасть туда сам, он мог только наблюдать за пределами купола за жизнью своих главных врагов. Он увидел, что клоны создали свои государства, увидел, что у них появились семьи, увидел, как живут граждане их стран. Но однажды Пик наткнулся на стену - ту самую преграду, о которой говорил Джокер. После этого Джокер и начал воплощать свой план. Фёдор изначально отнекивался, как мог. Он не мог мстить клонам - всё-таки он дал им второй шанс и собирался благополучно забыть про них. И на этом моменте шут заговорил по-другому. -Ты сам меня таким создал. Поэтому я не могу тебе навредить. Но я запросто могу свести тебя с ума. В любом случае у тебя нет выбора. Создатель много раз пытался вразумить Джокера, но всё было тщетно и ему пришлось помогать ему. Он окончательно понял, что его творение безумно. Чёрного Джокера мучало чувство вины, но он оправдывал себя тем, что делает это не по своей воле. "Я же не виноват, правда?.... Я не хотел этого.... Он меня заставил.... "

***

-Доставайте карандаши и выделите главные члены предложения На русском и литературе Эвклаз сидел с Викторией. Он уже не боялся её так сильно, как раньше. Он взял в руку карандаш и начал выполнять задание. Вдруг в его ушах раздался странный звон.... А вслед за ним - тихий шёпот, такой знакомый... "Карты... Возьми карты... " -Чт.... - он резко сжал карандаш в руке. Остро заточенный графитовый кончик треснул и обломился, оставив после себя карандашную пыль на белом листе. "Ты слышишь, но не видишь..." -Эй! Ты чего? Всё нормально? - обратилась к нему Вики, заметив его состояние -А? - Эвклаз словно очнулся ото сна - Д-да.... Кажется..... "Это просто страх. Что говорил Шин? Страху нельзя повиноваться.... " "Но ты уже боишься. Что, если тебе предназначено всю жизнь жить в страхе?" "Но... Почему? Зачем вы меня преследуете?" "Мальчик, мы же хотим, как лучше. Разве ты не замечаешь, что живёшь среди лжецов?" Голубоволосый поднял руку: -Можно мне выйти? Учительница русского и литературы с подозрением его оглядела: -Хорошо, иди. Фелис, сидевшая в конце ряда, беспокойно поглядела вслед своему другу. -Я волнуюсь - обратилась она к Шину - В последнее время Эвклаз какой-то странный. Может, он заболел? -Человек заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые от усталости и горя. -Что это значит? - спросила светловолосая -Не обязательно болеть, чтобы чувствовать себя плохо. Но у него сильная ци, я уверен, что он справится. -Да, пожалуй, ты прав. Не стоит делать поспешных выводов.

***

Выйдя из класса, Эвклаз почувствовал себя спокойнее. Он прошёл дальше по коридору и встал у окна. "Покиньте.... Покиньте мою голову!" "Ш-ш-ш.... Послушай нас, дитя. Мы знаем, кто вырвал последнюю страницу в книге про ваших родителей..." В груди что-то вздрогнуло "П-правда?" "Да. Мы можем помочь тебе и твоим друзьям узнать правду. Но..." "Но?" - видимо, теней разозлило то, что их перебили: "Не перебивай! Так вот... Если ты принесешь карты нам, то мы дадим тебе возможность узнать правду" Эвклаз замялся. Было видно, что он сомневается. Но существа знали, на какое место нужно надавить, чтобы сломить его сопротивление: "А ещё ты сможешь вернуться домой, к своей семье. Туда, где ты будешь в безопасности.... " "Я.... " - начал было он, как вдруг услышал чьих-то шаги в коридоре. Он был уверен, что идут в другую сторону коридора, но шаги приближались к нему. Каждый стук каблуков отдавался эхом в голове. Треф резко зажмурился и обернулся... -Эвклаз, черт возьми! Это была Виктория. Судя по её взгляду, она была не очень-то довольна. Но она ведь зачем-то пришла сюда? Неужели она... волнуется за него? -Что с тобой происходит? Ты словно не в себе! -Я... не могу рассказать - он опустил глаза в пол, ибо смотреть на разозлённую принцессу империи очень не хотелось. -Слушай, я понимаю, ты боишься меня, и всё такое. Но если Мива узнает, что с тобой что-то случилось - она прибьёт и тебя, и меня. Так что рассказывай. -Я.... Я..... - от испуга валет стал заикаться - Я просто боюсь!!! - из глаз брызнули слëзы Виктория удивилась. И не только потому, что она сама не привыкла лить слезы - Эвклаз очень редко плакал, особенно при других. Обычно дело доходило до лёгкого испуга, да и то только от шуток Дару. Естественно, она понятия не имела, что ей делать. -Ну ладно, расклеился.... - проворчала она - Аргх, ладно, не плачь.... В конце концов, как мне тебе помочь, если я не знаю, что с тобой?! - грозно спросила она От этой фразы Эвклаз чуть-чуть успокоился. Он повернулся к окну: -Я бы рассказал, но ты сочтешь это безумием. Я видел это во сне... - он положил руки на подоконник, а на них голову. -Слушай, не скажу, что я умею утешать, но в моём сне Джокер под видом отца заставлял меня пойти войной на Фелицию... Так что, в любом случае, если захочешь выговориться - я тебя пойму. Эта речь была настолько необычной из уст этой грозной принцессы, что Эвклаз несколько секунд просто молчал, переваривая сказанное. -Ну.... Хорошо. Виктория кивнула головой в сторону кабинета русского и литературы: -А теперь пошли в класс, не то они там подумают, что ты в обморок грохнулся -Пошли - почему-то от разговора с Вики трефу стало чуть-чуть легче на душе. Он последовал за ней.

***

Вечером, за ужином ребята сидели молча. Фелис смотрела на Эвклаза, будто выискивая в нём подвох. Виктория же старалась делать вид, что ничего не происходит. Её валет в это время шкрябал вилкой по тарелке, что невероятно бесило: -Может, хватит?! - раздражённо фыркнула она "Вчера они устроили бойню, сегодня сидят, как мышки. Ну и дети" - думал в это время Фёдор. И правда - такое поведение восьмёрки явно напрягало. -Ну, как вы провели день? - решился прервать гробовую тишину Создатель с неловкой улыбкой. Вики хмуро на него покосилась, словно говоря "Не спрашивай". -Дару поставили "неуд" на уроке алгебры - невозмутимо вставила Куромива -Ябеда-корябеда! - ответил на это сам Дару Федя прикрыл лицо рукой: -Ох... За что? - спросил он словно не у Дару, а у небес -Да так, ничего особенного.... -Он залил бланк с ответом краской - снова ответила за него Трефовая королева. Это ещё сильнее выбесило валета пик: -У меня что, языка, по-твоему, нет? -Ладно, было очень вкусно. Я пойду - почувствовав ссору, Фёдор побыстрее ретировался из кухни -Язык у тебя есть, просто ты его используешь не тогда, когда надо. Я просто говорю по факту - так же невозмутимо продолжила Куро Виктория закатила глаза. Её уже порядком достал этот спор: -Ладно, уймитесь уже. Особенно ты - это было адресовано Дару. Он нахмурился и фыркнул: -Лучше бы за своим валетом следила.... - вполголоса сказал он, но все это услышали. Эвклаз вздрогнул, услышав, что речь зашла про него -Кстати, Эвклаз, ты случайно не заболел? Ты какой-то молчаливый - спросила у него Фелис -Да вроде бы нет... -Да он всегда молчаливый, что вам нужно от него? - снова влезла принцесса пик -Кстати, о чем вы там говорили? Ну там, в коридоре - Джульетта прищурилась и с улыбкой посмотрела на сестру по рангу -Даже. Не. Думай - та со скрипом провела ногтями по столу -Ладно-ладно. Просто интересно.... -Ещё одно слово и я сдерживаться не стану - Вики повысила голос - Спасибо за ужин - бросила на ходу и ушла в спальню. Шин грустно посмотрел ей вслед. Видимо, его тоже не радовали эти ссоры. Остальные тоже закончили ужинать и отправились спать

***

-Похоже, что их крепкая дружба не такая уж и крепкая. Ладно, нам это на руку - тёмный силуэт хохотнул и растаял в воздухе
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.