ID работы: 13655965

Твой ханахаки

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Зима. Вечер. Дверь в квартиру распахнулась. В нос ударил запах дорогого алкоголя. Брюнет зашёл в неё, закрыл за собой дверь и, включив свет, осмотрелся: всюду были разбросаны пустые стеклянные бутылки вина из одуванчиков, чеки из винотеки и коробки из-под пиццы. Скарамучча сморщил лицо от этого вида. Сбросив с плеч рюкзак и куртку, он направился в комнату в которой должен был находиться его "друг". Открыв дверь перед собой, его лицу предстала картина куда более омерзительней предыдущей — испачканный жиром диван, на котором сидел хозяин квартиры и втыкал в стену. Его уже бывший одноклассник не всегда был таким. Когда-то он был весёлым, жизнерадостным и милым парнишкой, но что-то случилось, куда-то улетучилось его былое веселье, что-то странное ворвалось в его жизнь от чего он так и потух, как огонь стоящей на тумбочке ароматизорованной свечки, подаренной на день рождения. Внешность его также сильно изменилась – младший исхудал, кожа его сильно побледнела, казалось, она стала совсем белой, круги под его глазами уже нельзя было не заметить. Помнится, когда-то он покрасил свои кончики чёрных как смоль волос в небесно-голубой прикола ради. Младший уставился на гостя с тенью злобы во взгляде. Венти только недавно исполнилось 18 лет, но пить он стал гораздо раньше. Старшему же было 20 лет. Венти молча продолжал сверлить взглядом пришедшего в его квартиру чужака, явно недовольный таким визитом. -Зачем ты пришёл? - усталым и хриплым голосом наконец нарушил тишину младший. -Проверить, не помер ли ты. -Ну, как видишь – ещё не помер. А терь свали. -Нет,-твёрдо произнес старший. -Между прочим, это моя квартира,-гневно произнес Венти, выделяя током "моя". -Тогда хотя бы приберись в ней, а то как в свинарнике живёшь. -Когда захочу, тогда и приберу. -Ну и пошёл ты.-процедил Скара, уже разворачиваясь к выходу, надеясь вызвать в Венти какую-то реакцию. -Стой!-вскрикнул младший,- Не уходи, прошу, останься со мной чуть дольше! - в его глазах виделись крупицы слез. -Ты же сам только что мне прогонял, вот я и ухожу. А ты и дальше оставайся никчемным алкашом.- Старший стрельнул в Венти взглядом, полным отвращения. -Я приберусь, обещаю! Только не уходи, умоляю тебя! Ты единственный, кто у меня остался... Скарамучча не стал ничего отвечать. Он вновь развернулся к входной двери и покинул вонючую обитель. Венти упал на колени и наконец выплюнул треклятый бутон Лилии вперемешку со своей кровью... * * * Так миновала неделя, Старший и думать забыл о своём бывшем однокласснике и жил себе спокойно. Однако... ...Однажды посреди ночи ему пришла смс-ка с просьбой о помощи, где говорилось срочно прийти. Скарамучча как пёс с цепи сорвался и, сев в машину, рванул к дому младшего. Зима зимой, а такого прежде ещё не было. Когда он приехал, достав ключи из кармана куртки он бросился открывать дверь домофона. Оказавшись внутри, Скара перепыгивая ступеньки допрыгал до квартиры Венти и судорожно стал открывать замок. Изнутри слышались харкания и какой-то шум. Наконец идиотская дверь открылась и Старшему предстала картина, которую он сразу захотел забыть как страшный кошмар: на полу в небольшой лужице крови и полноценных бутонов лежал его друг. Он кинулся к нему и начал трясти, дабы привести в чувство, но тот не двигался. Скарамучча взял того на руки, предусмотрительно завернул его в свою куртку и понёс в машину, на которой приехал. *2 часа спустя* Старший сидел в коридоре в ожидании врача, надеясь что хоть тот объяснит, что происходит. Его глаз нервно дергался, он сильно волновался за Венти. -"С чего бы вдруг..?" Наконец дверь палаты открылась, врач направился к парню. Тот вскочил и стал спрашивать, все ли с его другом будет в порядке. -Я бы так не сказал... Видите ли, у вашего друга довольно редкая болезнь "ханахаки". Ханахаки – болезнь, которая сопровождается болью в груди, откашливанием цветочных лепестков на ранних стадиях. Она приводит к смерти от удушья целыми соцветиями, невозможными для извлечения на поздних сроках. Болезнь развивается довольно быстро и единственный способ избавиться от неё - чтобы объект любви пациента ответил настоящими взаимными чувствами.. Пока врач говорил, Скара стоял в оцепенении. Объект любви..? О ком он говорил? Кого Венти полюбил так, что любовь эта безответна? Ему наконец разрешили войти в палату. Тот медленно открыл дверь и также медленно подошёл к койке младшего. И вдруг у старшего потекли тонкие струйки слез. -Венти... Прости, что не заметил этого раньше, я идиот... -Ты не-, -вдруг он стал откашливатся, Скара придержал его и Венти выплюнул на пол окровавленный бутон Лилии... Старший прижал к себе младшего. -я люблю тебя... пожалуйста, не умерай, я правда люблю тебя, я буду помогать тебе по дому, вместе приберемся там наконец и будем жить вместе... -Спасибо, Скара, ты мой самый лучший друг на свете..-он стал заметно слабеть, голос становился всё тише... ...и сердце вдруг остановилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.