ID работы: 13656068

Защита

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днём то, как скрипит здесь лестница, ты обычно не замечала. Сейчас, ночью, с единственным источником освещения в виде пробивающегося через окно внизу лунного света, этот скрип резал уши до боли, пока ты медленно поднималась наверх, стараясь не то, чтобы не разбудить своих друзей (просто потому что вряд ли они спят, ожидая тебя), а, скорее, оттянуть время. Подойдя к двери, ты уже слышала за ней тяжелый шаг. Ниалл. С твоим тяжелым вздохом, твоя рука вцепилась в ручку, а другая поправила лямку теперь казавшегося просто омерзительно открытого платья. Оно ощущалось как очередной слой грязи на твоём теле, который хотелось содрать долой хоть вместе с кожей. Разумеется, первым делом твои глаза упёрлись в зелёный взгляд Ниалла, стоило только открыть дверь. Этот взгляд ты ощущала на себе сотни раз, попадая в новые и новые неприятности, возвращаясь, конечно, целая и невредимая (иногда), но получая его в виде последствий. Обычно гордость не позволяла виновато за свои проступки опустить глаза в ноги, пока Ниалл тебя отчитывал, так что ты, всё равно, конечно, виновато, но всегда смотрела на него в ответ. — Никкаль. Но не сейчас. Сейчас тебе было противно от самой себя. Его голос был уставший, охриплый. Не спал. Ты осмелилась оглядеть комнату, не задев взглядом самого Ниалла, потому что тебе было стыдно. Су спала, уткнувшись лбом в холодную стену и сжимая одеяло. Наверняка Ниалл заставил лечь. Волновался. Как всегда. Всегда волнуется. Он сделал шаг, другой навстречу к тебе. Дышать стало тяжелее. Ниалл потянулся рукой к твоей, и ты тут же вскинула голову и отпрянула, испуганно глядя на него. Он нахмурился, беспокойно, как когда ты кричала ему, что и сама всё можешь, что вся такая сильная и независимая; как когда ему было больно. — Я не… Воздуха стало катастрофически мало и ты открыла рот, боясь что-то сказать или задохнуться вовсе. Когда Ниалл тебя касался, было приятно. До дрожи в коленках хорошо. Когда Ниалл смотрел на тебя, счастливая улыбка сама лезла на губы. Ты любила это. — Тебя не было всю ночь, — он шептал, — что случилось? Однако сейчас было больно. Ты подвела его. Ты могла согласиться на предложение Шамаша и Энлиля. С тобой бы ничего не случилось, ты кивнула своим мыслям, ты была бы в порядке, оправилась бы, и, зато, был бы в порядке Ияр, вы бы смогли поговорить без лишних ушей, обсудить всё, но ты глупая, глупая, глупая трусиха, думающая только о себе, и, может, тогда тебе удалось бы сразу вызволить Этана, но… У Ниалла всегда были холодные руки. Однако сейчас они обожгли твои щёки. — Искорка, что случилось? Ты только теперь почувствовала свои же слёзы солью на губах и влагой на его длинных пальцах. Снова попыталась втянуть побольше воздуха, надеясь получить силы и спокойствия с ним, однако только задрожала сильнее. — Я… У меня не… Он прижал тебя к себе и ты поняла, как сильно в этом нуждалась. Как сильно это отличается от тех омерзительных прикосновений Шамаша к твоим плечам и ключицам; Ниалл одной рукой гладил тебя по спине, прижимаясь губами к твоей макушке, а другой перебирал твои огненно-рыжие волосы. Ты должна была быть сильной для него, но то, как он на тебя смотрел. То, как это отличалось от мерзкого пошлого взгляда Энлиля, бегающего по твоему практически голому в этом отвратном платье телу. Во взгляде Ниалла ты видела бесконечную нежность, заботу и беспокойство тебе. Обещание хранить и оберегать, всегда быть рядом. Быть твоей защитой. Он держал твоё лицо в своих мягких ладонях, гладил мокрые щёки большими пальцами, говорил что-то успокаивающее. Ты вновь опустила глаза, разглядывая бант на его рубашке. — Я не видела Ияра, — ты прошептала надрывно. — Нам дали поговорить через дверь, но только с охраной. Я ничего не смогла сделать. Ничего толком не сказала ему. Прости меня. Прости, я… Ты схватила ртом воздух и закрыла глаза, растёрла по лицу слёзы рукой, содрогаясь в плаче. — Ты не виновата, — говорил Ниалл, — ты всё сделала правильно, ты умница, Искорка… — Я могла бы сделать больше. Ты перебила его и посмотрела ему в глаза. Впервые в жизни это давалось тебе так сложно. — Шамаш… И Энлиль… Я должна была… С ними… Но я не… По выражению его лица стало сразу понятно, что он догадался, что ты должна была сделать. Ты сглотнула тяжелый ком, ожидая, что он сейчас отстранится, ведь ты должна была согласится, ради спасения друга и брата, твоё тело — пустяк по сравнению с их жизнями. Ты сделала недостаточно. — Ты всё сделала правильно. Ниалл выпрямился и притянул обратно к себе, положив одну ладонь на твой затылок, чтоб ты уткнулась в его грудь, другую — на твою спину, не переставая её поглаживать. — Ты всё сделала правильно, Искорка, — он повторил с той же уверенностью. — Если бы с тобой что-то случилось… — Я испугалась, — ты выпалила слёзно, — я испугалась и отказалась, я сбежала… Я бы справилась с этим, и, может, Ияр был бы сейчас здесь… Может, Этан был бы… — Нет. Ты отстранилась, потерянная, чтобы посмотреть в его глаза. — Никкаль, ты ещё спасёшь их. Мы спасём их, ты поняла? Но ничего из этого не стоило бы тебя. Это был не вариант. — Я… — Если бы с тобой что-то случилось, — его голос дрогнул и это заставило тебя в миг затихнуть. — Если бы с тобой что-то случилось, я бы никогда не смог простить себя. Я бы никогда не смог… Кроме тебя… У меня нет никого дороже. Ты почувствовала, как твои губы дрожат, тут же вспоминая видение, что показали тебе лесные духи, соединив твою душу с душой Ниалла. — Они не смеют тебя касаться. У них нет права делать тебе больно. Ты изо всех сил пыталась дышать через нос, чтобы успокоиться, но твоё дыхание было рваным и вся ты дрожала, прижимаясь к Ниаллу. — Когда больно тебе… Мне больно тоже, — он тяжело вздохнул в твою макушку. — Ты умница, Искорка. Ты сделала всё правильно. Мужчина прижался губами к твоему лбу, оставляя разгоряченный след. В этом касании ты ощутила всю его безграничную любовь к тебе. Заботу. Жертвы, на которые он пошёл ради тебя. На которые был готов пойти ради тебя. И ты готова была тоже. И он успокаивал тебя в своих объятиях поглаживаниями и невесомыми нежными поцелуями, приговаривая, как гордится тобой, что всё будет хорошо, что он рядом. Ты всегда могла быть уверена, что он рядом, ведь это всегда было так. — Я думала, ты будешь злиться, — ты проговорила тихо и неуверенно. Действительно, заходя в комнату, ты в очередной раз готовилась принимать на себя его удар в виде тирады нравоучений. — О, я злюсь. Я очень на тебя злюсь. Ниалл, тем не менее, продолжал гладить твою спину. Ты улыбнулась, закрыв глаза. — А Су?.. — Пришлось заставить её выпить свой же отвар, — Ниалл усмехнулся. — Она сильно волновалась. «Я тоже волновался» — Прости. За то что постоянно заставляю переживать за себя. Ты отстранилась и опустила голову. Ты очень многим обязана Ниаллу. За всё. Но не уверена, что когда-либо сможешь отплатить свой долг ему. Вместо ответа, Ниалл медленно наклонил к тебе голову, мягко приподняв твою за подбородок, давая тебе время осознать, что он хотел сделать, и, может, отстраниться, но ты стояла ровно, не до конца веря в происходящее. Он нежно поцеловал тебя в уголок губ; всего лишь касание, но как спокойно тебе в этот же миг стало на душе. Будто сложился пазл, заполнилась вечно пустая часть твоего сердца, и всё вдруг стало… полноценным. Всё так, как и должно быть. — Я люблю тебя, — сил хватило только на обломленный тихий шёпот для твоего признания, когда он немного отстранился и посмотрел в твои глаза. Ниалл замер лишь на пару секунд, а потом ты почти почувствовала, когда он положил щеку на твою голову, притянув тебя к себе, его улыбку. — Я тебя тоже, Искорка. Я тебя тоже, — ты вымученно улыбнулась и выдохнула в чужую шею, сжимая в объятиях руками его рубашку, чтобы ближе-ближе-ближе. Теплее. — Не пугай меня так больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.