ID работы: 13656092

Записки Историка

Джен
R
Заморожен
0
NekaBler соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О вылазках: Вороний Лес

Настройки текста
Вороний Лес — карманный план, являющийся частью Вечнотени. Будучи похожим на леса Тамриэля, он всё же отличается — здесь царит вечная ночь. Этот план видится одиноким островом, окруженном скалами, но неясно, относятся ли к нему другие области суши, видимые вдалеке. В основном план населён гигантскими летучими мышами, которые могут являться как даэдрическими копиями, так и попавшими сюда обитателями нашего мира, и теневыми пауками, которых можно встретить и в некоторых других измерениях. Среди обеих групп существ присутствуют особо крупные особи, скорее всего являющиеся их вожаками. Кроме животных в лесу также встречаются духи — как древние, так и тех, кому, по всей видимости, не повезло забрести в оставленный на побережье портал. Останки некоторых из них находились в пещере, занятой огромным медведем, чьё присутствие вызывает вопросы — судя по его одиночеству, он вряд ли является порождением этого места, а попасть из Тамриэля он не мог, ведь портал находится в городе, не говоря уже о том, что медведи в Морровинде не водятся. Как и в большинстве упорядоченных планов, здесь присутствуют и разумные обитатели. В отличие от остальных, эти существа не проявляют явной агрессии и более чем готовы к диалогу, пусть и не всегда содержательному. Эта разновидность даэдра внешне и по поведению не отличается от обыкновенных тамриэльских ворон, но согласно их словам, они были сотворены владелицей плана. Этим закутком Обливиона правит племянница Ноктюрнал, полупринц Мать Ворон. Чтобы скрасить своё одиночество, она создала из своих перьев вышеупомянутых птиц, но, не выдержав их требовательности и назойливости, была вынуждена уединиться вдали от своих детей. Несмотря на непримечательность этого подплана, я был не первым его посетителем. Другой маг прибыл в это измерение в надежде изучить магию, недоступную для изучения в официальных кругах. По-видимому амбициозность в данном случае граничила с глупостью, и получив всё, что хотел, он попытался покинуть это место, проигнорировав условия заключённой сделки. Магу, способному найти и проложить путь в другой, малоизвестный мир, следовало бы знать о невозможности нарушения условий магического договора, но излишняя самоуверенность — это медленный и коварный убийца. К счастью для хозяйки этого места, он всё же понял, что не соблюсти условия сделки не получится, и, после недолгого разговора, согласился остаться в этом плане вместе со своим сыном. В плане, который мне не довелось бы посетить, если бы не созданный ими портал. Учитывая несколько неординарный способ его маскировки, думаю, я буду тут не последним гостем, если, конечно, они решат поддерживать его и дальше. Наибольший интерес вызывает небольшой водоём, расположенный на нижнем уровне главных руин. По исходящему от воды свечению и плотному скоплению призраков можно предположить его магическую природу. Это подтверждает и тот факт, что после изгнания духов, по-видимому выступавших в роли стражей, из-под воды возникла эфемерная фигура, что, судя по возгласу, немало времени провела в заточении на дне и теперь, будучи свободной, готова присвоить Вороний Лес. К счастью, сущность удалось вернуть обратно под водную гладь. К сожалению, никакой информации о ней Мать Ворон не дала: всё, что удалось понять из раздражённого карканья — это что духа по-видимому звали Гислейн. Могу лишь предположить, что Рулантарил был не первым, кто должен был составить ей компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.