ID работы: 13656149

Чудесатые чудеса

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 22 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чудесатые грезы

Настройки текста
Дань Хэн не помнит, когда Стелла стала куда более сложной проблемой, чем Март 7, ведь последнюю хотя бы не нужно было оттаскивать от мусорных баков в Камнеграде. Для носительницы стелларона емкости для мусора были чем-то на подобие «Киндер Сюрприза», и одним лишь поднятием крышки любопытство не удовлетворялось. Девушка, небрежно собрав волосы в пучок на затылке, с горящими искренним интересом глазами уже ныряла в мусорный бак, как археолог-стажер и пловец одновременно. Ее ловкие руки практически мгновенно вынули из таинственных глубин видавший всякое кардиган, и «примерочную» на оживленной улице не выдержала даже Март, скомкано выпалив, что очень хотела сфотографировать что-то в номере отеля. Брюнет устало вздохнул и, понимая, что ему теперь расхлебывать бесплатный «Секонд Хэнд», нахмурился, ведь тем временем Стелла уже умудрилась напялить на себя кепку со сленгом: «Какуля зе бест». Дань Хэн молил всех Эонов, чтоб Броня их сейчас не нашла, а лучше не вспоминала бы до тех пор, пока их новая спутница не обшарит каждый «Мусор-сюрприз». Вот только Сампо, двусмысленно присвистнул, когда Стелла натянула поверх своего наряда балетную пачку. Девушка очаровательно хлопала ресничками, пытаясь завязать корсет, при этом удерживая подбородком биту, на случай, если другой фанат мусора разинет роток на ее платок, который она уже успела повязать на голове. Со своими почти что пепельными волосами, в украшенном золотыми нитями и яркими цветами платке девушка выглядела как бабуля, вспоминающая лучшие годы, а вот Дань Хэн понял, что если этому безобразию дать продолжение, он свою старость встретит в палате номер шесть, кутаясь в аналогичный платок, дабы укрыться от предстающих в воспоминаниях безобразий. К слову, пока шестеренки в его подвисших мозгах энергично (нет) вертелись, какая-то пожилая женщина подарила Стелле монетки на хлеб и крестик от бесовщины. Какая заботливая бабуля! Окончательно потеряв контроль над ситуацией, копейщик утянул за собой Стеллу в проходы, чтоб подробнее рассказать о назначении мусорок, их использовании и других вещах, но план с треском провалился, ибо в самых темных углах стоят самые большие мусорные контейнеры. Парень, мысленно взвыв похлеще эха фрагментума, просто осел наземь, нервно вырисовывая пальцем на земле-матушке расчеты, ведь переживал, хватит ли его части бюджета для лечения подруги, и определят ли их в одну палату, ибо у него самого нервы шалят. Когда Стелла нашла в драгоценных вещах чью-то фату, то без промедлений начала сменять свой платок на нее, а вот свадебный букет отбросила прочь, и его ловко на инстинктах поймал брюнет. Про себя он подумал, что свадьбушка ему светит только с дамой, у которой коса, как у Зеле, если этот дурдом не закончится. Стелла уже умудрилась нарядиться в платье, уходящее в пол, и Дань Хэн удивлялся, что оно было чистым, и подходило Стелле по размеру. А еще он не заметил, как девушка успела снять свою одежду перед этим, но, увидев достаточно большой меч, небрежно воткнутый в землю, понял, как подруге удалось это провернуть. Возвращающийся по своим мерзким делишкам Сампо не смог себе отказать в едком комментарии, которым ляпнул, мол, Стелле только в чужих платьях и играть свадьбу. Приняв шутку за оскорбление, Дань Хэн не выдержал и запустил в него иссохшим букетом, и попал прямо в лицо, ибо мошенник всея Ярило не был к такому готов. Притопавшая на разборки Хук без разбора решила гнать обидчика Стеллы сандальками своей куклы Маши, которую ей подарила Наташа, и в гневе девчушка была страшнее Март 7 в моменты, когда у той случайно ломается ноготь. Дань Хэн, разглядев бусинки слез под глазами девушки, просто молча подошел к ней и обнял, ведь Стелла была слишком суровой для таких случаев. Только вот девушка впала в ступор, ибо просто хотела чихнуть, ведь коробка со свадебными предметами была пыльной внутри. Март 7, наблюдающая за друзьями на всякий случай, успела сделать много красивых фото, особенно растерявшегося Дань Хэна, которого уже почти без его согласия женили. Хук, оборвав лепесточки с поднятого букета, уже швыряла их в обнимающуюся парочку, а повеселевший Сампо с алеющим от игрушечной сандальки личиком бесстыдно орал: «Горько».

***

Открыв сцепленные веки, Дань Хэн принял сидячее положение. Рядом на кровати мило посапывала Стелла, обнимая подушку с изображением сонного мусорного бака. «Слава Богам, мы нашли способ отгородить ее от сомнительного увлечения», - стерев пот со своего лба, брюнет мягко вытащил подушку-соперника из рук девушки, и, приобняв ее, провалился в уже легкий и сладкий сон. Стелла, приоткрыв один глаз, расслабленно и практически бесшумно вздохнула. Свадебное платье из мусорки, спрятанное под кроватью, к счастью, не было обнаружено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.