ID работы: 13656178

Однажды летом...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето выдалось в этом году особенно жаркое. Алиса возвращалась домой, как всегда, шагая по привычному пути. В наушниках у девушки тихо играла музыка. Этот день был каким-то особенным, и отличался от всех остальных. Двигаясь по тротуару, что пролегал мимо аптеки, она встретила давнего знакомого. С ним она не виделась уже пару лет, но он сразу узнал девушку. — Алиса, ты ли это? — радостно воскликнул Валера. — Привет! Да, а ты меня узнал? — растеряно, но так же радостно произнесла девушка, вынимая один наушник. — А ты ни капельки не изменилась! Как дела? Как жизнь? — спросил он. — Да, потихоньку. Только сдала экзамены, — протянула девушка и тут же спросила. — А у тебя как дела? — Отлично, живу как птица, — ответил парень. — Как это? — спросила Алиса, изогнув бровь от удивления. — Путешествую, везде себе нахожу занятие. И мне нравится такой образ жизни. Никому, ничего не должен. Сам по себе, — произнёс мечтательно Валера. — А с Антоном не общаешься? Как у него жизнь? — поинтересовалась девушка. Алиса в старших классах школы встречалась с Антоном из параллели, но они, к сожалению, расстались на выпускном. Так как у парня появилась другая девушка. — У Антона всё отлично, уже женился и стал папой. У него дочь родилась, Соня назвали, — рассказал друг. — Ясно, — вяло произнесла Алиса. — А можно взять твой номер? Можем мы встретиться вечером! Ты свободна сегодня? — нетерпеливо поинтересовался парень. — Да, конечно! Но сегодня даже не знаю, получиться ли, — сказала Алиса. Тут девушку кто-то окликнул. — Алиса! Ты откуда тут? Она повернулась и увидела свою мать, затем отошла к женщине. — Да, мам. Я скоро буду, — произнесла девушка. — Давай шустрее. А я пока пойду забирать твоего брата из садика. Как придёшь домой, поможешь мне приготовить ужин, а то отец скоро вернётся с работы, — сказала женщина, отходя от дочери. — Да, мам. Скоро буду, — пообещала девушка, затем повернула в сторону знакомого. — Это, что твоя маман? — спросил с улыбкой Валера. — Да, попросила быстрее идти домой, — вздохнула Алиса. — Так, что насчёт номера? — напомнил парень. — Ах, да. Сейчас я напишу, — смущённо сказала она, вытаскивая ручку и блокнот из сумочки. После того как она написала свой номер на листочке, протянула его Валере. — Спасибо. Я тебе сегодня позвоню, — произнёс он, убирая листок в карман джинсов. — Хорошо. Извини, но мне пора, — сказала Алиса, глядя на парня с улыбкой, затем бросила напоследок. — Буду ждать звонка. До, встречи! — До, встречи! — отозвался Валера, так же отходя от Алисы. Они разошлись, Валера побрёл к своим друзьям, а Алиса побежала домой. Как только она зашла в квартиру, услышала с порога голос матери. — Алиса! Подойди, мне нужна твоя помощь на кухне! — Уже иду, — ответила девушка, оставив свою сумочку в прихожей, и прошла на кухню. — Почисть картошку и лук, а я порежу и замариную мясо, — сказала женщина. — Хорошо, мамуль. Ты Павлика забрала? А — то, как-то тихо дома, — смешливо уточнила Алиса. — Да, забрала. Он рисует, — ответила мать, затем вспомнила. — А с кем это ты на улице стояла? — Старый знакомый, — ответила Алиса, очищая овощи от кожуры. — Ясно, а то я уж подумала, — произнесла женщина, перемешивая в миске мясо со специями. — Что ты подумала? — поинтересовалась девушка с улыбкой. — Думала, что жених, — усмехнулась женщина. Тут прибежал на кухню Павлик, держа в руках свой рисунок. — Мам, смотри, что я нарисовал! — восторженно вскрикнул он, тряся своим рисунком перед матерью. — Ого! А кто это? — поинтересовалась сестра, глянув на листок. — Это — наша семья! — радостно произнёс мальчик. — Красиво, ты молодец! — похвалила Алиса, закончив чистить овощи. Мальчишка сразу же убежал обратно в комнату. — Мам, он здорово рисует! — заметила дочь. — Я закончила. Ещё нужна моя помощь? — Нет! Можешь идти! — спокойно ответила мать. — Ма, всё в порядке? — обеспокоенно спросила девушка, глядя на мать, которая достаточно долго перемешивает мясо в миске. — Всё нормально! — сдержанно ответила женщина. Девушка ушла в свою комнату, прихватив из прихожей сумочку. Присела на кровать, достала мобильный и плеер с наушниками, на котором включила «заслушанный до дыр» диск. Затем залезла на подоконник и смотрела на заходящее солнце. Слушая одну из песен своей любимой группы. В наушниках звучал голос, такого близкого и такого далёкого Александра Васильева: «Чёрный цвет солнца, чёрный цвет солнца, чёрный…». Она сидела, слушала песню и думала: «Ты ещё не успел показать мне чёрный цвет солнца, а я его уже где-то видела…». В комнату неожиданно заглянула мать, девушка, заметив её вытащила один наушник. — Алис, что там по поводу твоего поступления в университет? — серьёзно поинтересовалась женщина, вытирая руки полотенцем. — Документы дошли, и в сентябре меня уже ждут, — задумчиво протянула она, глядя на мать. — Отлично! Но, тогда скоро надо будет собирать вещи, уже ведь середина августа, — напомнила она, затем добавила. — Отец уже едет домой, скоро будем ужинать. — Хорошо, — с улыбкой ответила Алиса. Мать вышла, а девушка собиралась вставить обратно наушник, но у неё зазвонил телефон. — Алло, — ответила она. — Алло, не отвлекаю? — спросил Валера. — Нет. Говори, — ответила Алиса. — Ты сегодня вечером чем занята? — нетерпеливо спросил он. — Ничем вроде, — ответила девушка. — Может встретимся? На нашем месте, — предложил парень. — Ну, давай. А во сколько? — уточнила она. — Давай через полчасика? — спросил Валера. — Давай, — сразу согласилась она. — До, встречи тогда, — ответил он. — До, встречи, — отозвалась она. Через некоторое время вернулся отец девушки, семья села ужинать. — Алиса поступила в тот университет, так что скоро она уезжает. Анютка её встретит, — произнесла мать, глядя на дочь с гордостью. — Хорошо. Молодец, Алиса, — ответил мужчина. — Спасибо. Мам, пап, я хочу сегодня вечером прогуляться с другом? Вы не против? — уточнила девушка. — Да, конечно милая, — ответил отец. — Тогда я пошла, скоро буду, — произнесла Алиса, и выскочила из-за стола, захватив грязную посуду. Подходя к месту, в котором они договорились встретиться, она заметила, как её уже ждёт Валера. — Ну что, пойдём? — спросил он. — Пошли, — радостно ответила Алиса, уточнив, отходя от места встречи. — Куда пойдём? — Прогуляемся, поболтаем, — ответил он, шагая рядом. Они шли через сквер и разговаривали обо всём. — Какие у тебя планы? — спросил парень. — Скоро уезжаю в Питер. Поступила там в университет, — задумчиво протянула она, шагая рядом. — Здорово. Питер красивый город, — ответил он, глянув на девушку с улыбкой. — Наверное. Я там ещё ни разу не была, — тихо произнесла Алиса. — Я возможно, тоже туда как-нибудь рвану, — мечтательно произнёс Валера. — Здорово, — ответила с улыбкой девушка, заметив. — Валер, уже поздно. Мне пора домой. — Тебя проводить? — спросил он. — Не нужно, тут недалеко, — ответила она. — Ну, тогда пока! — произнёс вдруг парень, отходя от неё. — Пока, — ответила девушка, так же отдаляясь от него. Ребята разошлись, через неделю Алиса уехала на поезде в Санкт-Петербург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.