ID работы: 13656178

Однажды летом...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Алиса уснула даже слишком крепко, и провела во сне весь день до самого вечера. Что совершенно не слышала ни телефонного звонка, ни стука почтальона в дверь. Тем временем Саша уже заехал во двор и парковал свой автомобиль. В этот раз с местом повезло особенно. Он поставил машину напротив своего подъезда, затем заглушил двигатель повернув ключ в замке зажигания. Вышел из салона и, прихватив кое-какие вещи захлопнул дверь и поставил авто на сигнализацию. После чего направился в подъезд, на ходу раздумывая: «Интересно, как там Алиса? Она, наверное уже убежала на работу. Зайду домой, надо будет написать ей». И какого было удивление Саши, когда пройдя в ту самую комнату он включил свет и обнаружил мирно спящую Алису. После чего он быстро щёлкнул выключателем, чтобы не разбудить девушку. Но только он вернул в комнате темноту, сразу зазвонил её мобильный, который он тут же недолго думая схватил с прикроватной тумбы, шустро подскочив, затем выключив звук ринулся в сторону кухни. После чего поднял трубку. — Алло, Алиса! Здравствуй! Ты не забыла, что у тебя сегодня смена? — из трубки послышался приятный женский голос, сопровождаемый строгой интонацией. — Эмм… Добрый вечер! — задумчиво протянул Саша, затем сообразил. — Извините, Алиса сегодня не сможет выйти на работу. — А, можно спросить? С кем я имею честь разговаривать? — строгий голос Ксении тут же сменился на заинтересованный. В голове у блондинки промелькнул лишь один вопрос: «Знакомый голос. Где же я его уже слышала?» — Это её парень. А Алиса заболела, можно ли перенести её смену? — мягко уточнил Саша. — Да, хорошо. Правда у нас это не приветствуется, — немного помялась Ксения, но решила пойти на уступку, и предложила на выдохе. — Пусть тогда, как сможет наберёт мне. Я — Ксения, администратор. — Само собой, — довольно улыбнулся мужчина, лишь бросив напоследок. — Всего вам доброго, — после чего поспешил положить трубку. — Спа… — хотела сказать девушка, но услышав короткие гудки отодвинула мобильный от уха, и заметила на экране надпись «Вызов завершён», после чего не удержалась. — Вот нахал! Саша же в свою очередь поставив телефон в беззвучный режим поспешил положить его на стол. После чего залез в холодильник и, заметив, что из готового ничего не осталось принялся за готовку. Так как был очень голоден. Вытащив кое-какие продукты начал что-то стряпать, попивая при этом пиво, что также прихватил вместе с продуктами. В процессе готовки мужчина тихонько намурлыкивал себе что-то под нос. Только он успел прикурить сигарету, из прихожей послышался звук его мобильного, который он оставил в этот раз в куртке. Мужчина сразу поспешил пройти туда. Вытащив телефон из кармана, увидел на экране номер Алексея и быстро принял звонок, возвращаясь в кухню. — Да, Лёх? — не скрывая своего любопытства от неожиданного звонка спросил он. — Саш! У нас ЧП! — встревоженно произнёс ударник. — Какое? — немного напряжённо уточнил Саша, уже разместившись на стуле, покуривая при этом. — Наши концерты отменяют по неизвестным причинам! Мне сейчас организатор клуба звонил, в котором мы должны были отыграть ближайший концерт! Это пи*дец! — по-прежнему не скрывая в голосе переживаний пояснил парень. — Да, ну! Не может быть такого! Это какая-то ошибка! Нам ведь уже скинули за выступление половину! — с сомнением ответил Васильев, приминая дымящийся окурок в пепельнице. После чего успокаивающим тоном предложил. — Лёх, ты это… Давай не кипишуй раньше времени. Я сейчас сам позвоню и всё узнаю, а потом тебя наберу. — Давай! Я жду звонка! — согласился Мещеряков уже немного успокоившись. Сбросив звонок, Саша принялся искать контакты руководства того самого клуба, но его поиски были прерваны его кулинарным шедевром, что уже начинал подгорать на сковороде. — Бл*дь! — не удержался мужчина, подскочив с места, затем быстро повернул выключатель конфорки, чтобы закрыть газ. Сняв крышку он быстро всё перемешал и, убедившись в том, что блюдо лишь самую малость подгорело, накрыв сковородку вернулся к поискам нужного ему номера. Набрав который начал ждать ответа. — Алло, — наконец-то ответили на том конце провода. — Алло, добрый вечер! Я вам звоню по вопросу организации выступления группы «Сплин» в вашем клубе. Могу я узнать, по какой причине отменили концерт? — осторожно начал разговор Саша, чтобы узнать как можно больше информации. — Да. А вы кто? — тут же послышался уточняющий вопрос. — Я? Я — директор группы… — на момент задумался Васильев, но решил схитрить. — Вы вряд ли слышали название, это начинающая и очень перспективная группа. Просто узнал об отмене и вот мне дали ваш номер. Возможно мы вас с ребятами заинтересуем? И вот хотел узнать причину, чтобы не нарваться на те же проблемы, — закончил Саша, после чего выдохнул. Но сам в этот момент думал: «Прокатит, не прокатит?» — Нет. Извините. Один из владельцев нашего клуба, Владислав Эдуардович уже связался с ребятами из «Би-2». Причину отмены выступления группы «Сплин» он, к сожалению не озвучил. Всего доброго, — голос из трубки торопливо откланялся. Саша положил мобильный на стол, после чего рука потянулась за очередной сигаретой. «Хм. Значит Владислав Эдуардович. Значит будем договариваться с другими заведениями. Куда нас там ещё звали?» Прикуривая, начал вспоминать Васильев, как тут же его из мыслей выдернул звонящий на столе телефон. Это был Алексей. — Лёх. Ну в-общем. Мне нечем пока тебя обрадовать, — тяжело произнёс Саша, но поспешил сразу заверить. — Но, у нас были ещё предложения, помниться мне. Я завтра с утра, как буду в студии прозвоню эти места. — Чёрт! Ну, я же так и говорил. Ладно Сань! До завтра! — расстроенно вздохнул Мещеряков. — Давай, — стараясь сохранять позитивный настрой подытожил Васильев. Вновь положив телефон на стол, затушил окурок и допил остатки пива из бутылки. Есть уже не хотелось, аппетит исчез напрочь. Оставив мобильные на кухне мужчина переместился в комнату, где спала Алиса. Но ложиться в постель он не торопился. Присев в кресле он начал обдумывать этот инцидент с отменой концерта его группы, что не заметил сам, как задремал сидя там же. Но посреди ночи проснулась Алиса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.