Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ест единорогов?

Настройки текста
      - Запретная секция библиотеки, - охнула Гермиона, доставая из сумки какой-то толстый том, - С таким же успехом я могла послать вас... - том явился на свет и был тут же смачно грохнут на один из столиков в библиотеке чуть не на руки Рону с Гарри, - к самому мистеру Фламелю.       - Это что оружие массового поражения непрошеных приставал? - протянул Рон, с опаской глядя на книгу.       - Это ты на каникулы брала, - предположил Гарри.       - Да. Я взяла её для лёгкого чтения на досуге, - сказала Гермиона, - И угадайте, кого я там нашла.       Она залистала страницы, в воздухе запахло старой бумагой... Наконец Гермиона хлопнула рукой по коротенькой статье и объявила:       - Мистер Николас Фламель единственный известный создатель философского камня!       - А философскую пластмассу не он случайно изобрёл? - хихикнул Рон, но Гермиона его шутки не оценила и, похоже, не заметила.       - Как можно быть такими невеждами! Философский камень - это легенда алхимии. Его столькие пытались создать, что он даже в историю магглов просочился. Ладно, не стоило от вас ждать результатов. Так, вот, философский камень производит эликсир жизни, дающий бессмертие, и может обратить любой металл в чистое золото. Философский камень, вот, что охраняет пёс. Вот, что, - тут Гермиона понизила голос до шёпота, - профессор Снейп ищет.       - Нам что-то похожее Драко на каникулах рассказывал, - заметил Гарри, - Но про трансмутации он ничего не знал. Ещё мы много всяких интересных штук нашли, но твой вариант подходит лучше всего. Кстати, профессора Квиррела я теперь больше подозреваю.       - Теперь и у Снейпа есть веская причина, - заметил Рон, - Я не знаю, куда он может этот эликсир пить, но золото ему точно пригодится. К тому же... Он зельевар, он сможет оценить эту штуку.       "-Читаем?-"       Миссис Норрис величественно вышла из-под стола и выразительно посмотрела на них.       - Читаем-читаем и ничего не нарушаем, - сказал ей Гарри.       "-Вот и хорошо-"       Миссис Норрис замурлыкала, обтёрлась об ноги Гарри, бросила злобный взгляд в сторону Рона и усеменила к выходу.

***

      - Почему у вас вызывает такое подозрения бедный нервный человек с дефектами речи? - удивлялась Гермиона уже в общей комнате, - Он страдает от навязчивых идей, он боится, что за ним придут вампиры. Да он мухи не обидит, посудите сами, он хоть что-то подозрительное, помимо отсутствия в день нападения тролля делал? Нет.       - Он бегал и рыдал ночью на каникулах, - сказал Гарри, - А ещё у меня иногда начинает болеть голова рядом с ним, причём не просто голова, а именно шрам.       Гермиона вдруг помрачнела.       - Ты уверен в этом, - осторожно спросила она.       - Уверен. Ты что-то и про шрамы от проклятий читала?       Гермиона медленно кивнула.       - Я точно поняла, что они просто так не болят. Это может быть предупреждение или знак. Или причина сходить в больницу. Кстати, я на каникулах была в всецикловском МФО по... личным делам с родителями и случайно зашла в одно, вроде, подсобное помещение. Так, вот, там я видела целые десятки тел, как у профессора Снейпа. Конечно, лица у них были не такие проработанные, но всё же.       - Ты хочешь сказать, что он на них работает? - скептически спросил Рон.       - Нет. Я хочу сказать, что у него мог быть доступ к телепортационным технологиям, чтобы доставить тролля в Хогвартс.       - Мне кажется, что выдавать, по сути, пациенту спецоборудование как-то нелогично, - сказал Майк со стороны камина, - У меня один дед у них от чего-то лечится вздумал... Он из своей палаты без сопровождающего лица не мог даже в туалет выйти, хотя был ходячий, а уж на другой эта-аж... Тут будь добр объясни ихнему психологу, за каким таким Мэрлином тебе туда понадобилось и подпиши какое-нибудь предварительное соглашение на пси-экспертизу или как оно там называется. Чтобы потом у них не возникли к тебе лишние вопросы. Мои тётушки в обычную поликлинику даже зайти из-за их дотошности боятся а ещё меня пугают, - Майк состроил жутко важное лицо и проскрипел, - Ты же не знаешь, какие ужасы там случаются! Да из тебя могут всю кровь выкачать и заменить на сурогат! И колдовать потом не сможешь и Род свой не продолжишь! - Майк рассмеялся своей пародии и заговорил уже своим обычным голосом, - Это тётя Аллоида мне рассказывала. - Как наше дело? - спросил Невилл со стороны портретного проёма. - Усложняется, - ответил Гарри, - но теперь мы хотя бы представляем, что хотят украсть.

***

      Профессор Квиррел будто догадывался, что его подозревают, и на уроках упорно старался не смотреть в глаза учеников. Профессор Снейп тоже будто знал, что компания гриффиндорцев-первогодок считает его возможным кандидатом в воры философского камня, и придирался к ним на уроках с особым удовольствием. По крайней мере, так это выглядело для Гарри со стороны.       В остальном школьные будни оставались прежними: уроки, домашка, Гермиона проверяющая, сделана ли домашка (она начала этим промышлять с ноября), прогулки по школьному двору, чай с Хагридом, посиделки в библиотеке, тренировки на метле, Процессор со своими тестами, пакости Пивза... Гриффиндор потихоньку набирал баллы, ничего, почти ничего, беды не предвещало, но весной у Хагрида появился дракон.

***

      Они узнали об этом далеко не первыми, по крайней мере, сам Хагрид утверждал, что яйцо уже видели Снейп, Квиррел, Грабли-Планк и Процессор, но чрезвычайности ситуации факт осведомлённости некоторых лиц о ней не убавлял. Хагрид, напротив, не считал, что в ситуации есть что-то чрезвычайное: на заявления Рона о незаконности хранения драконьих яиц без лицензии зоолога или заводчика он отмахнулся, на предложение транспортировать дракона в питомник или колонию - решительно помотал головой, а на опасения за философский камень только пожал плечами.       - Вы такими идеями лучше не разбрасывайтьсь. А-то Процессор решит, что вы того... - Хагрид многозначительно посмотрел на потолок на этом "того", - И отправит по вас своих. У них эт-самое быстро.       - Хагрид, а если кто-нибудь действительно решит украсть философский камень и отправится это делать? - не сдавался Гарри.       - Это... маловероятно. Пушок никого, кроме... Вам это знать не нужно. В общем, никого лишнего не пустит.       Тем временем яйцо, лежащее у Хагрида в камине, на огне, заколотилось и закачалось. Хагрид, быстро облачившись в защитные перчатки, выхватил его из камина и положил на большое блюдо и на стол. На несколько секунд яйцо замерло, а потом треснуло. И ещё треснуло. Сквозь трещины высунулось что-то серое, а потом яйцо просто лопнуло и на свет явился маленький дракончик. Гермиона с Роном отшатнулись, Гарри тоже сделал шаг назад, а Хагрид заворожёно и обожающе уставился на малыша.       Новорождённый дракон напоминал Гарри птенцов птенцовых птиц: у него были очень тонкие лапки, все шесть, включая крылья, и такая же тонкая шея, но, вот, голова была огромной и туловище толстым и раздутым, должно быть, от питательных веществ. У дракончика были выпученные закрытые тонкими серыми веками глаза, кончик рта напоминал клюв, на нём было даже что-то вроде птичьего яйцевого зуба, по спине шёл частокол шипов, кожа у малыша была почти чёрной и очень шершавой на вид.       - Норвежский горбатый, - прошептал Рон, - У кого ты его достал?       - Выиграл в карты, - гордо сообщил Хагрид, - Разве он не милашка. Ты просто раскрасавец, Норберт.       - Ты ему и имя придумал, - протянула Гермиона, с опаской глядя, как Норберт ползает по блюду среди скорлупок и нюхает воздух.       Хагрид подошёл к столу совсем вплотную и погладил дракончика кончиками пальцев - Норберт пискнул и завертел головой, просительно сюрча, а потом широко зевнул, так что все присутствовавшие смогли увидеть его острые игловидные зубки.       - Они ядовитые, - мрачно сказал Рон,- а ещё мой брат, Чарли, говорил, что у них особенно нервные самки. Хагрид, ты знаешь, как у них пол определяется?       Хагрид не отвечал и продолжал гладить своего ненаглядного. Потом он оторвал от рулона пергамента из шкафа кусок и быстро что-то на нём накорябал, потом свернул в трубочку и, выудив из того же шкафа свою странную сову запихал записку в неё и распахнул форточку, сова улетела, а Хагрид вернулся к Норберту.       - Ты придумал, куда его денешь, когда он вырастет? - не отставал Рон, - Это махина от шести метров. Ещё они огнедышащие и хищники. А где он будет летать? Над лесом? Да он его спалит на первой же охоте? А еда? Он всех лесных обитателей сожрёт и не подавится...       В окно влетел клубок каких-то не то червей, не то щупалец из светло-голубого света и странное нечто заговорило голосом Процессора:       - Хорошо. Постарайся с ним тесно не контактировать: он может воспринять тебя и как угрозу. Держи пальцы подальше от пасти и не вздумай брать его голыми руками. И лучше ничего с ним не делай: пусть адаптируется к ной среде. Я приду через пол часа с профессором Грабли-Планк. Прямо сейчас я занят и не могу работать дистанционно.       "Черви" замерли и Хагрид сказал, кажется, обращаясь к ним:       - Ладно. Но Норберту нравится, когда его гладят, - Хагрид помолчал и грозно добавил, - И не смей сообщать своим! Слышишь, не смей!       Часть "червей" отсеялась от основного клубка, улетела назад в Хогвартс, а за ними прилетел новый ворох.       - Гладь аккуратно, - заявила вновь сформировавшаяся масса, - И почему я не могу проинформировать своё начальство? Им бы дракончик понравился.       - Потому что я вас знаю, - буркнул Хагрид, - Вечно суётесь, куда не просят и всё портите.       "Черви" улетели в Хогвартс. Уже всем составом. И Хагрид почти обречённо вздохнул.       - Идите. У вас много своих дел.

***

      Полоски лунного света мерцали на стенах замка, редкие факелы мерно потрескивали, Хогвартс выглядел особенно безмятежно в эту ночь и идти в Запретный лес не хотелось совершенно. Впрочем, Филчу на желания провинившихся было плевать и успокаивать их он даже и не думал. Наоборот, он всю дорогу до парадного входа-выхода смаковал, какие наказания применялись к нарушителям правил в старые времена.       Начал он с розг, продолжил приковыванием куда-нибудь в подземельях на день-два, а потом, у самого выхода, рассказы Филча больше напоминали пересказы выдержек из псевдодокументальных романов об инквизиции. Невилл уже на середине пути был на грани рыданий, Гарри старался держать нейтральное и безразличное выражение лица, Гермиона мрачно смотрела себе под ноги, а Драко шествовал с подчёркнутым высокомерным величием. В школьном дворе Филч перевёл разговор с пыток на ужасных чудовищ обитающих в лесу: голодных медведях, волках, крылатых вепрях и почему-то о гигантских пауках. Завершил он свой монолог словами "говорят, лет тридцать назад тут видали оборотня...".       Хагрид ожидал их у своей хижины с арбалетом и огромным фонарём, рядом с ним услужливо сидел второй (или, наверное, всё-таки первый) пёс Хагрида Клык, он был большим и, по словам Хагрида, выглядел страшнее и свирепее, чем был на самом деле. Что касается породы, Хагрид утверждал, что порода охотничья, несколько раз говорил, что какой-то мастиф, пару раз, что волкодав, но абсолютно точно, он живой и настоящий. Не как его сова.       - Принимай на попечение, - сказал Филч, криво улыбаясь, - И особо с ними не любезничай, а-то, сам понимаешь, они наказание отбывают.       - Это все? - фальшиво-сурово пробасил Хагрид.       - Все, пятый в лазарете от отравления лечится. А твоего малыша уже несут в Румынию, как мне передали.       Хагрид кивнул. А Невилл, слегка осмелев, пролепетал:       - И-извините, а можно спросить? Почему мы идём на отработки за то, что ходили ночью, после отбоя, ночью и после отбоя в Запретный лес? В него же... В него же даже днём нельзя...       - Да, - громко сказал Драко, - Почему нельзя было засадить нас всех... писать "я не буду бегать по школе ночью" сто раз?       - А какой в этом смысл? - ответил Хагрид вопросом, - Вы напакостили. Будьте добры что полезное сделать. Кому польза от ваших строчек?       - Ну это же не значит, что нужно посылать первогодок в такое опасное место? Хотите, чтобы ученики занимались работой прислуги? Пошлите нас на кухню с эльфами кастрюли дарить или полы мыть... В замке так мало работы?       - Это профессора Дамблдор и Макгонагалл решили, - серьёзно сказал Хагрид, - Им лучше знать куда вас...       - У нас в школе, вроде как, психолог есть! Он тоже это одобрил?! - перекрикнул Драко, - Если да, то почему нас не увешали эмо-аккумуляторами? Мы же должны пользу принести! Погуляем по лесу, перепугаемся до нервного заикания! И заодно энергии для школы добудем!       - Хватит чушь пороть! - рявкнул Филч, - Если от вас что-нибудь останется - отнесу это к Процессору, пусть решает, как вас в рабочее состояние вернуть.

***

      Лес выглядел куда загадочнее и страшнее, чем Гарри его представлял и чем он выглядел днём, может, дело было в темноте, может, в общей нервозности... Через минут пятнадцать или двадцать навес из веток стал почти непроницаемым, Хагрид раздал фонари. Электрический свет ударил по ночному полумраку и где-то вдалеке послышался стук не то когтей, не то копыт и из кустов на ночных путешественников вылетело существо, которое Гарри мог для себя обозначить не иначе как кентавр: у него было шесть конечностей, четыре для хождения с тремя пальцами с огромными широкими треугольными когтями, причём средний был раза в два точно толще остальных двух боковых, верхние - практически человеческие руки; часть с когтистыми ногами была горизонтальной и её покрывала густая шелковистая коричневая шерсть; из того места, где у лошади могла бы расти шея, росло некое подобие человеческого торса с лёгким пушком; голова кентавра выглядела, как человеческая со слегка удлинёнными челюстями, достаточно тупым носом и похожими на лошадиными губами и ушами, последние свободно двигались по бокам головы; у незнакомца имелась даже грива.       - Доброй ночи, Хагрид, - сказал незнакомец, говорил он чётко.       - И тебе Магориан, - ответил Хагрид, - Как сегодня дела в лесу? Можт, что видел? Магориан задумчиво уставился в просвет среди ветвей и медленно сказал:       - Сегодня очень яркий Марс...       Больше новостей от кентавра узнать не вышло, второй кентавр Бейн, который им вскоре встретился, тоже сообщил, что Марс сегодня очень яркий, как и ещё парочка далее.

***

      Наконец, они все шестеро вышли на небольшую полянку, почти ровно в середине которой переливалась лужица чего-то похожего на ртуть. Хагрид подошёл к ней и решительно сунул в лужицу два пальца поболтал и вытащил - жидкость не была ртутью, пальцы Хагрида испачкались в ней и теперь также металлически блестели.       - Давайте сюда, это то, что вы искать будете.       Дети подошли и уставились в лужу.       - Это кровь единорога, - сообщил Хагрид, - Кто-то в последнее время на них нападать повадился.       - И мы будем его ловить? - прошептал Невилл, с ужасом глядя на свое отражение в крови.       - Нет, мы будем искать единорогов. Раненых. Если найдём мёртвого - понесём в замок. Если он будет ещё жив, но уже... Вы понимаете, придётся добить.       - У вас совсем ум за разум зашёл, - процедил Драко.       - Разделимся, для экономии времени, - продолжал Хагрид, - Эмм... Вы знаете, как искры посылать? Хорошо. Пошлите зелёные, ежли найдёте, красные - если беда какая. Гарри, Гермиона, вы со мной. Драко и Невилл - с Клыком.       Но через полчаса группы пришлось формировать по новой: Драко с Невиллом слишком разнервничались и послали двойной залп искр после того, как услышали какой-то шорох в кустах. А через час процедуру пришлось повторить, потому что с Гермионой Драко переругался и ему снова что-то послышалось. В итоге, с Малфоем и Клыком пошёл Гарри, а Гермиона и всхлипывающий Невилл - с Хагридом.       Минут десять Драко просто молчал и вместе с Гарри обшаривал лучом фонарика кусты, землю и стволы деревьев, но вскоре его прорвало:       - Это какая-то ахинея, - процедил он, - Почему нельзя было отправить нас днём? Почему, Гарри?       - Понятия не имею, - честно признался Гарри, - Может, это... Вроде, чтобы мы точно больше не захотели шариться по темноте?       - Очень в их духе. И наверняка же она тоже на этого старого... работала не только преподавателем трансфигурации.       - Ты сейчас о чём?       Где-то слева хрустнула ветка, и мальчики мгновенно навели фонарики туда - ничего, кроме кустарника, а лес как будто стал ещё темнее и холоднее.       - У Дамблдора во времена, когда Лорд активной деятельностью занимался, были свои Пожиратели - Орден Феникса. Они, вроде, с Лордом боролись, но мне слабо верится, что только это.       - Лорд, который...       - Он самый. Который тебя заавдить хотел и не смог. Отец однажды при мне развспоминался с одним из своих экс-коллег... о "старых добрых молодых деньках"... - Драко сглотнул и скривился, - Мне потом кошмары снились.       - Твой отец на Дамблдора работал?       - На Лорда, - Драко охнул и его лицо снова перекосилось, на этот раз от вида испачканной в единорожьей крови веточки.       - У тебя есть идеи, что будут делать с мёртвым единорогом? - Гарри сказал это, чтобы разредить обстановку, но быстро понял, что фраза для этого совершенно не подходит.       Драко закатил глаза, будто эксплуатация единорогов и частей их тел была чем-то, что волшебники должны знать с рождения.       - На ингредиенты пустят, что-то, может, продадут. Единороги очень дорогие. Потому что - ох - опасные и... по-моему, ядовитые... Я от кого-то слышал, что их кровь накладывает на того, кто выпил, какое-то кошмарное проклятье, но её в многих тёмно-магических зельях используют. И она сама по себе, вроде, каких-то сил и живучести придаёт... Гадость.       - Вон! Смотри, там ещё! Он туда... пошёл.       Рядом блестела ещё кровь. Клык заскулил, попятился назад и стал выразительно заглядывать в глаза своим сопровождающим, мол, пошли-ка мы отсюда, пока всё ещё относительно хорошо, но мальчики через страх и брезгливость двинулись по кровавым следам.       Вскоре чаща расступилась и их взорам открылась залитая лунным светом опушка, ровнёхонько в середине которой лежало существо, в общем, похожее на лошадь с растущим изо лба нарвальим бивнем. К распоротому боку единорога приник какой антропоморфный субъект в чёрном балахоне с капюшоном и, похоже, ел себе единорожье мясо и сосал единорожью кровушку. Хозяин поедаемых тканей, видимо был уже мёртв.       - Валим, - прошептал Драко, но Гарри вместо этого шагнул вперёд, сам плохо отдавая себе отчёт, зачем.       Клык взвыл и с воем убежал куда-то назад, Драко оставался стоять столбом, белея с каждой секундой, а Гарри продолжал медленно идти к неизвестному. Неизвестный был так поглощён своей трапезой, что ничего не услышал и спокойно предавался своему занятию.       Но, вот, что-то изменилось. Гарри замер, чуя, что его заметили, неизвестный тоже замер. Замер, кажется, и весь лес и... Шрам пронзило адской болью, Гарри чуть не заорал от неё, в то же время за его спиной послышались истерические "Вермиллиус! Вермиллиус Реверс!" и "Круцио-о!", должно быть, последнее было первым, что пришло в голову Драко. Гарри выхватил Спаркли из сумки и крикнул "Флипендо!" стоило неизвестному начать движение в их сторону. Тот будто ждал нападения и ловко увернулся от толчка, а потом и вовсе подпрыгнул в воздух и, как уносимый сильным ветром пакетик, унёсся прочь оставив мальчиков с початым единорогом и зачатками осознания произошедшего.       Дальше действие, кажется, направилось в русло адекватности: через какой-то промежуток времени, показавшийся Гарри часом, прибежали Хагрид с остальной частью отряда провинившихся и какой-то кентавр, назвавшийся Фирензом. Потом кое-как побрели в замок, на пути Драко, сбиваясь, путаясь и заикаясь, пытался изложить, что с ним и с Гарри было, но его никто не слушал; Невилл, видимо, незадолго до нахождения другой половины отряда наплакавшийся, снова начал рыдать и слёзно обещать, что из общежития он после восьми не ногой, Гермиона шла, как воды в рот набрав, и постоянно оглядывалась, сам Гарри шёл, как на автопилоте, а перед глазами у него то и дело вплывала сцена на опушке.       В замке их встретил ошарашенный Филч, который ждал возвращения лесной экспедиции, как минимум, через три часа, и удивительно злой Процессор с ворохом каких-то бумаг под мышкой. Пострадавших повели в кабинет с обещаниями выслушать и помочь, правда, в кабинете, когда психолог убежал в другую комнату за препаратами и чаем (слишком уж его обеспокоило состояние Невилла), Драко замолк и пришёл в себя, но определённо не в том смысле, в каком хотелось бы всем присутвующим взрослым. Вначале он довольно сносно притворялся спокойным целых полторы минуты, но когда завидел поднос с чашками и шприцам, рванул прочь с криком "Живым я вам не дамся!" и какими-то ругательствами на латыни. Потом... Последнее, что Гарри запомнил из событий этой ночи, был всаживаемый ему в шею шприц и обещания, что всё будет хорошо и утром оно обязательно встанет на свои места.

***

      Гарри проснулся от странной ноющей боли в голове, будто из его черепа вытаскивали что-то уже начавшее врастать туда. Он медленно открыл глаза и в них тут же ударил яркий солнечный свет, а откуда-то слева, издалека, послышалось "...И, вот, поэтому нужно было их выпороть, а не вести в чёртов лес!", говорил определённо Филч. Потом глаза привыкли к свету и Гарри обнаружил какой-то нависающий над ним силуэт. Силуэт придвинулся, навис сильнее и Гарри кое-как смог различить, что это был некто около человеческой внешности в сером вроде хирургического халата, незнакомец приветливо улыбался и сверлил Гарри требовательным взглядом голубых глаз.       - Живём, - небрежно и очень хрипло бросил он куда-то себе за спину. Спустя секунду где-то кашлянули, охнули и оттуда же откуда Филч кого-то убеждал в эффективности порки послышалось визглявое, похожее на скрип мела по доске "Что из слов "допускается только в контролируемой среде" вам не понятно?!" и какой-то грохот. Гарри попробовал привстать, но его мягко, но решительно прижали к кровати.

---Лучше полежи, - раздался в голове Гарри звенящий голос, - Тебе очень не рекомендуется напрягаться после таких потрясений. Лежи, отдыхай, осознавайся. Может, ещё на связь выйдем, мне бы очень хотелось с тобой побеседовать---

      Он встал и кому-то, наверное, мадам Помфри сказал:       - Не поите его, пожалуйста, ничем из ваших средств, у мальчика и так высокая концентрация препаратов, - с этими словами он пошёл куда-то, наверное, из больничного крыла, ещё бросив на ходу неизвестно кому "Пока!".       Гарри подождал, пока устоится тишина и все признаки существования в этом крыле других людей не сойдут на нет, и зашарил рукой вокруг себя - "Вряд ли предписанный постельный режим предполагает недвижимое лежание пластом.." - в поисках очков и, поскольку в ближайшем доступе их не нашлось, попробовал встать. Вставалось с трудом и вяло, наконец Гарри смог приподняться на выпрямленных трясущихся руках и кое-как сесьть.       С его места открывался потрясающий вид на противолежащую стену с громадным окном, которое никто не удосужился занавесить, хотя занавески имелись и ещё пару кроватей слева и справа, слева же и справа от Гарри располагались кровати с хмурым Роном, Гермионой, которая с головой ушла в чтение и спящими Невиллом и Драко. Рядом с кроватью Гарри, справа, стояла тумбочка, а на ней лежали заветные очки. Гарри тот час же схватил их, надел, и мир в его глазах снова обрёл чёткость и ясность форм.       "Интересно, если бы я был в линзах - они бы их выковыряли?"       - Привет, - протянул Рон со своего места, - Как спалось? Что у вас там случилось? - он криво улыбнулся и помахал плотно-забинтованной покусанной Норбертом рукой.       - Привет, - хрипло ответил Гарри, - Как спалось не знаю. Нас отправили на отработки в Запретный лес...       - Это знаю, - перебил Рон, - При мне обсуждали, как это спорно и какое из этого вышло... Я имею в виду, что у вас там случилось. Не просто же так вас сюда принесли под сильным снотворным, а ты ещё с забинтованными руками и какой-то хренью в голове был...       - Мы разделились. Потом, - ночь вспоминалась смутно, - Потом мы наткнулись с Драко на кровь единорога... Потом вышли куда-то... И там был единорог, и его кто-то ел... Мы начали по нему палить и...       - Он на вас напал?       - Он улетел куда-то... У меня ещё шрам разболелся... - Гарри помолчал и вздохнул, странная идея мелькнула у него в голове, но в логичности этой мысли он не сомневался,       - Квиррел. Там был Квиррел.       - Профессор Квиррел, - пробормотала из-за книги Гермиона.       Потом Рон рассказал о своих собственных приключениях в лазарете: когда мадам Помфри увидела его донельзя распухшую руку со следами драконьих зубов, на Рона сразу же посыпался град вопросов о проишествии. Что случилось? Кто укусил? Сколько рука уже в таком состоянии? Рон отвечал честно на все вопросы, кроме касающихся происхождения укуса, потому что, с одной стороны, говорить, что тебя покусал детёныш дракона, как-то... с другой - Рону было немного стыдно за свою неаккуратность, с третьей - а вдруг, мадам Помфри о драконе Хагрида не знает... Но долго мучиться не пришлось: мадам Помфри о Норберте знала и догадалась, что это его зубов дело. Рон ожидал, что на него теперь обрушатся ещё более крупным градом нравоучения и обещания всё рассказать декану его факультета, но медведьма просто попросила его в следующий раз быть осторожнее каким-то усталым тоном и пошла за зельями, бальзамами и бинтами для его руки. Потом, часа через четыре, в больничное крыло ворвался Квиррел и потребовал "что-нибудь от нервов, да покрепче, чтобы пробрало и не отпускало целый день, а лучше, два", на это мадам Помфри кивнула, вручила ему какой-то бутылёк и порекомендовала сходить к Процессору поговорить об этом. На это Квиррел энергично замотал головой и с "я больше не ногой к этому психу!" выбежал прочь. Заикание Квиррела ещё усилилось.       - Как по-твоему? Квиррел может быть крестражем Волан-де-Морта? - протянул Гарри, разглядывая ползущие по небу серые тучки.       - Не произноси его имя, - прошептал Рон, - Вдруг, что.       - Вдруг, он явится, что ли? Рон, он же, вроде, пропал десять лет назад?       - Гарри, - серьёзно сказал Рон, - ты уже, наверное, заметил, что у нас много всего нужно просто принять... и всё. Это тоже. Из этой же оперы. Когда он активно занимался своими... делами, его имя даже в мыслях произносить боялись! Боялись, что он явится и... Ты понял. У нас ещё тогда погода такая хорошая стояла... Ну и сейчас...       - Но сейчас же он Такой опасности не представляет?       - Гарри, я же тебе говорил, что есть вещи, которые просто... Просто так принято и всё. Его принято бояться - боятся, даже если его нет или я не знаю. Я так это понял. Вот, у моих родителей есть реальные причины. И у Билла с Чарли. Ладно, - Рон вздохнул и потёр здоровой рукой лоб, - Бошка болит... А что за крестраж? Что это такое?       - Точно не знаю, но мне шляпа сказал, что я крестраж...       - Его?!       - Да. Там, он говорил, что-то с душой, мол, он по этому скучал... - Ты уверен, что он тебе мозги не пудрил, чтобы ты от церемонии отвлёкся и не так стрессовал? Мне, вот, говорил, что слишком много в этой школе Уизли... Гермиона, ты знаешь, что такое крестраж?       - Не знаю, - хмуро ответила Гермиона из-за книги, потом, захлопнув её, Гермиона так же хмуро уставилась на ребят, - Я уверена, что это что-то, о чём нам знать нельзя.       - Чего нельзя? - сонно пробормотал Невилл и сел.       - Уверен?       - Кто ж ещё из существ, которым нужно есть вызывает у меня головные боли?       Рон пожал плечами и устроился поудобнее. Гарри бросил беглый взгляд на свои руки - как в тех жутких снах: серые бинты и серые перчатки. Радовало только, что заканчивалось всё это на локтевом суставе. Гарри провёл рукой по лбу - вроде, никаких дринажей или спиц.       - У тебя там пластырь на шраме, - сказал Рон.       - При тебе говорили, что со мной было? - тревожно спросил Гарри.       - Не, - Рон махнул здоровой рукой, - Ничего конкретного. Говорили, что у тебя какая-то невероятно удачная структура, что кровь у тебя какая-то... не помню слова, но им она понравилась, что ты прекрасно сросся, что долго с двумя с чем-то единицами неизвестно чего тебя не оставят... Я ничего не понял. Они говорили, а мадам Помфри тоже, наверное, как и я не въезжала, про что они ей порят. Гермиона уже второй час читает и не желает со мной говорить, эти двое, как прибыли спящими, так и спят.       - Кто говорил?       - Да... Эти же. В сером. Гипс, вот, ровно таким же тоном вещает иногда о каких-то мутациях. И объяснять, о чём он, и не думает.       - Я думаю, это как-то связано с моими головными болями и тем, что до меня недолетают заклинания, - продолжал размышлять Гарри, - Возможно, профессор Квиррел тоже такой. Нам нужно это проверить.       - Гарри, я не буду нападать на профессора, - процедила Гермиона.       - Снежки до него долетают, - заметил Рон, - Хотя снежки не магия.

---Общее оповещение. Запуск инфозаряда инициирован---

      Гарри показалось, что где-то на очень высокой ноте раздался вопль чьей-то агонии, заложило уши, шрам залило режущей болью... И всё прошло.

---Запуск инфозаряда прошёл успешно---

      - Гарри? У тебя там что? Перезагрузка мозга происходила? - беспокойно спросил Рон, - Ты замер и ни на что не реагировал несколько секунд.       - А ты что-то говорил?       - Говорил, что, возможно, Квиррел хочет передать камень сам знаешь, кому.       - Если это так, - сонно сказал Драко, - Мы должны убедиться, что он этого не сделает.

***

      Их выписали на следующий день. Мадам Помфри задала несколько несколько вопросов о самочувствии, осмотрела ронову руку и сказала, что смысла держать их тут нет никакого, а Рону нужно будет ещё три дня ходить показывать руку. Потом в больничное крыло прошествовал меланхоличного вида Процессор с папкой и планшетами для бумаг и вчерашний непредставившийся в сером. Раздали планешеты с тестами, по завершении, Процессор их бегло просмотрел, поинтересовался, как господа и дама пострадавшие чувствуют себя вообще, и сказал, что они могут идти, а Гарри ещё нужно будет осмотреть. К радости Гарри, это "осмотреть" буквально вышло в то, что на него пристально смотрели около двух минут, потом серый заметил, что вид у мальчика какой-то слишком подозрительный и ему вообще очень повезло, что Высшее Руководство пересмотрело политику в отношении подозрительных детей уже больше десяти раз, так что он может не беспокоиться и дальше заниматься своими делами, только пусть посидит спокойно и даст себе бинты снять. Под бинтами ни оказалось ничего, что Гарри бы ожидал там увидеть: там были его руки, причём совершенно здорового вида. То ли это он так отрегенерировал, то ли ничего и не было. Потом ему торжественно отодрали пластырь со шрама и отпустили.       А потом школьная жизнь вновь завертелась вихрем. И всё снова шло подозрительно хорошо, так хорошо, что Квиррела или Снейпа ни разу не заметили проходящими рядом с собачьей комнатой, Пушок стабильно ворчал за дверью, всё было в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.