ID работы: 13656535

Язык любви

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я донесу свои чувства, не говоря о них вслух.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с красных хризантем. Сюэ Мэн нашел их на пороге своей квартиры однажды утром. Вместе с маленькой книжечкой, носившей незаурядное название: "Азбука цветов". Раздосадованный из-за того, что благодаря дверному звонку пришлось встать в такую рань, Цзынмин разозлился еще больше. Видите ли ухажер какой-то там мадам ошибся адресом! Испортив между прочим одному и до того донельзя уставшему молодому господину выходной. И возможно, Цзынмин так бы и ушел, многозначительно захлопнув дверь, если б не заметил приложенную ко всем этим подаркам записку. На ней ничего не было. Кхм. Ничего, помимо печатной версии его имени. Что, конечно, оказалось более чем достаточно. Ситуация приобрела неожиданный оборот. Юноша находился просто в неописуемой абстракции! Ему, достаточно взрослому парню...Черт возьми парню! Преподнесли букет, с большой вероятностью, содержащий тайное послание. Недаром же к нему в добавок приложили цветочник. Кхм, даже звучит донельзя абсурдно. Последующие же действия прошли, как в тумане. Трясущиеся руки, что подняли презент, квартира, ключ, замок, комната. И уже Сюэ Мэн сидит под одеялом в своей обители, и шелестят ветхие страницы. — Красные хризантемы. Хризантемы... Да где же они?! – Волнительно, немного страшно. Этакие знаки внимания он получил впервые. Тело становиться не подвластно хозяину, вот что творят нервы. Время же длилось соизмеримо вечности, кажется ему совсем не было конца. Но, тем не менее всему приходит срок. Нашлась заветная страница, значение имеет честь виднеться. ''Хризантема красная. – гласила надпись – Принято считать, что эти растения доносят признания в любви, разыгравшиеся бурные чувства.'' Нет. Это точно был какой-то бред. И все-таки он его оставил. Сам не знал зачем. Возможно от чистого любопытства. А возможно и от того, что все равно чьё-то внимание было приятно. Может быть даже слишком... Впрочем, эту мысль Сюэ быстро прогнал из своей головы. Переключившись на более интересный вопрос: "От кого?Очередная стремная шутка Мо Жаня? Нет. Эта псина не встала бы ради него одного в такую рань. И даже если бы подняла свой зад, то только ради подарка господину Чу. Брат отсеивается. Ши Мэй? Сейчас сидит с разбитым сердцем. И он не такой человек, что ищет утешения в других. Следовательно — аналогично Вэйюю. Тогда кто же? Последнее имя вертелось на языке. Мэй Ханьсюэ? Нет. Бред полнейший! Старший не так давно самоликвидировался по делам семьи обратно на север. А младший... Да уж скорее рак на горе свиснет, чем этот извращенец переведет взгляд в какую-либо сторону от женской груди!" С этими мыслями Сюэ Цзынмин с каким-то особым раздражением захлопнул и до того потрепанную жизнью книгу. Не стоило вспоминать о блондине. Он вызывал одни лишь негативные эмоции. В некотором роде походящие на ревность... Но А-Мэн ведь не гей! Все. Точно. Закрываем тему. Не стоило вспоминать об этом крашеном, от того до безумия привлекательном, казанове.

* * *

Второй подарок появился на пороге на следующее утро. Мда. С таким раскладом в ближайшее время дом студента превратится в цветочный магазин. Букет состоял из двух видов цветов, что переплетались друг с другом. Сирень и водяная лилия. Странное сочетание. И все-таки мило. По крайней мере уже все меньше походит на розыгрыш. Что рассеивает последние крупицы сомнений о том, что причина сему Мо Жань. Ну ладно. Сюэ подождет до следующего утра. Для того, чтобы окончательно убедиться, что правда кому-то понравился. И если на пороге также окажутся растения, то уже можно будет поделиться событиями последних дней с друзьями. — Уже предвкушаю реакцию Ханьсюэ, – с легкой улыбкой Цзынмин поспешил достать новую вазу. Коей не оказалось. Она в квартире была одна. И на данный момент заполнена хризантемами. А куда поставить новые? Не выбрасывать же. Так. Где-то есть тут банка!.. Сойдет! Именно так, запарившись сначала с емкостью для продления жизни подарка, а после поймав себя на мысли, что уже опаздывает, Сюэ не сразу вспоминает о том, что следовало бы посмотреть еще и его значение. Осознание приходит уже на паре, но заветная книжка далеко. Так что предстоит прождать до темени. Чтобы потом открыть нужную страницу, где уже выцветшей краской красовались две надписи: "Сирень — первая искренняя любовь. Водяная лилия — бушующие чувства."

* * *

Третий день — третий подарок. И скорее первый из решающих во всей сложившейся цепочке умозаключений. Крокусы. "Благодарность за моменты проведенные вместе". Значит точно кто-то знакомый. И скорее парень, чем девушка. Ведь он общался лишь с одним из представителей женского пола: Е Ванси. А та уже который год была влюблена в молодого господина Наньгун. И не сказать бы, что не взаимно. Впрочем, то уже их личное дело. Кхм. Опять остался чертов Мэй Ханьсюэ. Младший. Старшему, насколько было известно, нравились мужчины постарше. Но... А как же его бесчисленные девушки? Тяжело. Тяжело было принять такую сторону друга. То, что он обращает свой взор и на парней. Но скорее не столько Сюэ Мэн испытывал отвращение, сколько испытывал банальное удивление. Чего уж там, отвращения в принципе как такового не было. Сначала легкое смущение. А после – сильный стыд. Что он вот так навесил на блондина ярлык, не разобравшись в ситуации вовсе. Может это и не Ханьсюэ? Ведь догадки пока еще не подтверждены... Их еще нужно проверить. Что Цзынмин собственно и пообещал себе сделать сегодня. Он обязательно поговорит с Ханьсюэ. Оставалось только настроить себя самого на этот столь серьезный разговор.

* * *

— Земля вызывает А-Мэна! – Раздался голос откуда-то сверху, и уставший студент лениво перевел свой взор к источнику звука. Эх. Снова эта нахальная крашеная рожа. Легко ему, профессор Цзян то его любит. Повезло кому-то. В отличие от всяких там Сюэ. — Эй, Мэн-Мэн, ты сам меня попросил подойти к тебе после пар. А сейчас носом воротишь, будто бы ничего не было? — Отстань, А-Сюэ. Я не в настроении. — Снова Цзян-лаоши? – Поддержал тему юноша, ярко улыбнувшись собеседнику. Тот же в свою очередь закатил глаза и отвел взгляд чуть в сторону. — Не важно. – Подбирал слова Сюэ Мэн. – Послушай. Возможно, прозвучит странно и нелепо. Возможно, ты назовешь это смешным и даже забавным. Но мне уже который день подбрасывают под дверь квартиры цветы. С разным значением. И после последних – крокусы – я вдруг подумал. А не мог ли это быть ты? Просто, если так подумать, больше то и некому. Только не смейся, пожалуйста. Но Ханьсюэ наоборот слушал более чем внимательно, с задумчивым выражением лица. По которому нельзя было так взять и понять, что именно он сейчас чувствовал. "Его озадачил мой вопрос?" – Посетила следующая мысль Сюэ Мэна. – "Ну конечно, на что стоило вообще надеяться. Погодите... Надеяться?" Неужели его действительно волновало то, что так называемым поклонником мог оказаться кто-то иной? Да нет. Бред полнейший. Ну может только совсем капельку. Блондин к слову, так ничего и не ответил. Странно даже как-то. Обычно на такие темы он чуть ли не лекции устраивать мог. Непривычно получать со стороны Ханьсюэ молчание. Нарушил тишину Мо Жань. Как не к стати встряв в разговор. Как долго он вообще находился рядом с ними? — У нашего малыша появилась подружка? – Поинтересовался он, улыбнувшись во все тридцать два и, даже не дослушав ответ, от чистого сердца поздравив брата. — Никто у меня не появился! И я – не малыш! — Конечно-конечно. Но то, что ты нецелованный, отрицать не можешь! – Вступил в перепалку Вэйюй, явно воспринимая фразы брата, как что-то исключительно веселое и интересное. А еще собеседник Цзынмина, ака младший Казанова, по наблюдению студента Мо, чувствовал себя явно не в своей тарелке. И кто он такой чтобы не протянуть руку помощи и не обратить внимание павлинчика поменьше на себя? – Ой, смотри, щечки то как покраснели. Лапочка. — Ничего не покраснели. И я – не лапочка. — Верю-верю, но... — Погоди. Куда пропал Ханьсюэ? – Оглянувшись по сторонам, и поняв, что друг бесследно куда-то свалил. Сюэ Мэну ничего не оставалось кроме того, как взвопить неистово имя: "Мо Вэйюй!", словить недовольные взгляды не успевших уйти сокурсников, тихо собрать свои вещи и, шепотом проклиная брата, выйти из аудитории, направившись к себе домой. Уверяя себя, что блондинке завтра утром еще достанется. За то, что кинул. И не только ей. Псине тоже. За то, что потворствовал.

* * *

Четвертые сутки. Уже привычный букет на пороге двери. Дельфиниум. И видимо последний подарок. "Ненавязчивое ожидание ответных чувств." Кажется, диалог с Ханьсюэ уже можно назвать исчерпанным. И так все было ясно. Но вот что теперь делать? Отвечать на признание или нет? Игнорировать? Не получится. Они все равно сегодня пересекутся в аудитории. И молчание явно не зачтется как согласие. Может вообще сегодня никуда не идти? Тоже не вариант. Цзян Си обязательно в таком случае сообщит родителям. А подвести их, Цзынмин боялся больше всего на свете. Значит нужно идти. И дать четкий ответ. Дружбу они все равно сохранить больше не могут. Третьего пути нет. Сюэ Мэн либо полностью отказывался от общения с парнем, чего он делать ни в коем разе не хотел. Либо принимал его чувства, по крупицам начиная выстраивать отношения. Но и тут ждал подвох. Небольшое недоверие к возможному партнеру. Неуверенность в своих чувствах. Его ведь совсем не привлекали парни. К слову, девушки не привлекали тоже. Сюэ Мэна вообще никто не привлекал. Кроме Мэя младшего. Внешность, некоторые черты характера, мимика, голос, юмор, риторика, все это просто не могло не пленить. И потому, юноша, пусть где-то глубоко внутри, подсознательно понимал, что девицы в иностранце находят. Тем не менее он про себя думал, что оценивает так Ханьсюэ без всяких там причин. И скажу вам, так действительно можно. Но не в данной конкретной ситуации. Сложно. Действительно сложно. Возможно, ко всему происходящему Сюэ Мэн еще не готов. Значило ли это, что он готов сейчас все отпустить? Нет. Представить тошно, что у Мэя начнется с кем-нибудь роман, откажи ему парень сейчас. — Как собака на сене, ей-богу. – Дал себе пощечину Цзынмин. Хватит позволять себе киснуть. Еще на пару опоздает. А решение он примет. И скажет. Сегодня же утром. Но что сказать и как? Взгляд студента вновь зацепился за цветочник. Точно.

* * *

Что удивительно, на учебу Сюэ Мэн не опоздал. Да, он проскользнул в аудиторию с последней минутой. Но не опоздал. Собственно и не накликал на себя гнев преподавателя Юйхэн. Хороший знак. День понемногу начинал налаживаться. Возможно ли то, что и дальше все пойдет также гладко? И ведь правда пошло. Вот прозвенел последний звонок. Вот он уже подходит к блондину, что, кажется, был взволнован и смущен не меньше объекта своего воздыхания? Неужели от осознания того, что Сюэ Мэн готов дать столь ранний ответ? Скорее всего подумал еще, что откажет. Вот и немного поник. — Доброе утро, – неловко начал парниша, переминаясь с ноги на ногу и опустив свой взгляд в пол. В мыслях представлялось и обыгрывалось, конечно, признание абсолютно по другому. — Доброе, – чуть запинаясь подхватил Ханьсюэ, тоже из-за взыгравшихся нервов обратив внимание на пейзаж за окном. – Погода сегодня... Чудесная. — Прекрасная, – на сим и замолчали. Не та ситуация. Уже не те отношения. Все так сложно. И вот, Цзынмин, сбивчиво порывшись в сумке, наконец выудил из ее недров, а она ведь так не хотела отпускать, одноименную книжицу с закладкой на определенной странице. Положил перед Мэем. Придвинул. Рядом же, все так же молча, оставил и купленный цветок. Хризантема желтая. Стыдно. Развернувшись он поколесил прочь. Хотелось спрятаться. Убежать так далеко, чтобы никакие сторонние чувства из вне не ударяли так неожиданно и сильно. Абсурд. Отвечать Ханьсюэ. О чем он только думал?! — Постой! – Объятия настигли также внезапно. Хотя, нет. Это были сети. Сети из которых уже было не впутаться. Никогда. А после... Горячее дыхание обожгло шею: — Не волнуйся, я сберегу ее. Обещаю. "Хрупкая любовь." – гласила обведенная заметка на открытой странице. Забытая, брошенная всеми книга в смирении ожидала своего нового хозяина. Пока наконец, один из проходящих мимо студентов, не бросает на нее заинтересованный, полный интриги взгляд. Немного мнется перед тем как взять. Но все же забирает, уверяя себя, что это просто чтобы потом разыскать владельца. А нахлынувшее любопытство – это так, напускное. — Наньгун Сы! – Окликают его. Юноша же впопыхах спускается к друзьям, присоединяясь к их, скорее всего интересному, разговору. Цветочник мгновенно забывается в рюкзаке. Но кто знает, может когда-нибудь он еще принесет молодому господину хорошую службу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.